Странно, но этот транскодированный файл не удалось разрезать без пережатия. Пробовал двумя программами и обе выдают ошибку, одна в самом начале, другая на 25% (говорят чтобы выбрал другой метод сохранения). Пришлось разрезать с пережатием и от 9Gb осталось два файла (2048Мb и 900Mb). Второй файл подхватился после 3-х секундной задержки. Для проверки пережал этот 9Gb транскодированный файл в один 3Gb и начал просматривать, никаких остановок воспроизведения не выявилось. Похоже какая-то проблема в файле транскодирования который весит 9Gb, может в кодеке, которым я делал тестовое транскодирование.Eugene wrote:На данный момент есть идея создавать еще одну папку в которой транскодированный файл будет как бы разрезан на части необходимого размера. Но нет уверенности, что телевизор воспримет вторую и последующие части, поэтому надо проверить.sasha1234 wrote:C помощью тестового транскодирования создал транскодированный файл (был файл 5,5Gb с расширением mkv, стал 9Gb с расширением mpg). Резать его пока не стал, но запустил этот файл на просмотр через медиа-сервер без транскодирования - воспроизведение фильма остановилось примерно после 12 минут просмотра. Так как в этой папке лежал еще один фильм, то через пару секунд запустился следующий фильм. Возможно то, что я проделал наведет вас на какую-нибудь мысль. Так же хочу отметить что файлы с расширением mkv в контейнере которого содержится контент понятный телевизору воспроизводится без проблем до 15Gb (Больше 15Gb у меня нет), ну если не считать перемотки которая не работает на этих файлах.Eugene wrote:Для решения проблемы с ограничением размера файлов предлагается проверить следующее - с помощью тестового транскодирования создать транскодированный файл, с помощью каких-нибудь программ разрезать его на части одинакового размера (лучше кратного 2048), скопировать части в отдельный каталог подключить каталог в список медиа-ресурсов, запустить на просмотр без транскодирования. Интересует момент перехода на следующую часть - нет ли каких-либо проблем.
20 min interval
Re: 20 min interval
Имелось ввиду программа типа SplitFile. Это можно сделать и в самом ДМСsasha1234 wrote:Странно, но этот транскодированный файл не удалось разрезать без пережатия. Пробовал двумя программами и обе выдают ошибку, одна в самом начале, другая на 25% (говорят чтобы выбрал другой метод сохранения). Пришлось разрезать с пережатием и от 9Gb осталось два файла (2048Мb и 900Mb). Второй файл подхватился после 3-х секундной задержки. Для проверки пережал этот 9Gb транскодированный файл в один 3Gb и начал просматривать, никаких остановок воспроизведения не выявилось. Похоже какая-то проблема в файле транскодирования который весит 9Gb, может в кодеке, которым я делал тестовое транскодирование.Eugene wrote:На данный момент есть идея создавать еще одну папку в которой транскодированный файл будет как бы разрезан на части необходимого размера. Но нет уверенности, что телевизор воспримет вторую и последующие части, поэтому надо проверить.sasha1234 wrote:C помощью тестового транскодирования создал транскодированный файл (был файл 5,5Gb с расширением mkv, стал 9Gb с расширением mpg). Резать его пока не стал, но запустил этот файл на просмотр через медиа-сервер без транскодирования - воспроизведение фильма остановилось примерно после 12 минут просмотра. Так как в этой папке лежал еще один фильм, то через пару секунд запустился следующий фильм. Возможно то, что я проделал наведет вас на какую-нибудь мысль. Так же хочу отметить что файлы с расширением mkv в контейнере которого содержится контент понятный телевизору воспроизводится без проблем до 15Gb (Больше 15Gb у меня нет), ну если не считать перемотки которая не работает на этих файлах.Eugene wrote:Для решения проблемы с ограничением размера файлов предлагается проверить следующее - с помощью тестового транскодирования создать транскодированный файл, с помощью каких-нибудь программ разрезать его на части одинакового размера (лучше кратного 2048), скопировать части в отдельный каталог подключить каталог в список медиа-ресурсов, запустить на просмотр без транскодирования. Интересует момент перехода на следующую часть - нет ли каких-либо проблем.
Настройки-Обработка-Добавить
Code: Select all
const
BufferSize = $100000;
PartSize = 2048 * 500000; // размер части
SourceFileName = 'Имя исходного файла'; // имя исходного файла
var
SourceStream, DestStream: TFileStream;
iFileNo, iReadCount: Integer;
Buffer: string;
begin
SourceStream := TFileStream.Create(SourceFileName, fmOpenRead);
try
iFileNo := 1;
while SourceStream.Position < SourceStream.Size do begin
DestStream := TFileStream.Create(ChangeFileExt(SourceFileName, '.' + IntToStr(iFileNo) + ExtractFileExt(SourceFileName)), fmCreate);
try
while SourceStream.Position < SourceStream.Size do begin
iReadCount := SourceStream.Read(Buffer, Min(PartSize - DestStream.Size, BufferSize));
if iReadCount > 0 then
DestStream.Write(Buffer, iReadCount)
else
Break
end;
Inc(iFileNo)
finally
DestStream.Free
end
end
finally
SourceStream.Free
end
end.
необходимо указать полный путь исходного файла, после этого нажать кнопку проверка (зеленая кнопка), выполнение может быть долгим, прогресс можно наблюдать по созданию частей и росту их размера.
Части будут иметь тоже самое имя, только перед расширением будет номер части.
ХМ , а вы пробовали поставить в "Кодеки,кадр" режим MPEGTS ....
у меня после этого "обрывы" пропали !!!
Больному стало легчеkulek wrote:ХМ , а вы пробовали поставить в "Кодеки,кадр" режим MPEGTS ....

Ia menial codeki kadr na rejim MPEGTS no obriv vsio je imeetsia.sasha1234 wrote:Больному стало легчеkulek wrote:ХМ , а вы пробовали поставить в "Кодеки,кадр" режим MPEGTS ....
у меня после этого "обрывы" пропали !!!.Это действительно помогло, спасибо всем
При тестовом транскодировании убедились, что кодируется именно в mpegts ? Какой максимальный размер транскодированного файла установлен ?lenstanbera wrote:Ia menial codeki kadr na rejim MPEGTS no obriv vsio je imeetsia.sasha1234 wrote:Больному стало легчеkulek wrote:ХМ , а вы пробовали поставить в "Кодеки,кадр" режим MPEGTS ....
spasibo Eugene i vsem za otveti, ia prekrepliaiu kartinu s parapetrami:Eugene wrote:При тестовом транскодировании убедились, что кодируется именно в mpegts ? Какой максимальный размер транскодированного файла установлен ?lenstanbera wrote:Ia menial codeki kadr na rejim MPEGTS no obriv vsio je imeetsia.sasha1234 wrote:Больному стало легчеkulek wrote:ХМ , а вы пробовали поставить в "Кодеки,кадр" режим MPEGTS ....
- Attachments
-
- hms settings
- hms.jpg (139.79 KiB) Viewed 20977 times
lenstanbera wrote:spasibo Eugene i vsem za otveti, ia prekrepliaiu kartinu s parapetrami:Eugene wrote:При тестовом транскодировании убедились, что кодируется именно в mpegts ? Какой максимальный размер транскодированного файла установлен ?lenstanbera wrote:Ia menial codeki kadr na rejim MPEGTS no obriv vsio je imeetsia.sasha1234 wrote:Больному стало легчеkulek wrote:ХМ , а вы пробовали поставить в "Кодеки,кадр" режим MPEGTS ....
Spasibo ogromnoe vsem i Eugene, I snovim godom. Ia postavil "Mpegts", i max file size 484949672950 byte, i poka chto HD Filmi 720i, 1080i, s mkv kontainer s DTS zvukom 7GB ne prerivalsia. prikrepliaiu screen shoti. Budu proveriat filmi s drugimi parametrami, i soobsho chto kak, a poka chto domashnii media server, samii klevii v mire, eshe raz spasibo Eugene
zdravstvuite, xotel otkliknutsia i dat znat kak Домашний медиа-сервер rabotaet posle izmenenii, ia uvelichil max file size i server rabotaet bez otboia, ia v osnovnom smotriu HD MKV DTS faili kotorie porazmeru ne menshe chem 7GB. kino idet bez preriva no zvuk inogda otkluchaetsia na max 10 secund. ia menial max file size no esli umenshit potom video prerivaetsia toje, a esli uvelichit to zvuk vsioravno prerivaetsia. posmotriu kak budet kogda pomeniaiu codec zvuka c AC3 na-> AAC
- Attachments
-
- hms3.jpg (139.85 KiB) Viewed 20636 times