Всем привет! Столкнулся с проблемой. При просмотре фильма отключается соеденение, этого раньше не было до тех пор пока я не поменял роутер (D-Link, DIR-615)-нового образца. Отключается с перва через пол часа, потом каждые пять минут. Но что самое главное, мне не нужно перестартовывать программу после разъеденения , а просто на пульте управления от телевизора нажимаю кнопку WLINK и опять захожу в раздел фильмов.
Что можно сделать, может какие порты прописать в роутере или IP адрес. Кстати снятия галочки с функции (UPnP) в роутере тоже не к чему не привело. Программу тоже полностью удалял с компа и заново устанавливал, но проблема так и осталась.
Прошу помощи.
Проблема с просмотром!
Re: Проблема с просмотром!
demag wrote:Всем привет! Столкнулся с проблемой. При просмотре фильма отключается соеденение, этого раньше не было до тех пор пока я не поменял роутер (D-Link, DIR-615)-нового образца. Отключается с перва через пол часа, потом каждые пять минут. Но что самое главное, мне не нужно перестартовывать программу после разъеденения , а просто на пульте управления от телевизора нажимаю кнопку WLINK и опять захожу в раздел фильмов.
Что можно сделать, может какие порты прописать в роутере или IP адрес. Кстати снятия галочки с функции (UPnP) в роутере тоже не к чему не привело. Программу тоже полностью удалял с компа и заново устанавливал, но проблема так и осталась.
При остановке сервера, он пропадает из списка серверов телевизора ? Если какие-то проблемы с обнаружением сервера, связанные с последовательностью включения телевизора/сервера ? Для работы UPnP используется UDP порт 1900.
Как я описал выше свою проблемку, проблем с обнаружением сервера нет, просто отключается показ (фильма) и на телеке пишется соеденение отключается, но, мне не приходится перезагружать прогу (Домашний медиа-сервер (UPnP)), а просто с пульта управления телевизором нажав кнопку Wsilink, захожу в раздел меню выбираю фильм и начинаю просмотр, через определённое время опять всё вырубается.
При остановке сервера, он не пропадает из списка серверов телевизора, порт 1900 я в роутере прописал но проблема осталась. может этот порт надо где то и в программе Домашний медиа-сервер (UPnP) прописать?
При остановке сервера, он не пропадает из списка серверов телевизора, порт 1900 я в роутере прописал но проблема осталась. может этот порт надо где то и в программе Домашний медиа-сервер (UPnP) прописать?
В программе ДМС не надо, а вот в программе сетевой защиты для ДМС скорее всего надо (UDP 1900, входящие и исходящие пакеты) , UPnP сообщения не проходят с сервера на телевизор.demag wrote:Как я описал выше свою проблемку, проблем с обнаружением сервера нет, просто отключается показ (фильма) и на телеке пишется соеденение отключается, но, мне не приходится перезагружать прогу (Домашний медиа-сервер (UPnP)), а просто с пульта управления телевизором нажав кнопку Wsilink, захожу в раздел меню выбираю фильм и начинаю просмотр, через определённое время опять всё вырубается.
Вы ее название скажите, может кто и выставитdemag wrote:Где именно. можете скрин выставить плииизззззз

Евгений, аналогичная проблема. У меня стоит антивир Авира. В файрволе выставлены все разрешения для работы с ДМС и UDP. Воспроизведение с ноутбука по вай-фай через d-link 320. телевизор Самунг ХД. в усройствах по умолчанию выставлен Самсунг, но всё равно прерывает воспроизведение на 20-30й минуте. сервер при этом не выгружается, а просто начинается воспроизведение следующего файла в папке. при этом, при воспроизведении по кабелю через тот же d-link 320 эта проблема не возникает. (установлен ДМС 1.09).
Подскажите пожалуйста возможные варианты решения проблемы.
Если сервер пропадает/появляется в списке серверов телевизора при запуске/остановке сервера, то скорее всего проблема в использовании WiFi, а каким образом она решается, затрудняюсь ответить, с родным сервером Samsung как обстоят дела при WiFi ? Если работает, то может быть необходимо уменьшить размер буфера передачи данных сервера на странице настройки программы Устройство.Freemans wrote:Евгений, аналогичная проблема. У меня стоит антивир Авира. В файрволе выставлены все разрешения для работы с ДМС и UDP. Воспроизведение с ноутбука по вай-фай через d-link 320. телевизор Самунг ХД. в усройствах по умолчанию выставлен Самсунг, но всё равно прерывает воспроизведение на 20-30й минуте. сервер при этом не выгружается, а просто начинается воспроизведение следующего файла в папке. при этом, при воспроизведении по кабелю через тот же d-link 320 эта проблема не возникает. (установлен ДМС 1.09).
У меня тоже проблема. Филипс 8 серии через DIR-320 по rj-45 через 30минут пропадает HMS. Появляется только после перевклюения телевизора. Что делать???