Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
Eugene

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by Eugene »

Mortido wrote: вчера пытался посмотреть фильмы через соньку (формат мкв и ави), один смотрел без транскодирования. оба фильма встали за 20 минут до конца и сонька сказала что больше фильма не будет (изначально, при просмотре информации о фильме, сонька указывала правильное его время, а при просмотре или перемотке отнимала примерно по 20 минут, можете подсказать в чем проблема?
Может быть как то связано с размером файлов, возможно Sony расчитывает время по размеру файлов.
Можно включить показ консольного окна транскодера и запустить просмотр фильма, после завершения транскодирования скопировать файл из временного каталога траскодирования и просмотреть в любом плеере Windows. Настройки прекращения транскодирования лучше снять.
Mortido

Post by Mortido »

Эти фильмы (700мб и 1,4 гб) на компе идут нормально и показывают точно такое же время как sony, только вот сони после начала просмотра или перемотки этих фильмов, обрезала им концовки (примерно 20мин). :?:
Сегоня попробую другие фильмы,

PS фильмы через соньку хочу смотреть чтоб от кабелей избавиться :)
Eugene

Post by Eugene »

Eugene wrote:
Shugaley wrote:Проверил воспроизведение видео со звуком в MP3 через транскодер, все нормально, PS3 принимает без проблем, но... звук траскодируется из MP3 в AC3... ;) , можно попробовать сделать то же самое и для музыкальных файлов и интернет-радио, подскажите какую строку параметров прописать для ffshow чтобы звук траскодировался таким образом... Я проверю работоспособность по этому варианту... Да, Tversity для декодирования звука использует что-то из этого: FLVSplitter.ax, MP4Splitter.ax, MpaSplitter.ax...
Строка такая: -f mp3 -i "<INPUT FILE>" -acodec ac3 -ab 192000 -ar 48000, транскодирование идет нормально, Windows Media Player временный файл воспроизводит, файлы c расширением ac3 должны быть зарегистрированы в Типах файлов программы.

Mime-тип: audio/ac3, но с таким mime-типом мой телевизор не разпознает ресурс как музыку.

И еще вопрос: в настройках TVersity выбран "Media Playback Device" ?
Дополнительно у меня работает Internet Radio на телевизоре с такими параметрами:
-f mp3 -i "<INPUT FILE>" -ab 192000 -ar 48000
Mime-тип: audio/wav
файлы c расширением wav должны быть зарегистрированы в Типах файлов программы.
Mortido

Post by Mortido »

Опять я :( проверил все видео файлы, от 0,5 метра до 4 гигов, ровно одну треть окончания видео не показывает, т.е. 66% показывает нормально, а 33% нет, при любой попытке воспроизведения, перемотки и т.п., как ето победить?
Eugene

Post by Eugene »

Mortido wrote:Опять я :( проверил все видео файлы, от 0,5 метра до 4 гигов, ровно одну треть окончания видео не показывает, т.е. 66% показывает нормально, а 33% нет, при любой попытке воспроизведения, перемотки и т.п., как ето победить?
Для всех файлов или только транскодированных ? показ консоли включили ?
Mortido

Post by Mortido »

Блин перезагрузился, теперь при старте до медиа сервера возникает ошибка - ошибка привязки сокета: 169.254.103.128: 0.
Eugene

Post by Eugene »

Eugene wrote:
Eugene wrote:
Shugaley wrote:Проверил воспроизведение видео со звуком в MP3 через транскодер, все нормально, PS3 принимает без проблем, но... звук траскодируется из MP3 в AC3... ;) , можно попробовать сделать то же самое и для музыкальных файлов и интернет-радио, подскажите какую строку параметров прописать для ffshow чтобы звук траскодировался таким образом... Я проверю работоспособность по этому варианту... Да, Tversity для декодирования звука использует что-то из этого: FLVSplitter.ax, MP4Splitter.ax, MpaSplitter.ax...
Строка такая: -f mp3 -i "<INPUT FILE>" -acodec ac3 -ab 192000 -ar 48000, транскодирование идет нормально, Windows Media Player временный файл воспроизводит, файлы c расширением ac3 должны быть зарегистрированы в Типах файлов программы.

Mime-тип: audio/ac3, но с таким mime-типом мой телевизор не разпознает ресурс как музыку.

Дополнительно у меня работает Internet Radio на телевизоре с такими параметрами:
В настройках TVersity указан mime-тип audio/x-wav
Shugaley

Post by Shugaley »

Eugene wrote:
Eugene wrote:

Проверил и тот и другой вариант строк параметров, транскодирование идет, но результат прежний... :( , а где в настройках TVersity есть такое "Media Playback Device"?...
Eugene

Post by Eugene »

Shugaley wrote: Проверил и тот и другой вариант строк параметров, транскодирование идет, но результат прежний... :( , а где в настройках TVersity есть такое "Media Playback Device"?...
TVersity-Settings-General

Mime-тип audio/x-wav попробовали ? (его необходимо указать в специальных настройках транскодирования и Типах файлов для wav)
Shugaley

Post by Shugaley »

Eugene wrote:
Shugaley wrote: Проверил и тот и другой вариант строк параметров, транскодирование идет, но результат прежний... :( , а где в настройках TVersity есть такое "Media Playback Device"?...
TVersity-Settings-General

Mime-тип audio/x-wav попробовали ? (его необходимо указать в специальных настройках транскодирования и Типах файлов для wav)
Проверил, пока ничего нового... Хотя если использовать wav или x-wav соня определяет поток как звук в формате pcm... но в этом случае транскодер начинает как то странно декодировать (что-то очень быстро, из сети с такой скоростью данные не поступают), затем соня выдает ошибку сети... может в этом случае какие-то другие параметры для декодера попробовать... А в TVersity у меня стоит автодетект...
Post Reply