SWAT wrote:
поборовшись с этим всем делом, я хакнул прошивку телека (там стоит линукс) и настроил подключение в нем по NFS к ПК. динственно для чего мне теперь нужен HMS, так это для фильмов со звуком DTS, который телевизор не поддерживает

Вообще я сильно разочарован в DLNA, мега отстойное изобретение, зачем вообще этот велосипед если есть NFS и SMB.
Доброго утра,
Понимаю, что Вы сделали. Почитав немного о перепрошивании телеков, вынес оттуда, что не так уж редко перепрошивка по неизвестным причинам заканчивается неудачей. Что-то можно исправить откатом через сервисный порт. Что-то исправляют только в сервисе. В нашей местности СЦ для телеков нет совсем. Отправлять полутораметровую махину в глубинку для негарантийного ремонта нет желания. Потерять новую вещь стоимостью в подержанную, но не старую, в хорошем состоянии малолитражку тоже желания нет. Тогда уж лучше купить проигрыватель для HDV.
Подключение с компа через ДМС был бы хорошим вариантом для очень многих людей. Вероятно, для десятков, если не сотен тысяч. Но для этого автору надо установить плату за ПО. Небольшую, в 100-200 рублей. Чтобы искать кряк было дороже, чем купить. Тогда был бы стимул тратить на программу больше времени, а то и нанять помощников. Ну и наладить качественную поддержку проги. На форуме огромное количество толковых вопросов, оставшихся без ответа. Прога весьма сложная и без качественной, подробной инструкции для большинства потенциальных юзеров она бесполезная.
Пока пускаю фильму с компа через Xbox. Там интерфейс лучше, чем на телеке, хотя всё равно не в полной мере удобный. Ну и нет возможности выводить субтитры. При открытии папки для субтитров в разделе транскодирования появляется сообщение "видео отсутствует". Для нас это очень важно, так как есть фильма с оригинальным звуком, которую предпочитаем смотреть с субтитрами. С Xbox'а по оптике можно выводить любой звук, в т.ч., DTS. Так и приходится перекидывать сетевой кабель то на Ящик, то на телек. Не смертельно, но неудобно.
Ну да, мне тоже пока не понятно, почему такое убогое ПО для такого рода дивайсов. Ощущение, что оно на уровне середины 90-х годов. Напр., не наблюдал ни одного проигрывателя цифры, где есть плавная перемотка. Везде только дискретная. У одного производителя отсутствуют функции, которые есть у другого и наоборот. Примечательно, что, напр., HDD/DVD-рекордеры более функциональны у BBK, чем у матёрого Панасоника. Правда, электроника BBK'ев не дотягивает даже до конца гарантийного срока.
Кстати... Я бы предпочёл выводить фильму с компа по HDMI. То есть, в режиме монитора. Она ни малейшим образом не уступает по качеству традиционным способам (у меня не получилось увидеть разницы). При этом управление с компа (ведь отображается дисплей). Всё реально мгновенно, никаких тормозов. Кладёшь на колени лэптоп (типа большой пульт ДУ) и смотришь вполне комфортно. Единственное, не знаю, как вывести с лэптопа звук при таком подключении. Передаётся только картинка.