Потестил, с новыми параметрами.
К сожалению работает не со всеми каналами. ((
Опять не могу понять в чем проблема, хотя при выводе свойств каналов у всех все одинаковое. (Кодировщик качество размер).
av1506 поделитесь подробной инструкцией если у вас заработало все.
Заранее благодарен
интернет телевидиние
Re: интернет телевидиние
Все, наконец-то
Евгений - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!!!
Для полной работоспособности необходимо біло загрузить свойства файлов и всего то )))))
Остался еще один маленький вопрос. Есть пару каналов которіе вещают в разрешении 1024 на 576 то есть в 16:9.
Так вот вопрос как сделать так, что бы они тоже показывали на весь экран а то их тоже жмет в 4:3(((
Я в шоке какой классный продукт. В конце концов он почти все делает ))
Евгений молодец!!!!!
Завтра если будет время сделаю подробную инстукцию по IPTV и обрезки в 16:9 из 4:3 ))))
Евгений - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!!!
Для полной работоспособности необходимо біло загрузить свойства файлов и всего то )))))
Остался еще один маленький вопрос. Есть пару каналов которіе вещают в разрешении 1024 на 576 то есть в 16:9.
Так вот вопрос как сделать так, что бы они тоже показывали на весь экран а то их тоже жмет в 4:3(((
Я в шоке какой классный продукт. В конце концов он почти все делает ))
Евгений молодец!!!!!
Завтра если будет время сделаю подробную инстукцию по IPTV и обрезки в 16:9 из 4:3 ))))
Eugene
Поставил наиболее свежий RC... Снимаю шляпу!
Всё ожило сразу!
Вот проблему с транскодингом формата пока решить не смог. На выходе получается только кропнутое изображение, распознаваемое как 4*3 и, соответственно, растяутое по вертикали.
Поставил наиболее свежий RC... Снимаю шляпу!

Всё ожило сразу!
Вот проблему с транскодингом формата пока решить не смог. На выходе получается только кропнутое изображение, распознаваемое как 4*3 и, соответственно, растяутое по вертикали.
Перед просмотр канала загрузите свойства этого медиа ресурса. (Правая кнопка миши на канале и выбираете "Загрусить свойства файла") После чего у вас появится полное описание потока
(тип кодировки , размер кадра, формат, звук и. т.д.). После только этого через HMS запускаем канал на ТВ.
Все каналы которые подпадают под 768х576 (то есть 4 на 3) реально режутся и показывают 16:9. При таком раскладе и профилем транскодирования предложенным Евгением (с учетом поправки на разделитель) все работает 100 процентов!!!!
Остался только один вопрос каналы которые вещаются в другом размере кадра к примеру 544на 576 - режутся но все же остаются не на полный экран так как размер их более узкий в оригинале чем 4:3 (в свойствах файла определяет как 768 на 576) ((.
Каналы с размером кадра 704на576 - не на полный экран показывают ((( Хотя в свойствах файла показывает размер кадра 1024х576, а вот в свойстве через VLC показывает выше описанные размеры кадров. Изменение в ручную размера в свойствах результата не дало.
Дело я так понимаю в скрипте где надо подправить условия обрезания сверху и снизу для таких разрешений.
Евгений подсобите )))))
Спасибо
(тип кодировки , размер кадра, формат, звук и. т.д.). После только этого через HMS запускаем канал на ТВ.
Все каналы которые подпадают под 768х576 (то есть 4 на 3) реально режутся и показывают 16:9. При таком раскладе и профилем транскодирования предложенным Евгением (с учетом поправки на разделитель) все работает 100 процентов!!!!
Остался только один вопрос каналы которые вещаются в другом размере кадра к примеру 544на 576 - режутся но все же остаются не на полный экран так как размер их более узкий в оригинале чем 4:3 (в свойствах файла определяет как 768 на 576) ((.
Каналы с размером кадра 704на576 - не на полный экран показывают ((( Хотя в свойствах файла показывает размер кадра 1024х576, а вот в свойстве через VLC показывает выше описанные размеры кадров. Изменение в ручную размера в свойствах результата не дало.
Дело я так понимаю в скрипте где надо подправить условия обрезания сверху и снизу для таких разрешений.
Евгений подсобите )))))
Спасибо
По правой кнопке "мыши" - Редактирование информации
Последняя кнопка в поле Путь - Специальные настройки
Включить режим "Использовать указанные параметры транскодирования"
Нажать кнопку "Текущие параметры транскодирования"
Изменить параметры обрезки кадра.
Можно также создать новый профиль транскодирования, в котором указаны конкретные параметры транскодирования и задавать его для требуемых каналов.
Последняя кнопка в поле Путь - Специальные настройки
Включить режим "Использовать указанные параметры транскодирования"
Нажать кнопку "Текущие параметры транскодирования"
Изменить параметры обрезки кадра.
Можно также создать новый профиль транскодирования, в котором указаны конкретные параметры транскодирования и задавать его для требуемых каналов.
Комрады спасайте , прочитал тему но у меня похоже глупая но очень хитрая проблема , излагаю:
WIndows 7 Ultimate лиценз , МЕдиасервер 1.10РС11(пробовал и на 1.09) , VLC 1.0.3
1.mms://217.20.164.164:8000/1gtv.asf это адрес канала , в VLC отлично играет
2.прописываю его в медиа сервере , ставлю любой из профилей интернет телевидения , нажимаю пробное транскодирование
запускается "досовское окно" и там что интересно при начале сеанса выпадают очень страшные строки
access_mms access error: cannot connect to server
access_mms access error: cannot read data 2
ну а дальше думаю и не стоит даже на телик лазить , т.к. сами видите почему то поток не хвататет , НО ПОЧЕМУ просто то в VLC показывает ???
Может дело в настройках маршрутизатора ? Он у меня есть
Поможите , всех с новым годом !
Вернее как бы насамом деле то он конектится , потому что в темпе создается мпег файлик который я перекидывал на телик и он воспроизводится , но если смотреть сам канал то телик ругается что формат не поддерживается
телик самса UE40B7000WW
WIndows 7 Ultimate лиценз , МЕдиасервер 1.10РС11(пробовал и на 1.09) , VLC 1.0.3
1.mms://217.20.164.164:8000/1gtv.asf это адрес канала , в VLC отлично играет
2.прописываю его в медиа сервере , ставлю любой из профилей интернет телевидения , нажимаю пробное транскодирование
запускается "досовское окно" и там что интересно при начале сеанса выпадают очень страшные строки
access_mms access error: cannot connect to server
access_mms access error: cannot read data 2
ну а дальше думаю и не стоит даже на телик лазить , т.к. сами видите почему то поток не хвататет , НО ПОЧЕМУ просто то в VLC показывает ???
Может дело в настройках маршрутизатора ? Он у меня есть

Вернее как бы насамом деле то он конектится , потому что в темпе создается мпег файлик который я перекидывал на телик и он воспроизводится , но если смотреть сам канал то телик ругается что формат не поддерживается
телик самса UE40B7000WW
Уж не знаю, правильно ли я понимаю, или нет, но есть подозрение, что проблема возникает из за неквадратности пикселей.
Т.е., скажем так, если размер кадра, скажем, 544*576, то его пиксели не являются квадратными. И, в зависимости от aspect ration, неквадратность разная.
Для кадра 720*576 пиксели также неквадратные, но в меньшей степени.
Посему, для общего случая, обрезка именно исходя из пропорций верна. И результаты транскодирования для каналов, имеющих разное разрешение, это подтверждают. Т.е., принудительное переключение на 16:9 при проигрывании полученного тестовым транскодированием файла на компе (из любого исходного 4:3, независимо от разрешения), приводит к тому, что показывается он абсолютно правильно, именно как 16:9. Равно как если я и на ТВ принудительно переключу его в 16:9.
Вывод такой - имеющийся в потоке параметр 4:3 или 16:9 как раз и определяет для проигрывающего устройства то, насколько пиксели неквадратны и как их следует растягивать на экране.
Но вот только никак не получается заставить VLC принудительно писать aspect ratio = 16:9 после транскодирования. Всегда, собака, 4:3 пишет...
Хелпы его вчера штудировал. Не нашел нужного параметра.
Есть мысли, как побороть?
Кстати, явно указать нужную звуковую дорожку тоже не получилось.
Т.е., скажем так, если размер кадра, скажем, 544*576, то его пиксели не являются квадратными. И, в зависимости от aspect ration, неквадратность разная.
Для кадра 720*576 пиксели также неквадратные, но в меньшей степени.

Посему, для общего случая, обрезка именно исходя из пропорций верна. И результаты транскодирования для каналов, имеющих разное разрешение, это подтверждают. Т.е., принудительное переключение на 16:9 при проигрывании полученного тестовым транскодированием файла на компе (из любого исходного 4:3, независимо от разрешения), приводит к тому, что показывается он абсолютно правильно, именно как 16:9. Равно как если я и на ТВ принудительно переключу его в 16:9.
Вывод такой - имеющийся в потоке параметр 4:3 или 16:9 как раз и определяет для проигрывающего устройства то, насколько пиксели неквадратны и как их следует растягивать на экране.
Но вот только никак не получается заставить VLC принудительно писать aspect ratio = 16:9 после транскодирования. Всегда, собака, 4:3 пишет...

Хелпы его вчера штудировал. Не нашел нужного параметра.
Есть мысли, как побороть?
Кстати, явно указать нужную звуковую дорожку тоже не получилось.
Еще один вариант
Code: Select all
const
csVideoLanParams =
'-Idummy --language=en --sout=#transcode{vcodec=mp2v,fps=25,scale=1,' +
'acodec=mpga,ab=192,channels=2%s}:duplicate{dst=std{access=file,mux=ts,' +
'dst="<OUTPUT FILE>"}} "<INPUT FILE>"';
var
sCropParams: string;
begin
sCropParams := '';
if mpWidth > 0 then
sCropParams := Format(',vfilter={canvas{width=%d,height=%d,aspect=16:9,no-padd}}', [mpWidth, Round((mpWidth / 16) * 9)]);
TranscodingParams := Format(csVideoLanParams, [sCropParams])
end.
Парни а вот как победить глюк на самсунге первый раз выбираю канал пишет формат не поддерживаемый , а второй раз выбираю играется нормально, какую настройку можно поменять ? смотрел паралельно на компе в каталоге темп похоже не успевает создаваться сам транскодированный файлик.
для транскодирования использую параметр указанный руками т.к. не очень разобрался с остальным , это работает и ладно главное что не с первого раза запускается почему то.
"<VLC>" -Idummy --language=en --sout=#transcode{vcodec=mp2v,vb=8000,aspect=16:9,scale=1,acodec=mpga,ab=192,channels=2}:duplicate{dst=std{access=file,mux=ps,dst="<OUTPUT FILE>"}} "<INPUT FILE>"
а еще расходится звук с видео где то на пару секунд , как это победить ?
для транскодирования использую параметр указанный руками т.к. не очень разобрался с остальным , это работает и ладно главное что не с первого раза запускается почему то.
"<VLC>" -Idummy --language=en --sout=#transcode{vcodec=mp2v,vb=8000,aspect=16:9,scale=1,acodec=mpga,ab=192,channels=2}:duplicate{dst=std{access=file,mux=ps,dst="<OUTPUT FILE>"}} "<INPUT FILE>"
а еще расходится звук с видео где то на пару секунд , как это победить ?
Настройки-Транскодер-Параметры транскодированного файла - Интернет-телевидение - Размер для начала передачи файла.shaolinkot wrote:Парни а вот как победить глюк на самсунге первый раз выбираю канал пишет формат не поддерживаемый , а второй раз выбираю играется нормально, какую настройку можно поменять ?