Вводные:
2 ноута
1 сонька
1 adsl модем d-link dsl 2640U
Сонька подключена к модему шнуром, ноуты к нему же по wifi, модем в свою очередь связывает их всех и раздает им инет. Все работало как часы, на одном из ноутов стоит HMS, сонька его увидела сразу после установки все было гуд. Непонятно с чего вдруг, перестала сонька его видеть, причем если я этот ноут подключаю к модему по лану, то сонька в момент реагирует и видит HMS, через wifi - ну ни как. Сначала грешил на модем, думал лан и wifi клиентов не правильно вяжет, делал бэкап, пробовал разные настройки, ничего не помогает. Оба ноута через этот модем видят друг друга, видят UPnP устройство, пингуют соньку. Как думаете, что можно попробовать сделать?
У меня вот такая чудная проблемка, хелп кто может.
Re: У меня вот такая чудная проблемка, хелп кто может.
Что-нибудь заполнено на странице настройки программы Сервер ?BlackKeeper wrote:Вводные:
2 ноута
1 сонька
1 adsl модем d-link dsl 2640U
Сонька подключена к модему шнуром, ноуты к нему же по wifi, модем в свою очередь связывает их всех и раздает им инет. Все работало как часы, на одном из ноутов стоит HMS, сонька его увидела сразу после установки все было гуд. Непонятно с чего вдруг, перестала сонька его видеть, причем если я этот ноут подключаю к модему по лану, то сонька в момент реагирует и видит HMS, через wifi - ну ни как. Сначала грешил на модем, думал лан и wifi клиентов не правильно вяжет, делал бэкап, пробовал разные настройки, ничего не помогает. Оба ноута через этот модем видят друг друга, видят UPnP устройство, пингуют соньку. Как думаете, что можно попробовать сделать?
Нет, все пустое, имя только менял, пробовал ставить там в списко сетевых подключений беспрободные и в списке устройств соньку, но тоже безрезультатно.
На странице Сервер можно указать постоянный порт сервера, перезапустить сервер, попробовать зайти со второго ноута по адресу http://ip-адрес:порт, должна открыться страница презентации, если не открывается, то сервер закрыт по данному адресу программой сетевой защиты.BlackKeeper wrote:Нет, все пустое, имя только менял, пробовал ставить там в списко сетевых подключений беспрободные и в списке устройств соньку, но тоже безрезультатно.
Так со сторого ноута открывается, видет в сетевом окружении устройство UPnP, порт не прописывал, а какой номер порта прописать?
Любой от 1024 до 65535BlackKeeper wrote:Так со сторого ноута открывается, видет в сетевом окружении устройство UPnP, порт не прописывал, а какой номер порта прописать?
Проблемы была не в сервере, прошивку обновилял у модема на последнюю, на ней этот глюк и выявился, вернулся к старой все ок.