Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
negos

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by negos »

Ну в плане того что он раньше сам подгонялся под экран - а теперь телек больше и в пустых местах он серым цветом докрашивает.

А по поводу поменял ли я что - так я один раз после установки загрузил из реестра все эти типы или как там и больше ни к чему не притрагивался вообще, мистика для меня ибо вечером смотрел - а с утра после учебы уже нет.
Eugene

Post by Eugene »

negos wrote:Ну в плане того что он раньше сам подгонялся под экран - а теперь телек больше и в пустых местах он серым цветом докрашивает.
Цвет дополнения задается в настройке, также можно включить режим изменения оригинального размера кадра "Минимально, пропорционально экрану" или "Если оригинальный больше".
negos wrote: А по поводу поменял ли я что - так я один раз после установки загрузил из реестра все эти типы или как там и больше ни к чему не притрагивался вообще, мистика для меня ибо вечером смотрел - а с утра после учебы уже нет.
Можно удалить файл конфигурации программы
?:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Home Media Server\hms.cfg (Windows XP)
?:\Users\All Users\Home Media Server\hms.cfg" (Windows Vista)
Попробовать заново.
andor

Post by andor »

Здравствуйте Евгений! Хотелось бы подробнее узнать о возможности просмотра интернет-телевидения и о специальных настройках для этого.
Eugene

Post by Eugene »

andor wrote:Хотелось бы подробнее узнать о возможности просмотра интернет-телевидения и о специальных настройках для этого.
На данный момент возможности ограничены, поддерживаются http://-ссылки, подробности в теме Настройка сервера для показа IPTV
Mortido

Post by Mortido »

Вечер добрый, Евгений а не подскажете, когда смотрю фильмы почему то русский перевод сильнее всего (намного сильнее) звучит в правой фронтальной колонке, это может быть как то связанно с настройкой? или все таки это зависит от "умельцев" создания авишек? Заранее большое спасибо.
Eugene

Post by Eugene »

Mortido wrote: когда смотрю фильмы почему то русский перевод сильнее всего (намного сильнее) звучит в правой фронтальной колонке, это может быть как то связанно с настройкой? или все таки это зависит от "умельцев" создания авишек? Заранее большое спасибо.
С настройкой программы не связано, с транскодированием может быть (управление громкостью там есть, но из программы параметр не задается), наверно лучше проверить на каком-нибудь DVD.
Eugene

Post by Eugene »

Обновление на тестовую версию 1.02.7

- добавлена поддержка перемотки DLNA-устройств для транскодированных файлов
p_AV_el

Post by p_AV_el »

Eugene wrote: Mortido писал(а): когда смотрю фильмы почему то русский перевод сильнее всего (намного сильнее) звучит в правой фронтальной колонке, это может быть как то связанно с настройкой? или все таки это зависит от "умельцев" создания авишек? Заранее большое спасибо.
С настройкой программы не связано, с транскодированием может быть (управление громкостью там есть, но из программы параметр не задается), наверно лучше проверить на каком-нибудь DVD.
У меня такая проблема появляется на некоторых файлах.
На компьютере всё ОК, причём судя по звуку уходит центральный канал в бок. :)

По поводу субтитров:
Заменил

Code: Select all

-i "<INPUT FILE>" -f dvd -vcodec mpeg2video -acodec ac3 -b 5000000 -ab 448000 -aspect 16:9 -ar 48000 -copyts -pix_fmt yuv420p -padleft 106 -padright 106 -padcolor 000000 -s 640x480 -vhook "hmssubt.dll E:\Download\Сортированное\Анимэ\ACT1 AKIKO\[pireze]EVE_no_Jikan_ACT1_AKIKO_[Studio_Rikka].ass,BenguiatGothicCTT,19,1,16775645,0,5,-2030043136,-2,0,852,480,25,00,1"
на

Code: Select all

-i "<INPUT FILE>" -f dvd -vcodec mpeg2video -acodec ac3 -b 5000000 -ab 448000 -aspect 16:9 -ar 48000 -copyts -pix_fmt yuv420p -padleft 106 -padright 106 -padcolor 000000 -s 640x480 -vhook "hmssubt.dll E:\Download\Сортированное\Анимэ\ACT1 AKIKO\[pireze]EVE_no_Jikan_ACT1_AKIKO_[Studio_Rikka].ass,BenguiatGothicCTT,19,1,16775645,0,5,-2030043136,-2,0,852,480,25,1"
Всё работает :)
Субтитры есть, осталось только понять почему у меня частота кадров возвращается не целым числом, и что делать с NTSC записями там 29.97 :)
Обновление на тестовую версию 1.02.7
Ушел тестирвать ))))
andor

Post by andor »

Добрый день Евгений! DVD рипы не поддерживаются, что можно сделать? После обновления до версии 1.02.7 перестала работать опция "дополнение цветом до формата экрана".
Eugene

Post by Eugene »

andor wrote:DVD рипы не поддерживаются, что можно сделать? После обновления до версии 1.02.7 перестала работать опция "дополнение цветом до формата экрана".
Выбор через папку транскодирования ?
Post Reply