Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
andor

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by andor »

Flatron wrote:
andor wrote:Ввёл всё как написано, всё равно транскодирует и тормозит, правда файл 1080p и через WiFi. Но почему транскодирует???
Точно уверен что транскодирует?
Перед моими глазами чёрное окно с бегующими буковками, я думаю что уверен.
novex

Post by novex »

Транскодирование, трансрейтинг, это все для 480х576. Или для фанатов, которые готовы по двое суток ждать 1920х1080р, их не фильм интересует а сама технология, и еще которым работать не надо, вся жизнь сплошное хобби. И внешний трафик провайдера за ваши безлимитные 80GB Planet Earth на вашей совести, и еще неправильно множить на ноль чужой труд по созданию HD контента.
Путь описан в тематических форумах. Например MKV -> MKVExtract (или Mkv2vob) ->Tsmuxer -> m2ts
http://www.ps3club.ru/forum/showthread.php?t=5186,
или фак на форуме hdtracker.ru. Занимает это 30мин-1 час, как на копирование файлов.
Хотя для VС-1 нужно авторить и писать BD, маленькая японская подлянка за Курилы.

Проблема заключалась лишь в отсутствии такого умного медиасервера, который бы брал ремуксы, рипы или TS скачанные с торрентов, в mkv контейнерах или в каких других, и как есть, вживую РЕМУЛЬТИПЛЕКСИРОВАЛА бы A/V пакеты в контейнер, понятный PS3, например m2ts и раздавала по GEthernet по запросу.

Вот товарищ и создал что-то подобное, памятник ему в родной деревне. Честь и хвала и прямая дорога в Сан-франциско. Только почему-то он в дебри транскодирования полез, надо просто отладить режим без транскодирования, чистое ремуксирование, большую кнопку такую поставить на самом видном месте.

2andor: Через Wifi вы никогда не сможете HD передать. Даже SD не сможете. Только веревка. И тем кто NAS собирается приобретать: скорость на считывание должна быть не менее 35-45 Mb/s, что бывает только у дорогих 4-5 дисковых NAS.
andor

Post by andor »

Flatron wrote:
andor wrote:Ввёл всё как написано, всё равно транскодирует и тормозит, правда файл 1080p и через WiFi. Но почему транскодирует???
Точно уверен что транскодирует? Введи теже данные в "Индивидуальные настройки клиентского устройства", если они у тебя включены, если нет то сотри PS3 из клиентских устройств и добавь заново, тогда в "Индивидуальные настройки клиентского устройства" лезть не надо, и все пучком - проверял на себе...
Всё сделал, пошёл без транскода, но томозит ещё сильнее чем через транскод.
Flatron

Post by Flatron »

andor wrote:Всё сделал, пошёл без транскода, но томозит ещё сильнее чем через транскод.
WiFi (в простонародии - Вафля) не тянет 1080р, только кабель + гегабитная сетевуха=HD 1080р во всей красе!!!
Flatron

Post by Flatron »

novex wrote:Транскодирование, трансрейтинг, это все для 480х576. Или для фанатов, которые готовы по двое суток ждать 1920х1080р, их не фильм интересует а сама технология, и еще которым работать не надо, вся жизнь сплошное хобби. И внешний трафик провайдера за ваши безлимитные 80GB Planet Earth на вашей совести, и еще неправильно множить на ноль чужой труд по созданию HD контента.Путь описан в тематических форумах. Например MKV -> MKVExtract (или Mkv2vob) ->Tsmuxer -> m2ts http://www.ps3club.ru/forum/showthread.php?t=5186, или фак на форуме hdtracker.ru. Занимает это 30мин-1 час, как на копирование файлов. Хотя для VС-1 нужно авторить и писать BD, маленькая японская подлянка за Курилы.Проблема заключалась лишь в отсутствии такого умного медиасервера, который бы брал ремуксы, рипы или TS скачанные с торрентов, в mkv контейнерах или в каких других, и как есть, вживую РЕМУЛЬТИПЛЕКСИРОВАЛА бы A/V пакеты в контейнер, понятный PS3, например m2ts и раздавала по GEthernet по запросу.Вот товарищ и создал что-то подобное, памятник ему в родной деревне. Честь и хвала и прямая дорога в Сан-франциско. Только почему-то он в дебри транскодирования полез, надо просто отладить режим без транскодирования, чистое ремуксирование, большую кнопку такую поставить на самом видном месте. 2andor: Через Wifi вы никогда не сможете HD передать. Даже SD не сможете. Только веревка. И тем кто NAS собирается приобретать: скорость на считывание должна быть не менее 35-45 Mb/s, что бывает только у дорогих 4-5 дисковых NAS.
Добавить нечего, все верно!!! Мои аплодесменты...!!!!
andor

Post by andor »

Flatron wrote:
andor wrote:Всё сделал, пошёл без транскода, но томозит ещё сильнее чем через транскод.
WiFi (в простонародии - Вафля) не тянет 1080р, только кабель + гегабитная сетевуха=HD 1080р во всей красе!!!
Я сегодня пробовал подсоединить PS3 кабелем с роутером, та-же самая канитель, это значит что мне нужно ещё и ноутбук кабелем соединить с роутером? От такого обилия соплей по всей квартире, пошёл бы энтот 1080p... И ещё объясните пожалуйста что такое "гегабитная сетевуха".
PS. Но между прочим фильм Bee Muvie 1080p в mkv про пчёлку у меня через этот сервер по WiFi шёл прекрасно.
AlekseyM

Post by AlekseyM »

andor wrote:
Flatron wrote:
Я сегодня пробовал подсоединить PS3 кабелем с роутером, та-же самая канитель, это значит что мне нужно ещё и ноутбук кабелем соединить с роутером? От такого обилия соплей по всей квартире, пошёл бы энтот 1080p... И ещё объясните пожалуйста что такое "гегабитная сетевуха".
вы можете подробнее свою сеть описать....
а гигабитная сетевуха - это та кторорая работает по гигабитному протоколу, но для этого ещё и роутер должен поддерживать,
а так все ли полное ХД гоняют по сетке?
У меня телек только ХДРеди, так что гонять лишний поток и ресурсы техники вмжу не благоразумными, так что подумайте.
Flatron

Post by Flatron »

andor wrote:Я сегодня пробовал подсоединить PS3 кабелем с роутером, та-же самая канитель, это значит что мне нужно ещё и ноутбук кабелем соединить с роутером?
ДА...если хочешь КАЧЕСТВА HD, а если ты ценитель как я и хочешь HD 1080p, то тебе понадобиться гегабитная сетевуха
AlekseyM wrote:а гигабитная сетевуха - это та кторорая работает по гигабитному протоколу, но для этого ещё и роутер должен поддерживать,
andor wrote:PS. Но между прочим фильм Bee Muvie 1080p в mkv про пчёлку у меня через этот сервер по WiFi шёл прекрасно.
Еще раз... PS3 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ формат MKV...Bee Muvie 1080p шел у тебя через транскодинг(о его минуса написано выше...), и смотрел та не 1920-1080р а транскодированные 720-406 - чувствуешь разницу!!!
andor

Post by andor »

Flatron wrote:
andor wrote:Я сегодня пробовал подсоединить PS3 кабелем с роутером, та-же самая канитель, это значит что мне нужно ещё и ноутбук кабелем соединить с роутером?
ДА...если хочешь КАЧЕСТВА HD, а если ты ценитель как я и хочешь HD 1080p, то тебе понадобиться гегабитная сетевуха
AlekseyM wrote:а гигабитная сетевуха - это та кторорая работает по гигабитному протоколу, но для этого ещё и роутер должен поддерживать,
andor wrote:PS. Но между прочим фильм Bee Muvie 1080p в mkv про пчёлку у меня через этот сервер по WiFi шёл прекрасно.
Еще раз... PS3 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ формат MKV...Bee Muvie 1080p шел у тебя через транскодинг(о его минуса написано выше...), и смотрел та не 1920-1080р а
транскодированные 720-406 - чувствуешь разницу!!!
Ну а когда перегоняешь 1080p программой mkv2vob и смотришь на PS3, качество остаётся то-же??? Про звук не спрашиваю, знаю что только DD 5.1 получается.
Flatron

Post by Flatron »

andor wrote:Ну а когда перегоняешь 1080p программой mkv2vob и смотришь на PS3, качество остаётся то-же???
ДА...!!! Я пользуюсь mkv2vob и tsMuxerGUI (скоро обновление!!!)
Post Reply