слушай, я пока еще в этом не шарю, можеш пояснить, что сказать хотел???ded_mozaj wrote:Привет, у меня Philips поддерживает 802.11g (G меньше скорость по WiFi чем N)toher wrote:802.11n
Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
я хочу сеть дмс по Lan кабелям протенуть а не по вайфай это просто для заметки
тогда игнорируй мое сообщение про 802.11g.toher wrote:я хочу сеть дмс по Lan кабелям протенуть а не по вайфай это просто для заметки

Philips 42PFL8404/H выбирался специально для просмотра художественных фильмов скачанных с торрентов.
Соответственно модель имеет постпроцессор ("улучшайзеры"), который растягивает картинку до 1920x1080, делает 100 Гц из 25 (вставляет кадры) и сглаживает движение — всё это необходимо для "восстановления картинки" скачанного рипа.
Кроме того, в телек встроена сетевая карта (протокол DLNA), что позволяет смотреть фильмы непосредственно с компа с торрентами, подключив телек к домашней интернет точке-доступа. При этом перемотка, звук, пауза, выбор фильма — с пульта и из меню телека.
Телеком очень довольны. Всё задуманное делает исправно. Разница с 9-й серией, конечно, заметна, но не критична.
II DLNA
Программ-медиасерверов для виндовз — масса. Многие бесплатны. Даже windows media player 11 может работать по DLNA, правда с минимумом настроек, форматов, неудобной навигацией (только по тегам видеофайлов, но не по папкам на компе) и загружая на 70% систему.
Остановился на "Домашний медиа-сервер" (http://www.homemediaserver.ru/). Русские программисты — лучшие в мире!
Пришлось покопаться в настройках.
Philips 42PFL8404/H понимает контейнеры avi, mpg, mp4 содержащие все распространённые видеопотоки (dx50, xvid, h.263/4), но не поддерживает выбор звуковых дорожек и субтитров с пульта. Последнее реализуется на компе средствами программы- медиасервера также как и просмотр самого прогрессивного формата mkv-видеофайлов.
Настроил медиасервер на передачу потока (видео и аудио) на телек "как есть" без изменения разрешения и форматов. Логика такая: всё равно на телевизоре улучшайзеры будут обрабатывать эту картинку — зачем дважды делать одно и то же? При этом процессор грузится не более 3%, что для моей материнской платы без единого вентилятора (http://www.dont.ru/VIA-EPIA-EX10000E.id3523.html) критично.
Собственно "настройка" заключалась в добавлении в список поддерживаемых телеком файлов помимо mpg и mpeg ещё и "avi" — (конфигурация>устройство).
Также возможно смотреть IPTV, предоставляемое провайдером, слушать радио из интернета — но нам это не интересно. Главное — телек красиво проигрывает фильмы с торрентов.
Соответственно модель имеет постпроцессор ("улучшайзеры"), который растягивает картинку до 1920x1080, делает 100 Гц из 25 (вставляет кадры) и сглаживает движение — всё это необходимо для "восстановления картинки" скачанного рипа.
Кроме того, в телек встроена сетевая карта (протокол DLNA), что позволяет смотреть фильмы непосредственно с компа с торрентами, подключив телек к домашней интернет точке-доступа. При этом перемотка, звук, пауза, выбор фильма — с пульта и из меню телека.
Телеком очень довольны. Всё задуманное делает исправно. Разница с 9-й серией, конечно, заметна, но не критична.
II DLNA
Программ-медиасерверов для виндовз — масса. Многие бесплатны. Даже windows media player 11 может работать по DLNA, правда с минимумом настроек, форматов, неудобной навигацией (только по тегам видеофайлов, но не по папкам на компе) и загружая на 70% систему.
Остановился на "Домашний медиа-сервер" (http://www.homemediaserver.ru/). Русские программисты — лучшие в мире!
Пришлось покопаться в настройках.
Philips 42PFL8404/H понимает контейнеры avi, mpg, mp4 содержащие все распространённые видеопотоки (dx50, xvid, h.263/4), но не поддерживает выбор звуковых дорожек и субтитров с пульта. Последнее реализуется на компе средствами программы- медиасервера также как и просмотр самого прогрессивного формата mkv-видеофайлов.
Настроил медиасервер на передачу потока (видео и аудио) на телек "как есть" без изменения разрешения и форматов. Логика такая: всё равно на телевизоре улучшайзеры будут обрабатывать эту картинку — зачем дважды делать одно и то же? При этом процессор грузится не более 3%, что для моей материнской платы без единого вентилятора (http://www.dont.ru/VIA-EPIA-EX10000E.id3523.html) критично.
Собственно "настройка" заключалась в добавлении в список поддерживаемых телеком файлов помимо mpg и mpeg ещё и "avi" — (конфигурация>устройство).
Также возможно смотреть IPTV, предоставляемое провайдером, слушать радио из интернета — но нам это не интересно. Главное — телек красиво проигрывает фильмы с торрентов.
artyq .
спасибо, какой роутер у тебя, скажи.....
спасибо, какой роутер у тебя, скажи.....
Господа, помогите, пожалуйста. Купил 32PFL8404/H для аналогичных целей. Не могу настроить транскодирование чтоб нормально проигрывалось телеком. Уже дней 5 форум лопачу, кручу настройки, пока безрезультатно. Транскодированый фильм на телике "тормозит", рвется звук, тормозит видео, рассинхронизируется звук и видео. Что уже только не крутил. Может что-то с телеком не так? Уже не знаю куда думать. На компе играет вроде нормально...artyq wrote:Philips 42PFL8404/H выбирался специально для просмотра художественных фильмов скачанных с торрентов.
Соответственно модель имеет постпроцессор ("улучшайзеры"), который растягивает картинку до 1920x1080, делает 100 Гц из 25 (вставляет кадры) и ....
http://tonus.org.ua/makar/Test.mpg
У кого подобный телевизор, попробуйте у себя проиграть этот фрагмент (~20mb). Будет ли рваться звук и тормозить видео?
Спасибо за помощь!
Привет, Макар.Makar wrote:Господа, помогите, пожалуйста. Купил 32PFL8404/H для аналогичных целей. Не могу настроить транскодирование чтоб нормально проигрывалось телеком. Уже дней 5 форум лопачу, кручу настройки, пока безрезультатно. Транскодированый фильм на телике "тормозит", рвется звук, тормозит видео, рассинхронизируется звук и видео. Что уже только не крутил. Может что-то с телеком не так? Уже не знаю куда думать. На компе играет вроде нормально...artyq wrote:Philips 42PFL8404/H выбирался специально для просмотра художественных фильмов скачанных с торрентов.
Соответственно модель имеет постпроцессор ("улучшайзеры"), который растягивает картинку до 1920x1080, делает 100 Гц из 25 (вставляет кадры) и ....
http://tonus.org.ua/makar/Test.mpg
У кого подобный телевизор, попробуйте у себя проиграть этот фрагмент (~20mb). Будет ли рваться звук и тормозить видео?
Спасибо за помощь!
Пришел домой, проверил твой файл.
Через обычное USB в ТВ у меня не пошло (притормаживало).
А через HMS, оригинал (О), без транскодирования - пошел без тормозов.
У меня 37PFL9604H + HMS + WiFi (Mode =802.11g, Rate = 54M, Signal = 41%)
В HMS у меня такие настройки: DLNA 1.0, буфер 128 КБ, Размер начала передачи файла 1024 КБ, Приоритет - Высокий (4 потока)
В ТВ наверное нет проблемы, покопайся в настройках сети, буферах, проверь успевает ли комп транскодировать, выбери разные профиля.
Я для своей медленной WiFi сети, обычно, использую такое транскодирование:
MPEG (DVD); MPEG2; 3000000 bit/sec; 0 fps;
MP3; 448000 bit/sec; 2 channels;
720 x 406; 16:9; Всегда;
новые фильмы, которые я скачиваю с торрентов, обычно не большого разрешения.
Спасибо!ded_mozaj wrote: ...
...
В ТВ наверное нет проблемы, покопайся в настройках сети, буферах, проверь успевает ли комп транскодировать, выбери разные профиля.
...
У меня одинаково тормозит, что с флешки, что через HMS. При чем не зависит от размера кадра, большей или маленький, и от "толщины потока". Вешал на отдельную сетевуху, отключал все фаерволы. Закономерности не нашел. Не работает и все

Попробую еще винду переставить, есть винт чистый. Может поможет. Если осилю, расскажу.
PS3 показывает скорость видео потока 20-23 МБит, проблема может быть в этом, в Philips 2008 ограничение было 15 МБит, возможно поможет включение ограничения максимального и минимального качества видео (Транскодер-Кодеки, кадр).Makar wrote:Спасибо!ded_mozaj wrote: ...
...
...
У меня одинаково тормозит, что с флешки, что через HMS. При чем не зависит от размера кадра, большей или маленький, и от "толщины потока". Вешал на отдельную сетевуху, отключал все фаерволы. Закономерности не нашел. Не работает и всеСильно заметно именно на MKV фильмах. Может на других тоже, но настраивать пытался именно на них.
Попробую еще винду переставить, есть винт чистый. Может поможет. Если осилю, расскажу.
"Форматы воспроизведения MP3, LPCM, WMA версии 2 до версии 9.2, Фотографии в формате JPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, H.264/MPEG-4 AVC, MPEG-Progam-stream PAL, WMV9/VC1 "
Это то что пишут на сайте филипса. Какой профиль он должен нормально понимать?
Для меня это все новое, столько всяких форматов и тд, я совсем уже запутался
Отзовитесь владельцы 8404, судя по форуму, именно на этих моделях нормально так и не заработало транскодирование.
Это то что пишут на сайте филипса. Какой профиль он должен нормально понимать?
Для меня это все новое, столько всяких форматов и тд, я совсем уже запутался

Отзовитесь владельцы 8404, судя по форуму, именно на этих моделях нормально так и не заработало транскодирование.