как настроить медиа-сервер, а затем подключить телевизор
как настроить медиа-сервер, а затем подключить телевизор
Телевизор Samsung 653 серии. Маршрутизатор Zyzel. Телевизор наотрез отказывается видеть медиопапки по LAN через медиа-сервер. Хотя дружит с Youtube. Буду очень признателен за настройки. Я перепробывал всё. Очень прошу объяснить начальные настройки медиа-сервера, и дальнейшего подключения его к телеку.
Re: как настроить медиа-сервер, а затем подключить телевизор
Здесь описаны первые шаги работы с программой - http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... ?f=2&t=163saiko73 wrote:Телевизор Samsung 653 серии. Маршрутизатор Zyzel. Телевизор наотрез отказывается видеть медиопапки по LAN через медиа-сервер. Хотя дружит с Youtube. Буду очень признателен за настройки. Я перепробывал всё. Очень прошу объяснить начальные настройки медиа-сервера, и дальнейшего подключения его к телеку.
Re: как настроить медиа-сервер, а затем подключить телевизор
Да, всё в порядке. Я всё перепробовал и пришёл к выводу что сигнал блокирует брандмауэр windows. Даже в отключённом состоянии, при выключенных фаерволах и антивируснике, сигнал не проходил. Только после переустановки системы всё пошло как по маслу. После переустановки системы я загрузил данный сервер со включённым телевизором и подключённым по схеме: СЕТЬ-РОУТЕР-ТВ
!
КОМП
Далее в настройках - устройства, в самой верхней строке находишь свой телек. Потом в настройках - сервер, в первой таблице жми поиск, затем во второй. Как и положено БРАНДМАУЭР запретил соединение, только на этот раз спросил что делать дальше. Естественно я разрешил соединение. Кстати до переустановки такого вопроса не было. Затем перезапусти сервер. А на телеке после нажатия media play жми красную кнопку на пульте. Всё сконектится. Кстати по твоей схеме подключения подключил ноут жены за 10 минут. Правда систему на нём я ставил месяц назад.
!
КОМП
Далее в настройках - устройства, в самой верхней строке находишь свой телек. Потом в настройках - сервер, в первой таблице жми поиск, затем во второй. Как и положено БРАНДМАУЭР запретил соединение, только на этот раз спросил что делать дальше. Естественно я разрешил соединение. Кстати до переустановки такого вопроса не было. Затем перезапусти сервер. А на телеке после нажатия media play жми красную кнопку на пульте. Всё сконектится. Кстати по твоей схеме подключения подключил ноут жены за 10 минут. Правда систему на нём я ставил месяц назад.