Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
alexoid

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by alexoid »

s@lex wrote:Поставлю вопрос по другому:
В какой конфигурации компа идет нормальный показ с разрешением 1920х1080 и качеством видео от 6 000 000 до 10 000 000?
Поделитесь инфой, граждане! :)
Core 2 Duo E6750 2.66, 2G ram, hdd WDC 320G Raid, hdd WDC 500G, wiNdows xp
на 1920х1080, запаса кадров маловат будет,
hd-шных фильмов у меня штук 15, все в отличном качестве с видео-битрейтом от 7 до 13 мегабит,
только на одном фильме выдает мимум 24-25 кадров,
на остальных от 30-40 кадров,
иногда на динамичных сценах всплывает временное подтормаживание, спасает пауза на 10-30 секунд и дальше всё окей, в фильме такое бывает 1-2 раза.

фактически нужно комп апгрейдить, как-никак год прошёл.
s@lex

Post by s@lex »

Как я понимаю - главная проблема в производительности проца.
Или все-таки сетка притормаживает?
Eugene

Post by Eugene »

s@lex wrote:Как я понимаю - главная проблема в производительности проца.
Или все-таки сетка притормаживает?
4-ядра наверно будут лучше транскодировать :), в связи с тем, что сами транскодированные файлы не тормозят, то проблема не в сетке (если конечно это не WiFi)
Dro

Post by Dro »

Тут я ужо высказывалсо про железо http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... rt=60#p844
bob23

Post by bob23 »

Коллеги ну высскажитесь по моему последнему посту, если не трудно.
kolka

Post by kolka »

Ну у меня E2180, 2 по 2ГГц, 2ГБ рамы, 2 веника Samsung 250 GB IDE, 7200 и Seagate 500 GB SATA2, XP SP3 - фпс не мерял, но визуально нифига не тормозит, битрейт ставил на 10 000 000, размер картинки 1920 на 1080, тестил на Gladiator.1920.1080p.23.976.mpg - рип 20 ГБ. Но долго его не смотрел, минут 5-10 - полет нормальный.

Другие фильмы смотрел целиком, так тут да, бывают затыки, я где-то уже писал, минут через 30 первый затык обычно и потом каждые 10-15 минут. Смотрел в эти моменты размер транскодированного файла - он примерно 4 ГБ или 2 ГБ.

Провел дефрагментацию диска используемого под кеш, уменьшил поток до 8 000 000, обновил сабж до последней версии. Смотрел короткие ролики минут по 20 (Теорию большого взрыва), тормозов и глюков не наблюдаю, единственно что местами зернистость уходшилась (квадратики заметные). Надо будет что-нибудь подлиннее посмотреть.
kolka

Post by kolka »

bob23 wrote: Вот еще есть вопросы, скажите какое качество видео, вт.ч. HD, получается по этой технологиии? Есть ли шумы? По идее оно должно быть хуже чем с BD плеера напрямую в телек, это так? Чем медиа-плеер может быть лучше этой технологии? Получается это и есть медиаплеер от Филипс встоенный в телек? Какой формат фидео файлов понимает телевизор? Оказывается есть куча устройств с поддержкой DLNA (медиа-плееры, ресиверы, ДВД плееры и пр.), получается они все дают аналогичные возможности? А для их работы нужна эта программа? Завалил вопросами, просто в последнее время перечитал кучу инфы по этому вопросу, а фундаментальных основ не хватает и нигде нет нормального ФАКа разъясняющего что значит DNLA и с чем его едят.
Не знаю насчет других устройств, а мой филипс 9603 понимает мпег, разрешение до 1920 на 1050. Насколько я понимаю, сабж перегоняет любой источник видео (даже флешки) в формат понятный телеку и транслирует его в сеть. Качество зависит от источника, кодеков и настроек сервера, типа битрейт, фпс и пр. Работает все просто - устанавливаешь сервер, у меня в инструкции к телеку с десяток перечислены, можно поставить сабж, потом в настройках этого сервера шаришь папки, которые потом можно просматривать на телеке. DNLA позволяет сидя на диване с пультом в руке выбирать на экране телевизора расшаренный фильм и запускать его.

У меня было много споров с коллегами, утверждающих, что их устраивает бук рядом с телеком без DLNA и беспроводная мышка на колене для управления. Но я для себя выбрал DLNA. Из минусов - нюансы с перемоткой, сыроватые сервера ;-). А вообще, как выяснилось, можно брать телек без DLNA, а устройство с DLNA докупить отдельно. Если б знал это раньше, то может мой выбор бы пал и на другую модель.
Xtaty

Post by Xtaty »

Использую HMS со свежекупленным 37PFL9603D. Также пробовал TVersity и Nero MediaHome - HMS (а особенно последние беты) однозначно лучше! Большое спасибо!

Но столкнулся с такой проблемой - некоторые фильмы в формате 720x400 имеют Pixel Aspect Rate (то, что в консоли транскодера обозначается PAR) отличный от 1:1. HMS же, насколько я понял, исходит из того PAR всегда есть 1:1 - в результате эти фильмы оказываются растянутыми. ffdshow при транскодировании учитывает PAR файла и устройства - можно ли добавить аналогичную логику/настройки в HMS?
Eugene

Post by Eugene »

Xtaty wrote: Но столкнулся с такой проблемой - некоторые фильмы в формате 720x400 имеют Pixel Aspect Rate (то, что в консоли транскодера обозначается PAR) отличный от 1:1. HMS же, насколько я понял, исходит из того PAR всегда есть 1:1 - в результате эти фильмы оказываются растянутыми. ffdshow при транскодировании учитывает PAR файла и устройства - можно ли добавить аналогичную логику/настройки в HMS?
Добавить логику можно, если есть общедоступная ссылка на такой фильм (torrent, rapidshare. emule), то будет неплохо, чтобы долго не искать :)
Xtaty

Post by Xtaty »

Eugene wrote:Добавить логику можно, если есть общедоступная ссылка на такой фильм (torrent, rapidshare. emule), то будет неплохо, чтобы долго не искать :)
Ээ, c ходу есть только torrents.ru и demonoid :)
Я могу, в принципе, вырезать и положить на файлобменник маленький кусочек, если вы объясните, чем можно это сделать без перекодирования.
Post Reply