Версии 1.0X выходят примерно раз в месяц, между выходом этих версий выпускаются тестовые версии 1.0X.X с новыми возможностями и исправлением обнаруженных ошибок.
Все заявленные возможности 1.03 доступны в тестовой версии 1.02.15. Ссылка на обновление в начале темы.
Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
Re: Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
У меня филипс 42PFL7433D
1. Желательно в опциях субтитров добавить значение на которое поднят субтитры от нижнего края экрана. (SRT субтитров). Еще вобсаб ищет по умолчанию субтитры в папке .\subtitles и C:\subtitles Желательно тоже проверку на субтитры в этих папках сделать. Ну или руками задать где их искать, как в директ вобсабе.
2. Можно как-нибудь переименовать самим "Каталоги медиа-ресурсов"? И я например хочу вообще удалить папку "Все фильмы" чтобы только по каталогам ходить.
3. После обновления на 02.15 версию перестали проигрываться файлы через Транскодирование (экран смаргивает на телике и пытается перейти к следующему файлу, окно странскодера не пояляется). Не вызывается транскодер. Однако видел с субтитрами транскодируется.
4. Что означает такая штука? Это очень плохо?
[dvd @ 6EA36DB0]buffer underflow i=0 bufi=234774 size=243234
[dvd @ 6EA36DB0]packet too large, ignoring buffer limits to mux it
[dvd @ 6EA36DB0]buffer underflow i=0 bufi=236798 size=243234
5. Теперь названия стали выводиться по русски после смены на версию 02.15
6. Помоему возросла скорость транскодинга!...
Вобщем много всего интересного, но не работанет Транскодирование
Вообще программа - СУПЕР! Вот только верните просмотр через транскодинг
(Пока желания поэкспериментировать с хбоксом нету что-то, через телек удобнее смотреть)
1. Желательно в опциях субтитров добавить значение на которое поднят субтитры от нижнего края экрана. (SRT субтитров). Еще вобсаб ищет по умолчанию субтитры в папке .\subtitles и C:\subtitles Желательно тоже проверку на субтитры в этих папках сделать. Ну или руками задать где их искать, как в директ вобсабе.
2. Можно как-нибудь переименовать самим "Каталоги медиа-ресурсов"? И я например хочу вообще удалить папку "Все фильмы" чтобы только по каталогам ходить.
3. После обновления на 02.15 версию перестали проигрываться файлы через Транскодирование (экран смаргивает на телике и пытается перейти к следующему файлу, окно странскодера не пояляется). Не вызывается транскодер. Однако видел с субтитрами транскодируется.
4. Что означает такая штука? Это очень плохо?
5. Теперь названия стали выводиться по русски после смены на версию 02.15
6. Помоему возросла скорость транскодинга!...

Вобщем много всего интересного, но не работанет Транскодирование

Вообще программа - СУПЕР! Вот только верните просмотр через транскодинг

(Пока желания поэкспериментировать с хбоксом нету что-то, через телек удобнее смотреть)
Добавлю настройку на каталог субтитров.Chook wrote: 1. Желательно в опциях субтитров добавить значение на которое поднят субтитры от нижнего края экрана. (SRT субтитров). Еще вобсаб ищет по умолчанию субтитры в папке .\subtitles и C:\subtitles Желательно тоже проверку на субтитры в этих папках сделать. Ну или руками задать где их искать, как в директ вобсабе.
Удалить папку нельзя, в ней храниться список фильмов, но возможность ее скрыть добавлю.Chook wrote: 2. Можно как-нибудь переименовать самим "Каталоги медиа-ресурсов"? И я например хочу вообще удалить папку "Все фильмы" чтобы только по каталогам ходить.
Ошибка в версии 1.02.15, в версии 1.02.12 ее нет, исправление будет сегодня.Chook wrote: 3. После обновления на 02.15 версию перестали проигрываться файлы через Транскодирование (экран смаргивает на телике и пытается перейти к следующему файлу, окно странскодера не пояляется). Не вызывается транскодер. Однако видел с субтитрами транскодируется.
Точно ответить не могу, но думаю некритичноChook wrote: 4. Что означает такая штука? Это очень плохо?

Возможно включили настройку кодировки русских названий UTF-8Chook wrote: 5. Теперь названия стали выводиться по русски после смены на версию 02.15
Добавлен параметр количества потоков транскодирования, по-умолчанию по количеству процессоров.Chook wrote: 6. Помоему возросла скорость транскодинга!...![]()
Я добавлю, если Вы не противEugene wrote:Точно ответить не могу, но думаю некритичноChook wrote: 4. Что означает такая штука? Это очень плохо?
[dvd @ 6EA36DB0]packet too large, ignoring buffer limits to mux it![]()

По-моему, из-за этой штуки появляются неприятные лаги (у меня прерывается звук и видео, правда, я не уверен, что причина именно в этом). Надо понаблюдать

`-bufsize size' Set video buffer verifier buffer size (in bits).
Торрент медленный оказалсяalexoid wrote:проблемы с воспроизведением DVD - VIDEO_TS
1. Объединенный файл меньше по времени, чем должен быть, играется не до конца, после какого-то момента остался звук картинка исчезла.
через интервалы времени не получается выбрать более поздний момент, с которого нужно воспроизводить.
2. Если заходить не через транскодирование, а напрямую, то смотреть файлы *.vob не получается, говорит файл отсутствует, такой ошибки раньше не было.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1133116
там два диска, проверял на 1-ом.
Файлы на диске
VTS_01_1.VOB
VTS_01_2.VOB
VTS_01_3.VOB
VTS_01_4.VOB
VTS_01_5.VOB
Время - 01:16:46
Но на вложении видно, что длина меньше.
вообщем хелп!

понятно, косячный dvdEugene wrote: Торрент медленный оказался, в VTS_01_4.VOB отсутствует время, время которое показывают другие программы (29 мин.) видимо определяется неправильно, вообщем на данный момент (1.02.16) исправления нет.

еще баги нашел
1. баг следующий раньше не замечал,
если на телеке по фильмам быстро перемещаться по списку, использую на пульте филипа колесо, то в одной папке, могут оказаться файлы из другой папки, т.е. рассинхрон какой-то происходит

быстро перемещаюсь на папку с спанч бобом, оп, а она оказывается пустой, выключаю телек и сново включаю, иду потихотьку по каждой папке, опа - всё есть.
2. Баг в самой программе, с какой-то версии появился,
Если смотреть дерово папок с фильмами прямо на компьютере, в окне программы:
у меня есть файлы которые не показываются в обычном Каталоге Медиа-Ресурсов, но если зайти через каталог Траскодирование - файлы видны! пока заметил, что это происходит с mkv файлами.
пересканировал и обновалял тристо раз, эффекта нет

Доп. фичи
Сейчас в папку Избранное можно только файлы перемещать, но хотелось бы и папки целые туда помещать.
3. Перестали работать интервалы, всё время начинает сначала играть, проверял на разных фильмах.
Подтверждаю, есть такой баг. Заметил на 15й сборке его.1. баг следующий раньше не замечал,
если на телеке по фильмам быстро перемещаться по списку, использую на пульте филипа колесо, то в одной папке, могут оказаться файлы из другой папки, т.е. рассинхрон какой-то происходит
быстро перемещаюсь на папку с спанч бобом, оп, а она оказывается пустой, выключаю телек и сново включаю, иду потихотьку по каждой папке, опа - всё есть.
Возможно проблема есть, но сходу в программе негде им путаться. Попробуйте вернуться на пару уровней вверх, пройти заново, хотя возможно телевизор кэширует информацию.alexoid wrote:
еще баги нашел
1. баг следующий раньше не замечал,
Может быть есть особенности в названии (пути) этих файлов ?alexoid wrote: 2. Баг в самой программе, с какой-то версии появился,
Если смотреть дерово папок с фильмами прямо на компьютере, в окне программы:
у меня есть файлы которые не показываются в обычном Каталоге Медиа-Ресурсов, но если зайти через каталог Траскодирование - файлы видны! пока заметил, что это происходит с mkv файлами.
пересканировал и обновалял тристо раз, эффекта нет![]()
Папки можно создавать в Коллекцияхalexoid wrote: Доп. фичи
Сейчас в папку Избранное можно только файлы перемещать, но хотелось бы и папки целые туда помещать.
Спасибо за сообщение, исправлено в версии 1.02.17 (выпущена).alexoid wrote:3. Перестали работать интервалы, всё время начинает сначала играть, проверял на разных фильмах.