Mortido wrote:
вчера пытался посмотреть фильмы через соньку (формат мкв и ави), один смотрел без транскодирования. оба фильма встали за 20 минут до конца и сонька сказала что больше фильма не будет (изначально, при просмотре информации о фильме, сонька указывала правильное его время, а при просмотре или перемотке отнимала примерно по 20 минут, можете подсказать в чем проблема?
Может быть как то связано с размером файлов, возможно Sony расчитывает время по размеру файлов.
Можно включить показ консольного окна транскодера и запустить просмотр фильма, после завершения транскодирования скопировать файл из временного каталога траскодирования и просмотреть в любом плеере Windows. Настройки прекращения транскодирования лучше снять.
Эти фильмы (700мб и 1,4 гб) на компе идут нормально и показывают точно такое же время как sony, только вот сони после начала просмотра или перемотки этих фильмов, обрезала им концовки (примерно 20мин).
Сегоня попробую другие фильмы,
PS фильмы через соньку хочу смотреть чтоб от кабелей избавиться
Shugaley wrote:Проверил воспроизведение видео со звуком в MP3 через транскодер, все нормально, PS3 принимает без проблем, но... звук траскодируется из MP3 в AC3... , можно попробовать сделать то же самое и для музыкальных файлов и интернет-радио, подскажите какую строку параметров прописать для ffshow чтобы звук траскодировался таким образом... Я проверю работоспособность по этому варианту... Да, Tversity для декодирования звука использует что-то из этого: FLVSplitter.ax, MP4Splitter.ax, MpaSplitter.ax...
Строка такая: -f mp3 -i "<INPUT FILE>" -acodec ac3 -ab 192000 -ar 48000, транскодирование идет нормально, Windows Media Player временный файл воспроизводит, файлы c расширением ac3 должны быть зарегистрированы в Типах файлов программы.
Mime-тип: audio/ac3, но с таким mime-типом мой телевизор не разпознает ресурс как музыку.
И еще вопрос: в настройках TVersity выбран "Media Playback Device" ?
Дополнительно у меня работает Internet Radio на телевизоре с такими параметрами:
-f mp3 -i "<INPUT FILE>" -ab 192000 -ar 48000
Mime-тип: audio/wav
файлы c расширением wav должны быть зарегистрированы в Типах файлов программы.
Опять я проверил все видео файлы, от 0,5 метра до 4 гигов, ровно одну треть окончания видео не показывает, т.е. 66% показывает нормально, а 33% нет, при любой попытке воспроизведения, перемотки и т.п., как ето победить?
Mortido wrote:Опять я проверил все видео файлы, от 0,5 метра до 4 гигов, ровно одну треть окончания видео не показывает, т.е. 66% показывает нормально, а 33% нет, при любой попытке воспроизведения, перемотки и т.п., как ето победить?
Для всех файлов или только транскодированных ? показ консоли включили ?
Shugaley wrote:Проверил воспроизведение видео со звуком в MP3 через транскодер, все нормально, PS3 принимает без проблем, но... звук траскодируется из MP3 в AC3... , можно попробовать сделать то же самое и для музыкальных файлов и интернет-радио, подскажите какую строку параметров прописать для ffshow чтобы звук траскодировался таким образом... Я проверю работоспособность по этому варианту... Да, Tversity для декодирования звука использует что-то из этого: FLVSplitter.ax, MP4Splitter.ax, MpaSplitter.ax...
Строка такая: -f mp3 -i "<INPUT FILE>" -acodec ac3 -ab 192000 -ar 48000, транскодирование идет нормально, Windows Media Player временный файл воспроизводит, файлы c расширением ac3 должны быть зарегистрированы в Типах файлов программы.
Mime-тип: audio/ac3, но с таким mime-типом мой телевизор не разпознает ресурс как музыку.
Дополнительно у меня работает Internet Radio на телевизоре с такими параметрами:
Проверил и тот и другой вариант строк параметров, транскодирование идет, но результат прежний... , а где в настройках TVersity есть такое "Media Playback Device"?...
Shugaley wrote:
Проверил и тот и другой вариант строк параметров, транскодирование идет, но результат прежний... , а где в настройках TVersity есть такое "Media Playback Device"?...
TVersity-Settings-General
Mime-тип audio/x-wav попробовали ? (его необходимо указать в специальных настройках транскодирования и Типах файлов для wav)
Shugaley wrote:
TVersity-Settings-General
Mime-тип audio/x-wav попробовали ? (его необходимо указать в специальных настройках транскодирования и Типах файлов для wav)
Проверил, пока ничего нового... Хотя если использовать wav или x-wav соня определяет поток как звук в формате pcm... но в этом случае транскодер начинает как то странно декодировать (что-то очень быстро, из сети с такой скоростью данные не поступают), затем соня выдает ошибку сети... может в этом случае какие-то другие параметры для декодера попробовать... А в TVersity у меня стоит автодетект...