А программка в реальном времени может перекодировать и в меньшее разрешение и в ACC или АС-3 ?Syava_Syava wrote: Звук DTS Самсунг никак не воспроизводит, только через транскодирование, или предварительно перекодировать аудиодорожку в AC-3 или AAC (когда руку набьёшь, всё
быстро делается).
.
проблемы с .mkv на TV Samsung (серия LExxB65x)
Re: проблемы с .mkv на TV Samsung (серия LExxB65x)
-
Да. По умолчанию, по-моему, видео кодируется в mpeg-2, аудио - в ac3. Разрешение при перекодировании видео выбирается в настройках (на картинке)
Имеется телевизор серии 65х и HMS последний rc
Вообще все хорошо , но есть несколько нюансов :
1)есть фильм , параметры его приведены ниже , звук DTS . Если его смотреть по "умолчанию" через транскодирование, то фильм идет нормально со звуком , но через каждые 2-3 минуты "подгружается"( нагрузка на компе проца при этом всегда не превышает 70%). Если выбрать профиль "Фильмы - TsMuxer" , то фильм идет сразу с дерганьем, но при этом не "подгружается" .
Как я понял, в идеале нужно , чтобы перекодировалсь только аудио-дорожка , а видео дорожка не кодируется и контейнер при этом пусть и остается mkv . можно такое сделать ???
2)Не понятно, для чего в настройках через меню медиаустройства есть пункт "Оригинальное видео" , если его активировать , то телек пишет, что "неподдерживаемый формат"
Название свойства/значение | |
- | Общее |
| | Полное имя: C:\Dowload_Sosedi\Фантастическая четверка - Вторжение Серебряного Сёрфера.mkv
| | Формат: Matroska
| | Размер файла: 9,21 Гигабайт
| | Продолжительность: 1 ч. 31 м.
| | Общий поток: 14,4 Мбит/сек
| | Дата кодирования: UTC 2008-04-19 10:38:41
| | Программа-кодировщик: mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 10 2008 10:55:12
| | Библиотека кодирования: libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
- | Видео |
| | Идентификатор: 1
| | Формат: AVC
| | Формат/Информация: Advanced Video Codec
| | Профайл формата: High@L4.1
| | Параметры CABAC формата: Да
| | Параметры ReFrames формата: 5 кадры
| | Режим смешивания: Container profile=Unknown@4.1
| | Идентификатор кодека: V_MPEG4/ISO/AVC
| | Битрейт: 11,8 Мбит/сек
| | Номинальный битрейт: 12,1 Мбит/сек
| | Ширина: 1920 пикс.
| | Высота: 800 пикс.
| | Соотношение кадра: 2,40:1
| | Частота кадров: 23,976 кадр/сек
| | Разрешение: 24 бит
| | Колориметрия: 4:2:0
| | Тип развёртки: Прогрессивная
| | Бит/(Пиксели*Кадры): 0.321
| | Размер потока: 7,56 Гигабайт (82%)
| | Библиотека кодирования: x264 core 58 r786M aa5391a
- | Аудио #1 |
| | Идентификатор: 2
| | Формат: DTS
| | Формат/Информация: Digital Theater Systems
| | Идентификатор кодека: A_DTS
| | Вид битрейта: Постоянный
| | Битрейт: 755 Кбит/сек
| | Канал(ы): 6 канала(ов)
| | Расположение каналов: Front: L C R, Surround: L R, LFE
| | Частота: 48,0 КГц
| | Размер потока: 496 Мегабайт (5%)
| | Язык: Russian
1)есть фильм , параметры его приведены ниже , звук DTS . Если его смотреть по "умолчанию" через транскодирование, то фильм идет нормально со звуком , но через каждые 2-3 минуты "подгружается"( нагрузка на компе проца при этом всегда не превышает 70%). Если выбрать профиль "Фильмы - TsMuxer" , то фильм идет сразу с дерганьем, но при этом не "подгружается" .
Как я понял, в идеале нужно , чтобы перекодировалсь только аудио-дорожка , а видео дорожка не кодируется и контейнер при этом пусть и остается mkv . можно такое сделать ???
2)Не понятно, для чего в настройках через меню медиаустройства есть пункт "Оригинальное видео" , если его активировать , то телек пишет, что "неподдерживаемый формат"
Название свойства/значение | |
- | Общее |
| | Полное имя: C:\Dowload_Sosedi\Фантастическая четверка - Вторжение Серебряного Сёрфера.mkv
| | Формат: Matroska
| | Размер файла: 9,21 Гигабайт
| | Общий поток: 14,4 Мбит/сек
| | Дата кодирования: UTC 2008-04-19 10:38:41
| | Программа-кодировщик: mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 10 2008 10:55:12
| | Библиотека кодирования: libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
- | Видео |
| | Идентификатор: 1
| | Формат: AVC
| | Формат/Информация: Advanced Video Codec
| | Профайл формата: High@L4.1
| | Параметры CABAC формата: Да
| | Параметры ReFrames формата: 5 кадры
| | Режим смешивания: Container profile=Unknown@4.1
| | Идентификатор кодека: V_MPEG4/ISO/AVC
| | Битрейт: 11,8 Мбит/сек
| | Номинальный битрейт: 12,1 Мбит/сек
| | Ширина: 1920 пикс.
| | Высота: 800 пикс.
| | Соотношение кадра: 2,40:1
| | Частота кадров: 23,976 кадр/сек
| | Колориметрия: 4:2:0
| | Тип развёртки: Прогрессивная
| | Бит/(Пиксели*Кадры): 0.321
| | Размер потока: 7,56 Гигабайт (82%)
| | Библиотека кодирования: x264 core 58 r786M aa5391a
- | Аудио #1 |
| | Идентификатор: 2
| | Формат: DTS
| | Формат/Информация: Digital Theater Systems
| | Идентификатор кодека: A_DTS
| | Вид битрейта: Постоянный
| | Битрейт: 755 Кбит/сек
| | Канал(ы): 6 канала(ов)
| | Расположение каналов: Front: L C R, Surround: L R, LFE
| | Частота: 48,0 КГц
| | Размер потока: 496 Мегабайт (5%)
| | Язык: Russian
Обновил прошивку ТВ, Часть фильмов, которые раньше не шли стали воспроизводиться. Но закономерности не заметил. знаю только не поддерживается видео в mkv с профайлом 5.1 и рефремом больше 8. Дтс проще переделать в ас3(моё мнение), инфы в нете полно. И в связи с этим транскодированием не пользуюсь.
я заметил, что после обновления прошивки на телеке, транскодирование стало включаться автоматически , если данное видео или аудио не поддерживается )))) ( сначала тоже подумал, что телек стал понимать новые форматы )Альберт1 wrote:Обновил прошивку ТВ, Часть фильмов, которые раньше не шли стали воспроизводиться. Но закономерности не заметил. знаю только не поддерживается видео в mkv с профайлом 5.1 и рефремом больше 8. Дтс проще переделать в ас3(моё мнение), инфы в нете полно. И в связи с этим транскодированием не пользуюсь.
з.ы. что-то не могу найти настройку, в которой указывается с какой периодичностью разбивается фильм для просмотра его не с начала.
версия 1.10rc3
Возможно включили режим "Включить в описание поддерживаемых файлов фильмов ссылку с трансокдированием" на странице Устройство и телевизор выбирает ссылку с транскодированием, даже если файл поддерживается. Но если выбирает только когда не поддерживается, то это хорошая новостьkulek wrote:я заметил, что после обновления прошивки на телеке, транскодирование стало включаться автоматически , если данное видео или аудио не поддерживается )))) ( сначала тоже подумал, что телек стал понимать новые форматы )Альберт1 wrote:Обновил прошивку ТВ, Часть фильмов, которые раньше не шли стали воспроизводиться. Но закономерности не заметил. знаю только не поддерживается видео в mkv с профайлом 5.1 и рефремом больше 8. Дтс проще переделать в ас3(моё мнение), инфы в нете полно. И в связи с этим транскодированием не пользуюсь.

Настройки-Медиа-ресурсы-Сервисkulek wrote: з.ы. что-то не могу найти настройку, в которой указывается с какой периодичностью разбивается фильм для просмотра его не с начала.
версия 1.10rc3
Полностью аналогичная картина... Обсуждаю с Евгением здесь: http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 5&start=20kulek wrote:Имеется телевизор серии 65х и HMS последний rc
Пока успеха нет...
Возможно стоит поискать оригинальные bd образы для проблемных фильмов и проверить воспроизведение m2ts.SoftDevil wrote:Полностью аналогичная картина... Обсуждаю с Евгением здесь: http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 5&start=20kulek wrote:Имеется телевизор серии 65х и HMS последний rc
Пока успеха нет...
Также на странице загрузки TsMuxer можно загрузить TsMuxerGui и проверить ремуксированные файлы с различными параметрами. Проблема с ремуксированным AC3 была найдена именно так.
Прочитал пол-форума, а ответ на вопрос почему сей ТВ или прога не делает перемотку - не нашел, в чем причина, и какие настройки поменять, кто-то уже разобрался....
P. S. Пауза есть практически на всех фильмах, перемотка есть на некоторых авишках, хотелось, чтоб перематывало все....
P. S. Пауза есть практически на всех фильмах, перемотка есть на некоторых авишках, хотелось, чтоб перематывало все....
У меня вообще никакой файл не перематывается !!!Телек Samsung LE37B653TW. Версия HMS - 1.09. Приходится всё через транскодирование перематывать. Можно ли что изменить, настроить, подскажите, кто с такой проблемой сталкивался?