Сканирование каталогов

Post Reply
borozenetsvv

Сканирование каталогов

Post by borozenetsvv »

Имеется приставка XBox 360, последняя версия медиа-сервера. С локального диска все работает нормально. Но есть одно "но". На сервере в сети около 1000 фильмов. Сканирование даже по 100-мегабитному каналу занимает уйму времени. В результате проще копировать фильм на локальный диск и потом уже смотреть. Но это как-то грустно. Нет ли возможности заставить стороннюю программу сканировать каталоги? Пусть тот же сервер генерирует плейлист. Вот только где он лежит я не нашел. Насколько я понимаю сканирование проходит долго из-за определения различных параметров видеофайлов, но в приставке я не видел ни одного параметра. В общем программа отличная, но это сканирование просто убивает...
Eugene

Re: Сканирование каталогов

Post by Eugene »

borozenetsvv wrote:Имеется приставка XBox 360, последняя версия медиа-сервера. С локального диска все работает нормально. Но есть одно "но". На сервере в сети около 1000 фильмов. Сканирование даже по 100-мегабитному каналу занимает уйму времени. В результате проще копировать фильм на локальный диск и потом уже смотреть. Но это как-то грустно. Нет ли возможности заставить стороннюю программу сканировать каталоги? Пусть тот же сервер генерирует плейлист. Вот только где он лежит я не нашел. Насколько я понимаю сканирование проходит долго из-за определения различных параметров видеофайлов, но в приставке я не видел ни одного параметра. В общем программа отличная, но это сканирование просто убивает...
Настройки-Сканирование-выключить чтение свойств новых файлов при сканировании. Но свойства будут читаться при запросе устройством списка медиа-ресурсов, так как их нет, для исключения этого можно занести какое-либо свойство через обработку медиа-ресурсов (Настройки-Обработка), пример обработки - формирование указателя исполнителей. Добавлять ресурсы можно также через обработку, пример скрипты предварительного транскодирования.
Post Reply