пропадает подключение к медиасерверу

Eugene

Re: пропадает подключение к медиасерверу

Post by Eugene »

goodways wrote:
Кстати, а где лог файл лежит?
файл журнала сохраняется в каталоге:

?:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\Home Media Server\HMS\hms.log (Windows XP)
?:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Home Media Server\HMS\hms.log (Windows Vista)

если сервер работает как служба Windows:

"?:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\Home Media Server\HMSSVC\hms.log (Windows XP),
?:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Local\Home Media Server\HMSSVC\hms.log (Windows Vista x64)
goodways

Post by goodways »

УФ! вычислил наконец я причину всех моих бед. Это как выяснилось мой ADSL модем huawei HG520с включенной поддержкой UPNP :D.
Поддержку UPnP выключил. Будем смотреть.
Bastet

Post by Bastet »

Eugene wrote: Если не используете UPnP возможности роутера, попробуйте их временно выключить (у меня это называется UPnP Setting), сообщите пожалуйста, какой будет результат.
Отключение службы UPnP на роутере не помогло, в чем может быть еще причина?
Eugene

Post by Eugene »

Bastet wrote:
Eugene wrote: Если не используете UPnP возможности роутера, попробуйте их временно выключить (у меня это называется UPnP Setting), сообщите пожалуйста, какой будет результат.
Отключение службы UPnP на роутере не помогло, в чем может быть еще причина?
После возникновения данной ситуации, попробуйте посмотреть что происходит в журнале программы при обращении к серверу.
goodways

Post by goodways »

Всё! Теперь ДМС работает без проблем. Отсмотрел уже несколько фильмов в HD качестве без каких либо проблем.
Причиной всех проблем с периодическим отваливанием подключения был включенный UPNP на ADSL модеме.
Выключил его, и эти глюки пропали.
Все работает. :D :D :D
Класс!!!
Bastet

Post by Bastet »

Eugene wrote:После возникновения данной ситуации, попробуйте посмотреть что происходит в журнале программы при обращении к серверу.
Собственно ничего - после очередного отключения сервер не виден другими устройствами, к нему невозможно подключиться. Лог прилагаю
Attachments
hms.rar
(56.68 KiB) Downloaded 911 times
Eugene

Post by Eugene »

Bastet wrote:
Eugene wrote:После возникновения данной ситуации, попробуйте посмотреть что происходит в журнале программы при обращении к серверу.
Собственно ничего - после очередного отключения сервер не виден другими устройствами, к нему невозможно подключиться. Лог прилагаю
Все заканчивается на разрыве соединения, какое используется соединение LAN, WiFi ?
Bastet

Post by Bastet »

Eugene wrote:
Все заканчивается на разрыве соединения, какое используется соединение LAN, WiFi ?
И LAN и WiFi... Соединение с сервером стабильно падает ровно через полчаса
Eugene

Post by Eugene »

Bastet wrote:
Eugene wrote:
И обновления программного обеспечения телевизора установлены последние ?
Bastet

Post by Bastet »

Eugene wrote:
Bastet wrote:
Eugene wrote:
И обновления программного обеспечения телевизора установлены последние ?
Да, последние. Не думаю что причина в клиентах - настораживает то, что как сам телевизор так и телефон (в нем встроенный DLNA клиент) видят HMS только после его перезапуска. Может есть какие-то специфические настройки? Странно что промежуток нормальной работы это 30 минут ровно.
Post Reply