Анонс версии 1.10 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

ustas.spb

Re: Анонс версии 1.10 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by ustas.spb »

Eugene wrote:
ustas.spb wrote:
Eugene wrote:Строка белая или серая (используются индивидуальные настройки устройств) ?
Белая.
Вообщем с настройками все нормально, выбираете через обыкновенные папки (не через транскодирование), профили транскодирования для файла не выбирали и все равно не работает, так ?
Настройки - Транскодер - Фото - Профили транскодирования: пусто.

Когда список поддерживаемых форматов устройства содержит JPEGи:
- просмотр через Каталоги медиа-ресурсов: не отображает только повернутые фото, но показывает их иконки в списке.
- просмотр через Транскодирование: множество фото не отображаются.

Когда список не содержит JPEGи:
- просмотр через Каталоги медиа-ресурсов или Транскодирование: отображает повернутые фото. Множество фото не отображаются.

Могу прислать пример повернутого фото для опытов :)
Eugene

Post by Eugene »

Alek_sey wrote:
Eugene wrote:Для файлов с каким расширением ?
*.avi
Настройки-Типы файлов - если указать для AVI какой-нибудь несуществующий профиль DLNA, например AVI, не помогает ?
Alek_sey wrote:
Eugene wrote:Задать соотношение сторон в профиле "Интернет-телевидение (Входной поток) думаю нельзя, оно во входном потоке, который не меняется.
Может быть, такая возможность есть в "Интернет-телевидение (Ремуксирование)"? Или есть присвоить соотношение сторон в свойствах канала - насколько я понял, скрипт в профиле "Интернет-телевидение" пытается его считать?
Возможность изменить соотношение может быть только, если транскодируется видео-дорожка

P.S. PC Share manager передает для avi mime-тип video/x-msvideo, возможно это также решает проблему.
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote: Могу прислать пример повернутого фото для опытов :)
Если не затруднит, support@homemediaserver.ru
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Eugene wrote:
Отправил.
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:
Eugene wrote:
Отправил.
Обе фотографии показываются без проблем через обыкновенные папки, через транскодирование P1080202.JPG не показывается, P1080205.JPG показывается.
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Eugene wrote:
ustas.spb wrote:
Eugene wrote:
Отправил.
Обе фотографии показываются без проблем через обыкновенные папки, через транскодирование P1080202.JPG не показывается, P1080205.JPG показывается.
Спасибо, Евгений.
Значит какие-то мои локальные заморочки... Радует, что хоть с Транскодирование повторилась моя проблема - правда, кому в реальности надо это делать с JPEG..
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote: Значит какие-то мои локальные заморочки... Радует, что хоть с Транскодирование повторилась моя проблема - правда, кому в реальности надо это делать с JPEG..
Проблема повторилась и на моих файлах, причина описана выше, исправление будет в следующей версии. PS3 автоматически не поворачивает картинку, поэтому удобно включить авто-поворот и будет транскодирование. Спасибо, что обратили внимание на проблему.
Alek_sey

Post by Alek_sey »

Eugene wrote: Настройки-Типы файлов - если указать для AVI какой-нибудь несуществующий профиль DLNA, например AVI, не помогает ?
Попробовал, перемотки нет
Eugene wrote: P.S. PC Share manager передает для avi mime-тип video/x-msvideo, возможно это также решает проблему.
Аналогично, перемотки нет. Кстати, при просмотре через PC Share manager перемотки опять-таки нет :(
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что часть avi-файлов перематывается, а часть - нет. Точную закономерность пока не выявил, из того, что пробовал - перемотка работает на avi, сжатых MJPEG+PCM звук (видео с фотоаппарата Cannon) и на Xvid+AC3.
Eugene wrote:Возможность изменить соотношение может быть только, если транскодируется видео-дорожка
По..эээ..игрался с профилями транскодирования интернет-телевидения, результаты опишу в соответствующей теме (http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... ?f=2&t=230)
Eugene

Post by Eugene »

Alek_sey wrote:
Eugene wrote: Настройки-Типы файлов - если указать для AVI какой-нибудь несуществующий профиль DLNA, например AVI, не помогает ?
Попробовал, перемотки нет
Eugene wrote: P.S. PC Share manager передает для avi mime-тип video/x-msvideo, возможно это также решает проблему.
Аналогично, перемотки нет. Кстати, при просмотре через PC Share manager перемотки опять-таки нет :(
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что часть avi-файлов перематывается, а часть - нет. Точную закономерность пока не выявил, из того, что пробовал - перемотка работает на avi, сжатых MJPEG+PCM звук (видео с фотоаппарата Cannon) и на Xvid+AC3.
Загадочно что с флешки перемотка есть, может быть стоит обратиться в support Samsung насчет PC Share manager.
Alek_sey

Post by Alek_sey »

С флешки перемотка работает на "ура", сам в недоумении. Насчёт саппорта Samsung - можно, но вряд ли даст результат :( Объяснить это сотруднику саппорта, далёкому от сути проблемы, весьма затруднительно. Собираюсь подключить к телевизору HDD, наберу статистику и тогда буду обращаться - сейчас это носит характер танца с бубном :). Буду стараться определить зависимость отказа перемотки от сочетания кодеков, которыми сжат avi.
Post Reply