bob23 wrote:
Вот еще есть вопросы, скажите какое качество видео, вт.ч. HD, получается по этой технологиии? Есть ли шумы? По идее оно должно быть хуже чем с BD плеера напрямую в телек, это так? Чем медиа-плеер может быть лучше этой технологии? Получается это и есть медиаплеер от Филипс встоенный в телек? Какой формат фидео файлов понимает телевизор? Оказывается есть куча устройств с поддержкой DLNA (медиа-плееры, ресиверы, ДВД плееры и пр.), получается они все дают аналогичные возможности? А для их работы нужна эта программа? Завалил вопросами, просто в последнее время перечитал кучу инфы по этому вопросу, а фундаментальных основ не хватает и нигде нет нормального ФАКа разъясняющего что значит DNLA и с чем его едят.
Не знаю насчет других устройств, а мой филипс 9603 понимает мпег, разрешение до 1920 на 1050. Насколько я понимаю, сабж перегоняет любой источник видео (даже флешки) в формат понятный телеку и транслирует его в сеть. Качество зависит от источника, кодеков и настроек сервера, типа битрейт, фпс и пр. Работает все просто - устанавливаешь сервер, у меня в инструкции к телеку с десяток перечислены, можно поставить сабж, потом в настройках этого сервера шаришь папки, которые потом можно просматривать на телеке. DNLA позволяет сидя на диване с пультом в руке выбирать на экране телевизора расшаренный фильм и запускать его.
У меня было много споров с коллегами, утверждающих, что их устраивает бук рядом с телеком без DLNA и беспроводная мышка на колене для управления. Но я для себя выбрал DLNA. Из минусов - нюансы с перемоткой, сыроватые сервера

. А вообще, как выяснилось, можно брать телек без DLNA, а устройство с DLNA докупить отдельно. Если б знал это раньше, то может мой выбор бы пал и на другую модель.