Sony W5500 и m2ts
Sony W5500 и m2ts
Всем привет! Подскажите у кого есть решение проблемы. А проблема такова. Телик воспроизводит HD m2ts в случае если сжатие MPEG2VIDEO. Тогда все равно какое разрешение стандартное или нестандартное. Читает любое хоть 1920*1080 хоть 1920*816, к примеру. Здесь все гуд. Но когда кодес H264, т.е. сжатие AVC видео воспроизводится только в стандартном разрешении HD. При 1920*816 черный экран и только звук. Как проиграть 1920*816?
-
Re: Sony W5500 и m2ts
Читать всю тему http://homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=520
Потом задавать вопросы
Потом задавать вопросы
Во-первых, тема устарела!! Уже выпущены новые версии программы, в которых многое поправлено в том числе и в плане кода! Во-вторых, уже с самого начала темы утверждения неверны. Поток не обязательно должен быть закодирован h264 и стандартное разрешение HD не обязательно. Должно быть сжатие MPEG2VIDEO. Тогда играется ЛЮБОЕ разрешение. Но большинство фильмов с кодеком h264. Мне бы быстро без пересжатия превратить файл с кодеком h264 в MPEG2VIDEO...Alexander Great wrote:Читать всю тему http://homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=520
Потом задавать вопросы
Поддерживаю автораmvp wrote:Во-первых, тема устарела!! Уже выпущены новые версии программы, в которых многое поправлено в том числе и в плане кода! Во-вторых, уже с самого начала темы утверждения неверны. Поток не обязательно должен быть закодирован h264 и стандартное разрешение HD не обязательно. Должно быть сжатие MPEG2VIDEO. Тогда играется ЛЮБОЕ разрешение. Но большинство фильмов с кодеком h264. Мне бы быстро без пересжатия превратить файл с кодеком h264 в MPEG2VIDEO...Alexander Great wrote:Читать всю тему http://homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=520
Потом задавать вопросы
-
Да, во многом устарела. Но мне кажется, что там все еще можно найти много ответов на вопросы по конфигурации программы для телеков Сони.
Ну да ладно... Если вам так уже лень читать и разбираться, напишу.
Проиграть Н264 в разрешениии 1920*816 не получится впринципе. Вам поможет только транскодирование. Транскодируйте во что хотите, только учтите, что в МПЕГ2 намного быстрее, и он используется по умолчанию ХМС, и работает на лету. Можно извратится и перекодировать снова в Н264, только со стандартным разрешением 1920х1080, добавив черные полосы сверху и снизу. ffmpeg это сделать может, только вам прийдется повозиться с документацией.
ЗЫ Или вы хотите просто хотите попробовать "надурить" телек, сменив майм потока та мпег2? Это не получится, я уже пробовал.
Проиграть Н264 в разрешениии 1920*816 не получится впринципе. Вам поможет только транскодирование. Транскодируйте во что хотите, только учтите, что в МПЕГ2 намного быстрее, и он используется по умолчанию ХМС, и работает на лету. Можно извратится и перекодировать снова в Н264, только со стандартным разрешением 1920х1080, добавив черные полосы сверху и снизу. ffmpeg это сделать может, только вам прийдется повозиться с документацией.
ЗЫ Или вы хотите просто хотите попробовать "надурить" телек, сменив майм потока та мпег2? Это не получится, я уже пробовал.
Я тоже пробовал... ffmpeg судя по всему не умеет кодировать в M2tsAlexander Great wrote:Да, во многом устарела. Но мне кажется, что там все еще можно найти много ответов на вопросы по конфигурации программы для телеков Сони.

Кстати, ffmpeg гораздо быстрее меняет видео кодек с h264 на mpeg2video, чем меняет разрешение при неизменном видео кодеке
-
Логично. Потому что кодировка в МПЕГ2 идет в несколько раз быстрее чем в Н264.mvp wrote:Кстати, ffmpeg гораздо быстрее меняет видео кодек с h264 на mpeg2video, чем меняет разрешение при неизменном видео кодеке