Пара вопросов

Post Reply
pavlenty

Пара вопросов

Post by pavlenty »

1. Нельзя ли загрузить программу как сервис в висте? чтобы оно было всегда. а не только когда залогинишся, да еще и надо кнопку старт нажать.
2. ставлю настройку автосканирования. но автосканирования не происходит. задача простая - вынул винт, залил на него файлы, вставил - и чтобы клиенты видели новые файлы. может что не так делаю.
Eugene

Re: Пара вопросов

Post by Eugene »

pavlenty wrote:1. Нельзя ли загрузить программу как сервис в висте? чтобы оно было всегда. а не только когда залогинишся, да еще и надо кнопку старт нажать.
Настройки -Дополнительно-Установка службы Windows "Домашний медиа-сервер (UPnP)"
pavlenty wrote: 2. ставлю настройку автосканирования. но автосканирования не происходит. задача простая - вынул винт, залил на него файлы, вставил - и чтобы клиенты видели новые файлы. может что не так делаю.
Наверно в данном случае система не сообщает программе, что каталоги изменены.
pavlenty

Post by pavlenty »

Eugene wrote:
pavlenty wrote:1. Нельзя ли загрузить программу как сервис в висте? чтобы оно было всегда. а не только когда залогинишся, да еще и надо кнопку старт нажать.
Настройки -Дополнительно-Установка службы Windows "Домашний медиа-сервер (UPnP)"
pavlenty wrote: 2. ставлю настройку автосканирования. но автосканирования не происходит. задача простая - вынул винт, залил на него файлы, вставил - и чтобы клиенты видели новые файлы. может что не так делаю.
Наверно в данном случае система не сообщает программе, что каталоги изменены.
1. Спасибо, видимо просмотрел/натупил :)
2. странно. как такое может быть. Vista Ultimate x64

PS спасибо за хороший софт!
Eugene

Post by Eugene »

pavlenty wrote: 2. странно. как такое может быть. Vista Ultimate x64
Наверно, когда убираете диск, все мониторы изменений каталогов, связанные с этим диском, перестают работать, думаю это нормально
Chook

Post by Chook »

Кстати, раз уж вопрос поднялся, то излечите и меня от одного вопроса :)
Запустил сервер, он просканировал папки и теперь видит все файлы которые есть. Теперь в одну из папок я добавил файл с фильмом.
Если нажать кнопку Обновить, то новый файл не появится. Кнопка перезапуск тоже не помогает. Приходится выгружать сервер и снова его запускать.
Конечно можно и так жить... но не удобно...
PS: как-нито можно сбросить кеш у Филипса? А то бывает глючно папка прочлась и перечитать никак :(
Eugene

Post by Eugene »

Chook wrote:Кстати, раз уж вопрос поднялся, то излечите и меня от одного вопроса :)
Запустил сервер, он просканировал папки и теперь видит все файлы которые есть. Теперь в одну из папок я добавил файл с фильмом.
Если нажать кнопку Обновить, то новый файл не появится. Кнопка перезапуск тоже не помогает. Приходится выгружать сервер и снова его запускать.
Конечно можно и так жить... но не удобно...
(
Настройки-Сканировать
Post Reply