интернет телевидиние

Интернет-телевидение, интернет-радио, подкасты, IPTV
Kulalayev

Re: интернет телевидиние

Post by Kulalayev »

Добрый день. Спасибо за медиа сервер.
После прочтения форума и веток касающихся IPTV все настроилось и работает.
Правда остались некоторые вопросы.
Надеюсь на вашу помощь.
Я так понимаю, так и не решенным остался вопрос вывода изображения в 16:9 (то есть обрезка немного сверху и снизу потока который вещается в 3:4).
То что написал Eugene по поводу нового профиля траскодирования работает!!!, картинка таки получается 16:9, но качество при этом ее падает в десятки раз, на экране все кубиками, смотреть не возможно (((.
Неужели нет способа получить картинку в телевизоре 16:9 достойного качества. Параметры VLC опробыванные мной в сроке запуска не привели ни к каким результатам. --crop-ratio=1,777 ничего не дает.
Подскажите плиз у кого какие есть на этот счет соображения. Решив и описав данную проблему можно будет с достаточной уверенностью сказать что основные вопросы пользования iptv через домашний медиасервер решены ))
Заранее спасибо откликнувшимся.
Eugene

Post by Eugene »

Kulalayev wrote:Добрый день. Спасибо за медиа сервер.
После прочтения форума и веток касающихся IPTV все настроилось и работает.
Правда остались некоторые вопросы.
Надеюсь на вашу помощь.
Я так понимаю, так и не решенным остался вопрос вывода изображения в 16:9 (то есть обрезка немного сверху и снизу потока который вещается в 3:4).
То что написал Eugene по поводу нового профиля траскодирования работает!!!, картинка таки получается 16:9, но качество при этом ее падает в десятки раз, на экране все кубиками, смотреть не возможно (((.
Неужели нет способа получить картинку в телевизоре 16:9 достойного качества. Параметры VLC опробыванные мной в сроке запуска не привели ни к каким результатам. --crop-ratio=1,777 ничего не дает.
Подскажите плиз у кого какие есть на этот счет соображения. Решив и описав данную проблему можно будет с достаточной уверенностью сказать что основные вопросы пользования iptv через домашний медиасервер решены ))
Заранее спасибо откликнувшимся.
Попробуйте менять параметр vb=... в меньшую сторону.
Kulalayev

Post by Kulalayev »

Параметр параметр vb= и в меньшую и в большую сторону ничего не изменил (((
Какие еще будут соображения?
Eugene

Post by Eugene »

Kulalayev wrote:Параметр параметр vb= и в меньшую и в большую сторону ничего не изменил (((
Какие еще будут соображения?
Если ничего не изменил, то что-то сделали неправильно.
Kulalayev

Post by Kulalayev »

Интересно почему не срабатывают параметрым VLC когда ему прописываешь команду запуска с параметрами 16:9.
С vb попробую еще, как я понял это битрейд кодирования.
В параметрах транскодирования у меня забито:
"<VLC>" -Idummy --language=en --sout=#transcode{vcodec=mp2v,vb=8000,scale=1,acodec=mpga,ab=192,channels=2%s}:duplicate{dst=std{access=file,mux=ps,dst="<OUTPUT FILE>"}} "<INPUT FILE>"
а в условиях использования:
const
csVideoLanParams =
'"<VLC>" -Idummy --language=en --sout=#transcode{vcodec=mp2v,vb=8000,scale=1,' +
'acodec=mpga,ab=192,channels=2%s}:duplicate{dst=std{access=file,mux=ps,' +
'dst="<OUTPUT FILE>"}} "<INPUT FILE>"';
var
iCropTop: Integer;
sCropParams: string;
begin
sCropParams := '';
if (mpWidth > 0) and (mpHeight > 0) then begin
if FormatFloat('0.00', mpWidth / mpHeight) = '1.33' then begin
iCropTop := Round((mpHeight - Round((mpWidth / 16) * 9)) / 4) * 2;
sCropParams := Format(',vfilter=croppadd{cropleft=%d,croptop=%d,cropright=%d,cropbottom=%d}', [0, iCropTop, 0, iCropTop]);
end
end;
TranscodingParams := Format(csVideoLanParams, [sCropParams])
end.

Менял параметр и в скрипте и в строчке транскодирования.
Что не так ?
Eugene

Post by Eugene »

Kulalayev wrote:Интересно почему не срабатывают параметрым VLC когда ему прописываешь команду запуска с параметрами 16:9.
С vb попробую еще, как я понял это битрейд кодирования.
В параметрах транскодирования у меня забито:
"<VLC>" -Idummy --language=en --sout=#transcode{vcodec=mp2v,vb=8000,scale=1,acodec=mpga,ab=192,channels=2%s}:duplicate{dst=std{access=file,mux=ps,dst="<OUTPUT FILE>"}} "<INPUT FILE>"
а в условиях использования:
const
csVideoLanParams =
'"<VLC>" -Idummy --language=en --sout=#transcode{vcodec=mp2v,vb=8000,scale=1,' +
'acodec=mpga,ab=192,channels=2%s}:duplicate{dst=std{access=file,mux=ps,' +
'dst="<OUTPUT FILE>"}} "<INPUT FILE>"';
var
iCropTop: Integer;
sCropParams: string;
begin
sCropParams := '';
if (mpWidth > 0) and (mpHeight > 0) then begin
if FormatFloat('0.00', mpWidth / mpHeight) = '1.33' then begin
iCropTop := Round((mpHeight - Round((mpWidth / 16) * 9)) / 4) * 2;
sCropParams := Format(',vfilter=croppadd{cropleft=%d,croptop=%d,cropright=%d,cropbottom=%d}', [0, iCropTop, 0, iCropTop]);
end
end;
TranscodingParams := Format(csVideoLanParams, [sCropParams])
end.

Менял параметр и в скрипте и в строчке транскодирования.
Что не так ?
То что в условиях использования перенесите в параметры транскодирования. Язык: PascalScript.
Kulalayev

Post by Kulalayev »

Если вставить в параметры транскодирования скрипт и убрать из условий использования (там пусто), то к сожалению ничего не происходит (теже 4х3).
Если оставить и там и там одинаково, то квадраты и плохое изображение но зато 16:9 (((
Eugene

Post by Eugene »

Kulalayev wrote:Если вставить в параметры транскодирования скрипт и убрать из условий использования (там пусто), то к сожалению ничего не происходит (теже 4х3).
Если оставить и там и там одинаково, то квадраты и плохое изображение но зато 16:9 (((
Скорее всего перевели профиль транскодирования в нерабочее состояние, работает другой профиль транскодирования. В окне редактирование скрипта есть кнопка проверки синтаксиса и кнопка проверки выполнения.
Kulalayev

Post by Kulalayev »

Режим выполнения в профили должен стоять на "Параметры"?
Eugene

Post by Eugene »

Kulalayev wrote:Режим выполнения в профили должен стоять на "Параметры"?
Да, язык: PascalScript
Post Reply