Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
demitrii

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by demitrii »

Eugene wrote:
demitrii wrote:
размер кадра поменял до 320 240 и качество уменьшил фильм стал воспроизводиться до конца
перемотка и все остальное не работает
Какого размера получился файл после транcкодирования ?
demitrii wrote: в PS3 при воспроизведении можно открыть меню и выбрать опцию "перейти на" и выбрать время на которое переместиться
С файлами, которые поддерживает PS3 работает ?
фаил получился из 10.1 гб mkv 2.7гб после транcкодирования

сейчас проверил на файле mp4 1гб все заработало только ждать долго качестов уменшил с 3000000 до 2000000бит\сек размер 320 240 но картинка при таком качестве оставляет желать лучшего по честному даже хреново
Eugene

Post by Eugene »

demitrii wrote: сейчас проверил на файле mp4 1гб все заработало только ждать долго качестов уменшил с 3000000 до 2000000бит\сек размер 320 240 но картинка при таком качестве оставляет желать лучшего по честному даже хреново
Картинку можно смело увеличивать, если в устройстве нет ограничения на 2 ГБ,

2.700.000.000 - два часа видео, 3000000 при таком битрейте и размере кадра 720x406 должно быть хорошее качество, по крайней мере у меня это так.
demitrii

Post by demitrii »

Eugene wrote:
demitrii wrote: сейчас проверил на файле mp4 1гб все заработало только ждать долго качестов уменшил с 3000000 до 2000000бит\сек размер 320 240 но картинка при таком качестве оставляет желать лучшего по честному даже хреново
Картинку можно смело увеличивать, если в устройстве нет ограничения на 2 ГБ,

2.700.000.000 - два часа видео, 3000000 при таком битрейте и размере кадра 720x406 должно быть хорошее качество, по крайней мере у меня это так.
все правильно этот фильм mkv 10gb я смотрел именно на таких настройках я говорю про mp4 1гб на котром я проверя перемотку
Eugene

Post by Eugene »

demitrii wrote: все правильно этот фильм mkv 10gb я смотрел именно на таких настройках я говорю про mp4 1гб на котром я проверя перемотку
Если файл поддерживается PS3, то его размер и разрешение не должны влиять на скорость перемотки, это зависит от способа позиционирования, если PS3 сообщает позицию в файле (смещение от начала), то это должно происходить быстро, если указывает время, то это на данный момент не поддерживается.

Вообщем в ближайшее время будет позиционирование по времени, возможно и для транскодированных файлов.
p_AV_el

Post by p_AV_el »

Так и не смог запустить внешний модуль ass субтитров :(
Выслал файл своей конфигурации Вам на email, но похоже не в этом дело, так как и с чистым не идёт :(
negos

Post by negos »

Здравствуй Евгений - спасибо тебе за сервер огромное- все работает лучше аналогов. нарекания мизерны -
1) переодически выдает ошибку 80710736 котрая впринципе ни на что не влияет но иногда так спамит что немного разражает
2) из 40 фильмов на которых тестил не заработали тока 2
а) avi 640x480, видео - WMV3 (WMV3), звук - MP3(U)
б) avi 640x272 видео - MPEG4(XVID), звук AC3
причем вариант Б сначала показывал - но после перезагрузки компа как то раз сони отказалась его читать и так до сих пор - никаких настроек не менял вообще нигде - ни на компе ни на сони и ничего не устанавливал.
Кстати - может это совпадение но из 40 фильмов только эти 2 были с разрешением 640хХ, все остальные за 700хХ
Eugene

Post by Eugene »

negos wrote: 1) переодически выдает ошибку 80710736 котрая впринципе ни на что не влияет но иногда так спамит что немного разражает
Судя по поиску "80710736 PS3" довольно распространенная ошибка, и вроде связана с WiFi, он используется ?
negos wrote: 2) из 40 фильмов на которых тестил не заработали тока 2
а) avi 640x480, видео - WMV3 (WMV3), звук - MP3(U)
б) avi 640x272 видео - MPEG4(XVID), звук AC3
причем вариант Б сначала показывал - но после перезагрузки компа как то раз сони отказалась его читать и так до сих пор - никаких настроек не менял вообще нигде - ни на компе ни на сони и ничего не устанавливал.
Кстати - может это совпадение но из 40 фильмов только эти 2 были с разрешением 640хХ, все остальные за 700хХ
Фильмы выбирались через папку транскодирование ?
В консольном окне транскодера можно посмотреть в чем проблема. Необходимо включить показ консольного окна транскодера (Настройка-Транскодер-Выполнение транскодирования)

По правой кнопке мыши в списке фильмов можно вызвать форму "Редактирование информации", в поле "Путь" есть кнопка "Специальные настройки использования..", В форме специальных настроек можно включить режим "Использование специальных настроек", создать по первой кнопке текущие параметры транскодирования и выполнить тестовое транскодирование, если консольное окно закрывается слишком быстро, то необходимо выполнить запуск в программе поддерживающей командную строку

"?:\Program Files\Home Media Server\hmsmpeg.exe" параметры транскодирования test.mpg
<INPUT FILE> заменить на полный путь к файлу фильма.

Или сообщить откуда можно скачать данный фильм (torrent, emule, rapidshare).
negos

Post by negos »

По поводу ошибки - она была как и с WiFi так и по кабелю, как в Nero Media Home так и в вашем, короче я думаю это не от сервера зависи а от сони, мало ли что там, благо проблем не создает
Через папку транскодирование запустились оба фильма (но второй раньше передавался и так - и подгонялся под телевизор - а сейчас идет обрезанный, но это можно настроить - не проблема)
посмотрел ошибку которую выдает по первому варианту (сборник боев Федора Емельяненко - 4 бой против Tsuyoshi Koshaka)- вобщем 800288с0 - по поиску грит что dvix3 читать сони не будет, а во втором варианте который раньше читался пишет просто unsupported data. (Flame and Cintron)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=690522
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1200949
Спасибо за разъяснению не секущему в этом человеку +)
Shugaley

Post by Shugaley »

Eugene wrote:Обновление на тестовую версию 1.02.5

- добавлена поддержка клиента VAIO Media;
- возможно добавлена поддержка XBOX 360;
- в типы файлов добавлен mime-тип audio/L16, использовать для транскодирования музыки, интернет-радио на Sony Playstation. На странице настройки программы Транскодер-"Субтитры, встроенная поддержка файлов" - Интернет-радио выбрать mime-тип audio/L16. На странице Медиа-ресурсы-"Сканирование, кодировка, эскизы" включить режим "Поддержка интернет-радио через транскодирование аудио-потока"
Обновился, проверил... Музыка и интернет-радио через транскодирование идет на ура... :D :D :D ... Читать свойства файлов и настраивать специальные параметры транскодирования не нужно... Причем интернет-радио стартует практически сразу в отличии от TVersity... Спасибо за отличную программу...
Eugene

Post by Eugene »

negos wrote:По поводу ошибки - она была как и с WiFi так и по кабелю, как в Nero Media Home так и в вашем, короче я думаю это не от сервера зависи а от сони, мало ли что там, благо проблем не создает
Через папку транскодирование запустились оба фильма (но второй раньше передавался и так - и подгонялся под телевизор - а сейчас идет обрезанный, но это можно настроить - не проблема)
Он именно обрезанный или нарушены пропорции ?
negos wrote: посмотрел ошибку которую выдает по первому варианту (сборник боев Федора Емельяненко - 4 бой против Tsuyoshi Koshaka)- вобщем 800288с0 - по поиску грит что dvix3 читать сони не будет, а во втором варианте который раньше читался пишет просто unsupported data. (Flame and Cintron)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=690522
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1200949
Если раньше читался, а потом перестал, то возможно поменяли mime-тип в настройке программы "Типы файлов"
Post Reply