есть
tv - philips 42pfl7423
adsl модем он же роутер (Huawei HG520)
и собственно комп с запущенным HMS.
Худо-бедно, получилось все настроить. Но одна проблема никак не лечится. Примерно через 20-30 минут просмотра - на телевизоре вываливается "Не могу подключиться к сети..." и т.д. HMS при этом иногда подвисает, но чаще остается в работоспособном состоянии. Лечится путем вкл-выкл телевизора.
С чем это может быть связано? А?
Заранее спасиб!
пропадает подключение к медиасерверу
Re: пропадает подключение к медиасерверу
Какая версия программы ? Соединение WiFi ?goodways wrote:есть
tv - philips 42pfl7423
adsl модем он же роутер (Huawei HG520)
и собственно комп с запущенным HMS.
Худо-бедно, получилось все настроить. Но одна проблема никак не лечится. Примерно через 20-30 минут просмотра - на телевизоре вываливается "Не могу подключиться к сети..." и т.д. HMS при этом иногда подвисает, но чаще остается в работоспособном состоянии. Лечится путем вкл-выкл телевизора.
С чем это может быть связано? А?
Заранее спасиб!
Попробуйте обновиться до последней версии 1.03rc1, ссылка на файл обновления в начале темы о выпуске версии 1.02 и анонсе 1.03.goodways wrote:версия 1.02
соединение по кабелю.
Журнал роутера не пробовали смотреть на предмет перезагрузки ?
роутер не перезагружается, это точно. до версии 1.3 сейчас обновлюсь. Посмотрим.
обновился до 1.03 стало чуть получше. кино удалось посмотреть 1 ч 20 м. после чего сервер отвалился. Для чистоты эксперимента на втором домашнем компе тоже ДМС поставил и запустил. Вот в момент отваливания первого сервера, ТВ вывалился в меню выбора медиа серверов, и в этом списке оставался только только один - тот второй, который был запущен на другом компе.
Если меняли настройки размера кадра (в плане увеличения), то возможно необходимо увеличить максимальный размер транскодированного файла (Настройка-Транскодер-Субтитры, встроенная поддержка кадров).goodways wrote:обновился до 1.03 стало чуть получше. кино удалось посмотреть 1 ч 20 м. после чего сервер отвалился.
Файл настроек случайно не копировали ?goodways wrote: Для чистоты эксперимента на втором домашнем компе тоже ДМС поставил и запустил. Вот в момент отваливания первого сервера, ТВ вывалился в меню выбора медиа серверов, и в этом списке оставался только только один - тот второй, который был запущен на другом компе.
Такая же проблема - примерно через полчаса после запуска фильма, сервер перестает быть доступен как для телевизора (с ошибкой "Ваш ТВ невозможно подключить"), так и для других клиентов. Лечится перезапуском HMS.
Вторая проблема - при попытке остановить или перезапустить сервер всегда подвисает, помогает только снятие процесса.
Проверялось на WinXP SP2 и Vista home basic. Версия HMS 1.03
Вторая проблема - при попытке остановить или перезапустить сервер всегда подвисает, помогает только снятие процесса.
- Attachments
-
- hms.zip
- Лог сервера
- (4.6 KiB) Downloaded 990 times
пока проблему устранить не получается.
Подключил телевизор к другой домашней сетки (другие роутер, провода, комп) - собрал прям около телевизора. Все работает на ура. Вообще без проблем.
Думал, уже, что телевизор бракованный подсунули
Пронесло 
Сегодня буду постепенно вводить элементы основной моей домашней сетки. Буду смотреть, что оказывает такое влияние. Пока есть некоторые подозрения относительно проводки. Буду проверять.
Хотя при подключении к основной сетке - заметил закономерность: если комп с ДМС чем нибудь параллельно загружать, телевизор вылетает быстрее, чем в случае, если комп занимается одним только транскодингом.
Из глюков версии 1.03cr1, которые нашел (выявлены и подтверждены в обоих домашних сетках):
1. при воспроизведении фильма по 5-ти минутным отрезкам, воспроизведение ДМС перескакивает например с отрезка 1:20 на 0:15. ( по моему хаотично, один раз за фильм) происходит не регулярно (один фильм посмотрели без проблем, второй - указанная проблема проявилась)
2. при переходе из папки в папку иногда начинает проигрывать клип, который проигровался до этого, хотя курсор уже установлен на другой (в этой же папке).
Вроде пока все. А так прога действительно лучшая из того, что есть. Спасибо огромное !!!
Кстати, а где лог файл лежит?
Подключил телевизор к другой домашней сетки (другие роутер, провода, комп) - собрал прям около телевизора. Все работает на ура. Вообще без проблем.

Сегодня буду постепенно вводить элементы основной моей домашней сетки. Буду смотреть, что оказывает такое влияние. Пока есть некоторые подозрения относительно проводки. Буду проверять.
Хотя при подключении к основной сетке - заметил закономерность: если комп с ДМС чем нибудь параллельно загружать, телевизор вылетает быстрее, чем в случае, если комп занимается одним только транскодингом.
Из глюков версии 1.03cr1, которые нашел (выявлены и подтверждены в обоих домашних сетках):
1. при воспроизведении фильма по 5-ти минутным отрезкам, воспроизведение ДМС перескакивает например с отрезка 1:20 на 0:15. ( по моему хаотично, один раз за фильм) происходит не регулярно (один фильм посмотрели без проблем, второй - указанная проблема проявилась)
2. при переходе из папки в папку иногда начинает проигрывать клип, который проигровался до этого, хотя курсор уже установлен на другой (в этой же папке).
Вроде пока все. А так прога действительно лучшая из того, что есть. Спасибо огромное !!!
Кстати, а где лог файл лежит?
Если не используете UPnP возможности роутера, попробуйте их временно выключить (у меня это называется UPnP Setting), сообщите пожалуйста, какой будет результат.Bastet wrote:Такая же проблема - примерно через полчаса после запуска фильма, сервер перестает быть доступен как для телевизора (с ошибкой "Ваш ТВ невозможно подключить"), так и для других клиентов. Лечится перезапуском HMS.
По поводу полчаса - это интервал через который сервер посылает сообщения, что он есть в сети, где-то встречал описание что с этим в клиентских устройствах могут быть проблемы, надо снова найти