Настройки (чекбоксы) эти у меня стоят все, но дело то в том что транскодируется IPTV поток. Возможно на него эти настройки не действуют (я если честно думал что они на него и не должны действовать, так как все задается строкой параметров), иначе и проблемы бы не возникло... Или нужно какой параметр прописать в строку параметров.
Но, эти настройки 100% работают при обработке обычных файлов.
Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
Re: Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
Еще одна "глупая" идея для дополнительных фич 
Сделать для "ушей" функцию амбилайта
шутка вобщемта 
А вот что не шутка... так как Филипс при растяжке экрана не удаляются уши с погрогом цвета 2E2E2E (2Е0000 например удаляются), то может попробовать сделать крайнюю вертикальную полоску пикселей (ширину не знаю, нужно эксперементально установить) этого цвета (если цвет задан темнее чем этот порог) а все остальное красить в цвет заданный пользователем.
Я думаю люди смотрящие контент 4:3 на Филипсе это оценят!
Очень сумбурно, но думаю мысль ясна
PS: спасибо за то что создан этот проект и активно улучшается!

Сделать для "ушей" функцию амбилайта

А вот что не шутка... так как Филипс при растяжке экрана не удаляются уши с погрогом цвета 2E2E2E (2Е0000 например удаляются), то может попробовать сделать крайнюю вертикальную полоску пикселей (ширину не знаю, нужно эксперементально установить) этого цвета (если цвет задан темнее чем этот порог) а все остальное красить в цвет заданный пользователем.
Очень сумбурно, но думаю мысль ясна

PS: спасибо за то что создан этот проект и активно улучшается!
добавил -f параметр в строку (перепробовал все параметры). Ускорения запуска перекодировщика не произошло. Если прокси остановлен, то hmsmpeg.exe подвисает и приходится его закрывать руками, никакие параметры (чекбоксы) в настройках не помогают 
Как я писал - вырубите прокси и попробуйте на телеке включить просмотр любого канала.
PS: я из Нижнего Новгорода и у нас провайдер АДС то вещает то нет. Типа тестовый период идет, поэтому подвисания случаются частенько.

Как я писал - вырубите прокси и попробуйте на телеке включить просмотр любого канала.
PS: я из Нижнего Новгорода и у нас провайдер АДС то вещает то нет. Типа тестовый период идет, поэтому подвисания случаются частенько.
Возможно он и так быстро разбирается с форматомChook wrote:добавил -f параметр в строку (перепробовал все параметры). Ускорения запуска перекодировщика не произошло. Если прокси остановлен, то hmsmpeg.exe подвисает и приходится его закрывать руками, никакие параметры (чекбоксы) в настройках не помогают![]()

Проблему повторил, буду исправлять.Chook wrote: Как я писал - вырубите прокси и попробуйте на телеке включить просмотр любого канала.
P.S. Прокси у меня нет, да и IPTV у нас в сети вроде выключили

Идея понятна, в транскодере такой возможности нет, но думаю, что сделать возможно. Промелькнула на форуме идея насчет рамки вокруг кадра, думаю это будет частный случай рамки с выбором сторон.Chook wrote: Сделать для "ушей" функцию амбилайташутка вобщемта
всем привет :о) Евгений, потоки супер! теперь все упирается в скорость сетевого интерфейса...
мысль пришла по дополнению после просмотра некоторого количества фильмов, и дальнейшей попытке вспомнить, что уже пора удалять.
предлагаю сделать или счетчик просмотров... или, примерно, аналагично перемотке - возможность отметить файл как просмотренный прям с клиентского устройства.
и еще кнопочку "удалить", прямо, в HMS, :о) чтобы не искать, где оно на компе живет. Посмотрел - удалил - счастие.
лечится без отключения/включения, переходом на директорию вверх(вниз) и неспешным переходом обратно
мысль пришла по дополнению после просмотра некоторого количества фильмов, и дальнейшей попытке вспомнить, что уже пора удалять.
предлагаю сделать или счетчик просмотров... или, примерно, аналагично перемотке - возможность отметить файл как просмотренный прям с клиентского устройства.
и еще кнопочку "удалить", прямо, в HMS, :о) чтобы не искать, где оно на компе живет. Посмотрел - удалил - счастие.
это баг филипка, ловил его и на других серверах.еще баги нашел
1. баг следующий раньше не замечал,
если на телеке по фильмам быстро перемещаться по списку, использую на пульте филипа колесо, то в одной папке, могут оказаться файлы из другой папки, т.е. рассинхрон какой-то происходит
быстро перемещаюсь на папку с спанч бобом, оп, а она оказывается пустой, выключаю телек и сново включаю, иду потихотьку по каждой папке, опа - всё есть.
лечится без отключения/включения, переходом на директорию вверх(вниз) и неспешным переходом обратно
Возможно сделаю, главное чтобы телевизор сам не вызывал отметкуaWasik wrote: мысль пришла по дополнению после просмотра некоторого количества фильмов, и дальнейшей попытке вспомнить, что уже пора удалять.

Ok, сделаю.aWasik wrote: и еще кнопочку "удалить", прямо, в HMS, :о) чтобы не искать, где оно на компе живет.
Кстати мыль очень интересная, так как филипс при растягивании все равно всегда съедает какую-то часть кадра. Так что можно сделать рамку или вертикальные полоски по величине этого среза и их даже видно не будет! А сам кадр транскодировать с чуть меньшим разрешением и центрировать тогда чтоб его по верху и низу не срезало.Промелькнула на форуме идея насчет рамки вокруг кадра, думаю это будет частный случай рамки с выбором сторон.
Вобщем сделать опцию отступ в пикселях и заливать его цветом 2E. А мы уж как-нито найдем оптимальное значение этого отступа

Может это для каких нибудь других филипов работает,aWasik wrote:это баг филипка, ловил его и на других серверах.еще баги нашел
1. баг следующий раньше не замечал,
если на телеке по фильмам быстро перемещаться по списку, использую на пульте филипа колесо, то в одной папке, могут оказаться файлы из другой папки, т.е. рассинхрон какой-то происходит
быстро перемещаюсь на папку с спанч бобом, оп, а она оказывается пустой, выключаю телек и сново включаю, иду потихотьку по каждой папке, опа - всё есть.
но не работает для последних моделей филипа с последней прошивковй 083 для серий 9603/9703 и прочих кто использует этип прошивку, телек напрочь всё кеширует.
помогает ТОЛЬКО либо выключение телевизора, либо перезапуск медиа сервера, либо выдергивания etherneta из телека.
странно, у меня, вроде та же прошивка, хотя телек 9803