Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
serjio8080

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by serjio8080 »

Всем доброго дня, ребята кто сумел нстроить тв Philips 37pfl8404/60H, для нормального просмотра видео через HMS, помогите пожалуйста, а то замучился уже калдовать над этими настройками, то идет нормально то сильно тормозит, очень редко удается смотреть видео без тормозов, за ранее благодарен.
Подключение имеется самое обычное через роутер Д-Линк, комп двухядерный пашет как лошадка, проблема остается только в настройках HMS, хелп плизз
Levaa

Post by Levaa »

Здравствуйте.
Не могу запустить медиа сервер.
С помощью WMP v11 пытался ставить и с помощью "Домашнего медиа-сервера" пробовал - не получается.
Ни телевизор их не видит, не программы - телевизор.
Net TV хорошо работает.
Брандмауэр выключен.
Операционка - XP sp3.
Роутер d-link 320, все работает, инет есть и на компе и на телевизоре, а вот DLNA почему то не работает.
32 8404H/12 - установлена последняя прошивка.
Что можно сделать?
Кто может пошагово расписать как "шайтана" установить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alle

Post by Alle »

Прошу прощения, может вопрос банален... Всю ветку не читал, поиск ничего не дал. А может и искать нечего.
Итак: дома комп, ноут и Филя с сетью. Все через роутер с Wi-fi. (Комп - LAN, ноут - wi-fi).
Комп с телеком коннектицца, хотя и через раз (еще предстоит прояснить вопрос), а ноут телек наотрез отказываецца видеть... Что это может быть? Настраиваецца это как-нить.
Спасибо.
STRANGER

Post by STRANGER »

Как настроить медиа-сервис что-бы посмотреть на Philips 8404 фильм с такими параметрами :Codec H 264(MPEG 4-AVC); размер кадра 1920Х748 ; частота кадров 23,976.
Papic

Post by Papic »

Alle wrote:Что это может быть? Настраиваецца это как-нить.
Спасибо.
ты б операционку бысказал, что ли... есть нет антивирус-файрвол? какой роутер?
Papic

Post by Papic »

STRANGER wrote:Как настроить медиа-сервис что-бы посмотреть на Philips 8404 фильм с такими параметрами :Codec H 264(MPEG 4-AVC); размер кадра 1920Х748 ; частота кадров 23,976.
я никак не настраивал. но иногда подтормаживало. Где то был топик типа "база знаний" - там чуваг расписывал как параметры зарезать, в торону убыстрения работы. с ходу - отключение многоканального звука, игра с буфером передачи и уменьшение размера кадра, отдаваемого на телек. ну еще посмотри сколько fps дает тестовый транскодинг, и сколько дает fps при показе через телевизор...
Yan

Post by Yan »

Всем привет!

У меня стоит версия HMS 1.09. Модель телевизора 32PFL9613/10D. Имеется несколько файлов формата .m2ts.

Характеристики этих файлов (как определяет их HMS):

Размер кадра - 1920х1080
Частота кадров - 59,94
Качество записи - неизвестно
Сжатие видео - H264
Качество звука - 448 кбит/с
Звуковые каналы 6 (5:1)

Компьютер слабоват для этих видео, т.е. при проигрывании в любом из плееров, первые 5 секунд подтормаживает видео и звук, а потом видео останавливается, а звук сильно тормозит.

Конфигурация компа:

Процессор - Pentium 2,4 Northwood
Память - DDR333 1,5 Gb
Видеокарта - GeForce 6600 AGP 128 Mb
ОС - Windows XP Professional

Телевизор подключен через роутер DLink Dir 100. По-разному пробовал менять настройки HMS, но при транскодировании данных файлов на телевизоре высвечивается сообщение "Файл отсутствует". Воспроизводится только один из этих файлов, самый маленький, длительностью 12 секунд, и то, тормозит.

При тестовом транскодировании, да и при обычном, ФПС не выше 20, что намного меньше частоты кадров 59,94. И странно, что при изменении настроек HMS ФПС практически не различается - от 15-20. :?:

Всё остальное видео нормально воспроизводится в приемлемом качестве.
Как мне кажется, решение только менять компьютер? Либо все-таки помучаться с настройками?
Кто, что может посоветовать?
А то не на компе посмотреть не получается нормально, не на телевизоре(

Прилагаю скрины с настройками HMS.
Attachments
2.JPG
2.JPG (81.8 KiB) Viewed 20328 times
1.JPG
1.JPG (85.85 KiB) Viewed 20328 times
ded_mozaj

Post by ded_mozaj »

Vorlon wrote:ИМХО очевидно, что видеофайлы с частотой в 60 кадров, тем более разрешения FullHD, не предназначены и не смогут нормально транскодироваться на любых современных компьютерах :!: И не менее очевидно, что с этим ничего не поделаешь. Даже с вдвое меньшей частотой кадров редко у кого FullHD-фильмы идут без тормозов, а Вы хотите невозможного...

Хотите смотреть именно 60 кадров в секунду - покупайте медиаплеер, либо ищите этот видеоматериал в другом формате ;)

На мой взгляд, те, кому качество воспроизведения важнее всего, рано или поздно покупают медиаплеер - это только вопрос времени :idea:
HMS хорош для контента 720p, не более...
soglasen 100%
Yan

Post by Yan »

Смотрел сегодня некоторые из этих видеофайлов на другом компьютере (core 2 duo), воспроизводятся без тормозов. Мне не обязательно вывести на телевизор именно 60 кадров, хотелось бы хоть как-нибудь посмотреть на телевизоре, поэтому и думаю насчет манипуляций с настройками. Кто знает, посоветуйте настройки, пусть даже с минимальным качеством картинки, но чтобы получилось воспроизвести.

Могу кинуть ссылку на торрент, где я скачал эти файлы, может кто захочет сам попробовать.
Zander

Post by Zander »

Yan wrote:Смотрел сегодня некоторые из этих видеофайлов на другом компьютере (core 2 duo), воспроизводятся без тормозов. Мне не обязательно вывести на телевизор именно 60 кадров, хотелось бы хоть как-нибудь посмотреть на телевизоре, поэтому и думаю насчет манипуляций с настройками. Кто знает, посоветуйте настройки, пусть даже с минимальным качеством картинки, но чтобы получилось воспроизвести.

Могу кинуть ссылку на торрент, где я скачал эти файлы, может кто захочет сам попробовать.
В настройках ХМС попробуй выставить:
1. Тип тв - DLNA Sony (а не филипс)
2. поставить галку в: "Ограничение минимального и максимального качества видео"
3. поставь галку : "минимально, пропорционально экрану"
4. выставить все галки в "список размера кадра для режима....."
5. прописать папку для хранения временных файлов (не забыть освободить побольше места на диске с этой папкой) оптимально - около 50-70 гигабайт
6. увеличить "размер для начала передачи файла" в 2-4 раза (можно попробовать разные варианты)

Если не поможет или поможет "слабо", то идти в магазин и купить HD медиа-плеер :)
Post Reply