Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
riorao

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by riorao »

Евгений а может стоит добавить в программу систему профилирования настроек?
Вы уже знаете что поддерживает консоль и как она обрабатывает поток. Пользователю удобно было бы выбрать типприёмника например Плайстейшн и все мимы и поддержка типов файлов выставилась бы соответственно приёмному оборудованию. Так же размеры кадра тоже можно загнать под аналогию HD форматов что бы не вспоминать и не рыскать по яндексу "А какой же размер в пикселях у 720р?"
sigor

Post by sigor »

Евгений, почитал я пост юзера Flatron-а, у него в версии 1.02.8 нет уже проверки флопика, а у меня есть. Может оно както криво пропатчилось до этой версии у меня? Т.к. перемотка файлов свыше 4 гигов тоже не работает, а по идее должна работать в этой версии
Eugene

Post by Eugene »

riorao wrote: а может стоит добавить в программу систему профилирования настроек?
Стоит, но информации на данный момент недостаточно, одно и тоже у одних работает, у других нет
riorao wrote: Вы уже знаете что поддерживает консоль и как она обрабатывает поток. Пользователю удобно было бы выбрать типприёмника например Плайстейшн и все мимы и поддержка типов файлов выставилась бы соответственно приёмному оборудованию.
Такой информации у меня нет, все что известно по PS3, это то что нужно включить DLNA (хотя по сообщенияям некоторых пользователей и это не так), для avi установить mime-тип video/avi. Поддерживаемый размер кадра 1920x1080, но совершено не факт, что его нужно устаналивать по разным соображениям.
riorao wrote: Так же размеры кадра тоже можно загнать под аналогию HD форматов что бы не вспоминать и не рыскать по яндексу "А какой же размер в пикселях у 720р?"
Предполагается, что пользователь устанавливает комфортный для него размер кадра один раз, и в дальнейшем его не меняет.
Eugene

Post by Eugene »

sigor wrote:Евгений, почитал я пост юзера Flatron-а, у него в версии 1.02.8 нет уже проверки флопика, а у меня есть. Может оно както криво пропатчилось до этой версии у меня? Т.к. перемотка файлов свыше 4 гигов тоже не работает, а по идее должна работать в этой версии
Криво пропатчилось вряд ли, операционная система какая ?
По поводу перемотки проверьте, пожалуйста, на файлах которые не транскодируются.
Flatron

Post by Flatron »

sigor wrote:Евгений, почитал я пост юзера Flatron-а, у него в версии 1.02.8 нет уже проверки флопика, а у меня есть. Может оно както криво пропатчилось до этой версии у меня? Т.к. перемотка файлов свыше 4 гигов тоже не работает, а по идее должна работать в этой версии
Удали все папки "Съемные устройства" из окна "Папки" во все катергориях (Фильмы, Музыка ,Фото) и будет тебе счастье...:)
РS Евгений никоим образом не хотел вас обитеть
Eugene wrote:Спасибо за предложение, но оно неприемлемо, надеюсь пользователи PS3 меня простят
если подарок не приемлем ДАВАЙТЕ ПРОДАМ, цена не высокая (символическая)...!!!
sigor

Post by sigor »

Eugene wrote:
Криво пропатчилось вряд ли, операционная система какая ?
По поводу перемотки проверьте, пожалуйста, на файлах которые не транскодируются.
Система WINXP SP3 с сегодняшними апдейтами. Ок попробую на файлах без транскодера. Только нада качнуть гигов 10)
Eugene

Post by Eugene »

sigor wrote: Ок попробую на файлах без транскодера. Только нада качнуть гигов 10)
Можно использовать транскодированный файл, подключить его в качестве постоянного :)
Mortido

Post by Mortido »

andor wrote:
Mortido wrote:[
Тут все говорят что МКV проц забивает, у мну сонька мкв без транскода понимает (2.52)
А вы ничего не напутали? Попробуйте загнать mkv на жёсткий диск PS3, и если фильм пойдёт, тогда поверю, но в этом случае окажется что ваша PS3 с такими возможностями единственная и особенная, или-же у вас на ней стоит Linux.
Я смотрю mkv (4,7 гига) через медиа сервер, на соньку не копировал, в меню соньке не выбирал через транскодинг, все идет (специально проверил), но только по русски не говорит :) некоторые фильмы, где две дорожки звука и приходится через транскодинг.
andor

Post by andor »

Mortido wrote:
andor wrote:
Mortido wrote:[
Тут все говорят что МКV проц забивает, у мну сонька мкв без транскода понимает (2.52)
А вы ничего не напутали? Попробуйте загнать mkv на жёсткий диск PS3, и если фильм пойдёт, тогда поверю, но в этом случае окажется что ваша PS3 с такими возможностями единственная и особенная, или-же у вас на ней стоит Linux.
Я смотрю mkv (4,7 гига) через медиа сервер, на соньку не копировал, в меню соньке не выбирал через транскодинг, все идет (специально проверил), но только по русски не говорит :) некоторые фильмы, где две дорожки звука и приходится через транскодинг.
Любой mkv идёт на PS3 только через транскодирование, если сомневаетесь включите HMS-настройки-транскодер-и включите показ консольного окна транскодера, перезапустите сервер, после этого запустите фильм на PS3 и у вас на экране компьютера всплывёт чёрное окно и начнётся транскодирование.
sigor

Post by sigor »

Eugene wrote:
sigor wrote: Ок попробую на файлах без транскодера. Только нада качнуть гигов 10)
Можно использовать транскодированный файл, подключить его в качестве постоянного :)
А как это сделать?)
Post Reply