Sony KDL 32w5500 тормозит видео при просмотре
Sony KDL 32w5500 тормозит видео при просмотре
Ребята, кто нибудь знает как убрать тормоза при просмотре видео на телике через DLNA ? Может проблема в уcтановленом K-Lite кодаке? Спасибо!
Re: Sony KDL 32w5500 тормозит видео при просмотре
Настройки-Транскодер-"Кодеки,кадр"- уменьшить размер кадра.CoolVad wrote:Ребята, кто нибудь знает как убрать тормоза при просмотре видео на телике через DLNA ? Может проблема в уcтановленом K-Lite кодаке? Спасибо!
Или Настройки-Транскодер-"Временные файлы"-"Параметры транскодированного файла"-Фильмы-выбрать профиль транскодирования "Фильмы (основной)_720x406"
Имеется аналогичный телевизор.
Также притормаживает видео при просмотре (местами), но ведь хочется смотреть видео 1920х1080 хорошего качества. Притормаживает любое видео хоть DVDRIP хоть mkv. Я правильно понимаю что не хватает мощности процессора для траскодирования видео? (Характеристики - Core 2 quad, видео 9600 512мб, памяти 4гб).
На сколько я понял есть 2 варианта решения проблемы:
1. Предварительное транскодирование (еле нашел на форуме), мне не очень понятны точные настройки, а точнее интересует следующее: Создал траскодированный файл .mpg, затем я должен по идее его выбрать на телевизоре этот файл, так вот вопрос в том каким образом указать в программе не применять траскодирование к уже перекодированному видео? ( я читал что надо типы менять, но не разобрался как, прошу пояснить)

2. По логике параметр "Максимальное опережение транскодирования если установить его в 0, затем запустить на телевизоре проигрывание и нажать паузу, то он в во временную папку прокодирует всё видео и затем будет без тормозов проигрываться. Всё верно? Я так использовал этот вариант установкой в 0, правда не ждал долго а сразу начал смотреть, тормозов было ещё больше... Еще вопрос по этому варианту - Есть параметр "Приоритет" на что конкретно он влияет? При запуске предварительного транскодирования служба в диспетчере задач устанавливается в приоритет низкий, хотя в настройках был выставлен средний приоритет.
И ещё вопросец - параметр в меню "Устройства" - "Размер буфера передачи данных сервера для данного устройства" на что влияет? По умолчанию 128, я ставил больше, но результатов не заметил.
Привожу текущие настройки программы (тормозит при таких настройках... единственно поставил битрейт 50 вместо 8ми и не пробывал еще).
Устройство

Транскодер

Транскодер - кодеки и кадр.

Также притормаживает видео при просмотре (местами), но ведь хочется смотреть видео 1920х1080 хорошего качества. Притормаживает любое видео хоть DVDRIP хоть mkv. Я правильно понимаю что не хватает мощности процессора для траскодирования видео? (Характеристики - Core 2 quad, видео 9600 512мб, памяти 4гб).
1. Предварительное транскодирование (еле нашел на форуме), мне не очень понятны точные настройки, а точнее интересует следующее: Создал траскодированный файл .mpg, затем я должен по идее его выбрать на телевизоре этот файл, так вот вопрос в том каким образом указать в программе не применять траскодирование к уже перекодированному видео? ( я читал что надо типы менять, но не разобрался как, прошу пояснить)

2. По логике параметр "Максимальное опережение транскодирования если установить его в 0, затем запустить на телевизоре проигрывание и нажать паузу, то он в во временную папку прокодирует всё видео и затем будет без тормозов проигрываться. Всё верно? Я так использовал этот вариант установкой в 0, правда не ждал долго а сразу начал смотреть, тормозов было ещё больше... Еще вопрос по этому варианту - Есть параметр "Приоритет" на что конкретно он влияет? При запуске предварительного транскодирования служба в диспетчере задач устанавливается в приоритет низкий, хотя в настройках был выставлен средний приоритет.
И ещё вопросец - параметр в меню "Устройства" - "Размер буфера передачи данных сервера для данного устройства" на что влияет? По умолчанию 128, я ставил больше, но результатов не заметил.
Привожу текущие настройки программы (тормозит при таких настройках... единственно поставил битрейт 50 вместо 8ми и не пробывал еще).
Устройство

Транскодер

Транскодер - кодеки и кадр.

Если настройки по-умолчанию, то файлы mpg входят в список поддерживаемых, т.е. они не будут транскодироваться, если выбор фильма происходит не в папке Транскодирование.Namyzarc wrote:Имеется аналогичный телевизор.
Если сама передача контента происходит без торможения.Namyzarc wrote: 2. По логике параметр "Максимальное опережение транскодирования если установить его в 0, затем запустить на телевизоре проигрывание и нажать паузу, то он в во временную папку прокодирует всё видео и затем будет без тормозов проигрываться. Всё верно?
Предварительное транскодирование запускается с низким приоритетом, независимо от настройки. Настройка влияет на запуск транскодирования в обычном режиме.Namyzarc wrote: Я так использовал этот вариант установкой в 0, правда не ждал долго а сразу начал смотреть, тормозов было ещё больше... Еще вопрос по этому варианту - Есть параметр "Приоритет" на что конкретно он влияет? При запуске предварительного транскодирования служба в диспетчере задач устанавливается в приоритет низкий, хотя в настройках был выставлен средний приоритет.
Размер порции данных, которую сервер читает с диска и передает на устройство, на больших файлах (10-.. ГБ) разница может быть заметна.Namyzarc wrote: И ещё вопросец - параметр в меню "Устройства" - "Размер буфера передачи данных сервера для данного устройства" на что влияет? По умолчанию 128, я ставил больше, но результатов не заметил.
Размер кадра лучше менять к ближайшему поддерживаемому, поэтому лучше отметить все поддерживаемые телевизором размеры кадра.Namyzarc wrote: Привожу текущие настройки программы (тормозит при таких настройках... единственно поставил битрейт 50 вместо 8ми и не пробывал еще).
На скриншотах у меня типы файлов указаны m2t,m2ts,mpeg,mpg,ts,vob, но после того как я сделал транскодирование файла в .mpg и запустил видео на телевизоре опять началось транскодирование уже перекодированного файла, отключить транскодирование видео удалось с помощью меню на телевизоре - Включать оригинальное видео, а хочется чтобы было автоматически.Если настройки по-умолчанию, то файлы mpg входят в список поддерживаемых, т.е. они не будут транскодироваться, если выбор фильма происходит не в папке Транскодирование.
Также есть вопрос - все фильмы отображаются в виде папок, а как сделать эскизы? В 1.09 версии вроде был пункт такой, но в 1.10 не нашел

Если фильмы отображаются в виде папок, то выбор происходит в папке Транскодирование, в этом случае надо выбирать просмотр из папки Оригинал.Namyzarc wrote:На скриншотах у меня типы файлов указаны m2t,m2ts,mpeg,mpg,ts,vob, но после того как я сделал транскодирование файла в .mpg и запустил видео на телевизоре опять началось транскодирование уже перекодированного файла, отключить транскодирование видео удалось с помощью меню на телевизоре - Включать оригинальное видео, а хочется чтобы было автоматически.Если настройки по-умолчанию, то файлы mpg входят в список поддерживаемых, т.е. они не будут транскодироваться, если выбор фильма происходит не в папке Транскодирование.
Также есть вопрос - все фильмы отображаются в виде папок, а как сделать эскизы? В 1.09 версии вроде был пункт такой, но в 1.10 не нашел