Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
Nick S`

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Nick S` »

Добрый день.
Я понял, что так никто и не решил проблему, что телек не подключается к серверу, пока не нажмешь кнопку перезапустить сервер ???
А то я уже поменял комп и ОС уже Windows 7, симптом проблемы остался без изменений! Может быть автор в курсе! Так неудобно...Что телевизору нужно?
(32PFL8404H/60). Схема: комп, телек, модем ADSL, коммутатор 5 портов. Модем включен или выключен - не играет роли. IP конфигурация статическая. В инет телек "ходит".
Заранее благодарен, если кто откликнется.
А программа все больше и больше нравится. Диву даешся, когда на указанной частоте (тика в тику, например 24к/с) в реальном времени mkv 720P транскодируется от начала до конца 1ч 40 м... :o
Rufond

Post by Rufond »

Прошейте телек, может быть последняя версия поможет? у вас сейчас какая прошивка? у меня сейчас Q5481-0.26.66.0, наши с вами телеки в принципе одинаковые, у моего просто диагональ побольше...
Yurik84

Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Yurik84 »

Добрый день, вечер , может утро.
Телек (32PFL8404H/60) , версия сервера 1.10 . Подскажите какие настройки выставить - основная проблема - звук идет вперед видео.
Eugene

Post by Eugene »

Yurik84 wrote:Телек (32PFL8404H/60) , версия сервера 1.10 . Подскажите какие настройки выставить - основная проблема - звук идет вперед видео.
При выборе через папку Транскодирование, в папке Настройки можно выбрать задержку звука.
Yurik84

Post by Yurik84 »

Да, в настройках есть задержка звука, только как выставить?
Nick S`

Post by Nick S` »

Rufond wrote:Прошейте телек, может быть последняя версия поможет? у вас сейчас какая прошивка? у меня сейчас Q5481-0.26.66.0, наши с вами телеки в принципе одинаковые, у моего просто диагональ побольше...
Прошивка та же (66) последняя, НМА 10. А у Вас, Rufond, этой роблемы нет?
froD

Post by froD »

Телевизор Philips 8404H/60, прошивка Q5481-0.26.38.22 от 17/08/2009 также не всегда подключается к серверу, но стабильно если делать перезагрузку.
Rufond

Post by Rufond »

провёл эксперимент, если включать телевизор когда комп уже работает, то проблем с обнаружением никаких нет, если включить телек, а только потом комп, то необходимо перезапустить сервер... честно как-то не заморачиваюсь по этому поводу, да и потом все эти фишки с просмотром аудио- фото- и видео- с телека я лично отнёсс к дополнительным, редко используемым возможностям...

и если используется, то при этом 99% процентов ложится на просмотр фото (ну и иногда прослушивание аудио), смотреть фильмы с их 60-70 процентов загрузки компа и самым главным аргументом не в пользу медиасервера стало качество фильмов после транскодирования, оно приемлимо, но не более этого...

сколько не сравнивал транскодированное видео и видео, полученное напрямую через hdmi-кабель (с плеера классик с настроенными кодеками) всегда в качестве выигрывал прямой поток через HDMI, при этом загрузка процессора 1-3%... так что сравнивать тут думаю нечего, необходимо видео любой ценой (для галочки) - смотрим через медиасервер, есть желание просмотреть фильм в максимальном качестве и минимальной загрузкой системы - настраиваем подключение через HDMI.

Да, для справедливости всё же необходимо и похвалить медиасервер, это когда смотрим например видеоклипы, то транскодируя можно получить картинку на весь экран, а не обрезанную как обычно это на рипе...
Eugene

Post by Eugene »

Yurik84 wrote:Да, в настройках есть задержка звука, только как выставить?
Выбрать необходимую задержку, в подтверждение обычно проигрывается ролик.
Papic

Post by Papic »

Добый день!
телек 32PFL8404. Пытаюсь скрестить его с запущенной на ноутбуке HMS. Ноут - Duo T5900, 2Gb,Vista Home. HMS последний, 1.10.
Ноут подключен через Wi-Fi к Dlink DIR-300, телек к нему же кабелем.
обнаружил следующие штуки:
1. при любом выходе из настроек по "ОК" происходит долгий процесс "инициализация шрифтов внешнего модуля субтитров". Можно ли это отключить - непонял.
2. судя по докам телека, формат AVI он понимает. С флешки показывает. Тогда получается, что транскодировать этот формат нужды нет? Но как это отключить, я не понял. пробовал добавлять расширение avi к списку расширений устройства. эффект был - нет файла при попытка проиграть, но траскодировка запускалась почему то...
3. HMS определяется телеком только если запустить сервер в состоянии "поиска" телека. Причем в это время они будут прекрасно пинговаться. Наличие-отсусттвие KAV значения не имеет.
4. прогон тестового транскодинга дает цифру в 35-40 fps, причем загрузка ЦПУ выше 50% не поднимается. при реальном прогрывании fps падает до 19-29 (и сответственно лагает видео ) при загрузке ЦПУ еще ниже. грешу на Wi-Fi, завтра кабель сделаю для ноута - проверю. НО загрузка сети в висте вроде не сильно большая. отключение всем програм, что можно тоже прироста скорости не дала... пытался играться с настройками транскодировани - тоже эффекта не особо заметил...
Post Reply