Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
Eugene

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by Eugene »

Mortido wrote: :) я тоже так и не нашел без подсказок, что сетевые подключения находятся в кнопке поиск :)
Кнопку могу назвать "Выбрать" :), но вообще-то ошибки не должно быть, нерабочие подключения не должны иметь IP-адреса, в данном случае насколько я понял, он присутствует, но использовать его нельзя.
knowhows

Post by knowhows »

Eugene wrote:
knowhows wrote:не могу нормально проиграть VOB файл через медия сервер...запускаю и каждые 2-3 секунды тормозится
конект такой...ноут - роут WiFi - ПС3....что можеть быть не знаете? такое ощущение что пропускной способности канала не хватает :o
Поддержка vob-файлов установлена в программе ? или проигрывание идет через транскодирование ?
а тут пожалуйста по подрбнее :D я просто добавил файлы на медия сервер и запустил их на ПС3....никакие опции в программе не менял
а что значит первое и второе? и с чем их едят? :D
Eugene

Post by Eugene »

knowhows wrote:
Eugene wrote:
knowhows wrote:не могу нормально проиграть VOB файл через медия сервер...запускаю и каждые 2-3 секунды тормозится
конект такой...ноут - роут WiFi - ПС3....что можеть быть не знаете? такое ощущение что пропускной способности канала не хватает :o
Поддержка vob-файлов установлена в программе ? или проигрывание идет через транскодирование ?
а тут пожалуйста по подрбнее :D я просто добавил файлы на медия сервер и запустил их на ПС3....никакие опции в программе не менял
а что значит первое и второе? и с чем их едят? :D
По-умолчанию в программе стоит поддержка vob-файлов (Настройка-Транскодер-Субтитры, встроенная поддержка файлов), если расширения файла нет в списке поддерживаемых клиентским устройством, то сервер автоматом запускает транскодирование, даже, если файл выбран через обычные папки (без транскодирования).

Возможно, что клиентское устройство поддерживает vob-файлы, но mime-тип, установленный по-умолчанию ему неизвестен, в этом случае необходимо поменять mime-тип в Типах файлов (Настройка-Медиа-ресурсы-Типы файлов)
knowhows

Post by knowhows »

Поддержка vob-файлов установлена в программе ? или проигрывание идет через транскодирование ?[/quote]

а что значит первое и второе? и с чем их едят? :D[/quote]

По-умолчанию в программе стоит поддержка vob-файлов (Настройка-Транскодер-Субтитры, встроенная поддержка файлов), если расширения файла нет в списке поддерживаемых клиентским устройством, то сервер автоматом запускает транскодирование, даже, если файл выбран через обычные папки (без транскодирования).

Возможно, что клиентское устройство поддерживает vob-файлы, но mime-тип, установленный по-умолчанию ему неизвестен, в этом случае необходимо поменять mime-тип в Типах файлов (Настройка-Медиа-ресурсы-Типы файлов)[/quote]

1. Расширение ВОБ прописано в транскодере.
2. Миме-тип для VOB в настройках - video/mpeg.
Eugene

Post by Eugene »

knowhows wrote:
Можно попробовать через транскодирование, если размер кадра, качество видео большие, но скорее всего ограничение соединения WiFi или компьютера.
knowhows

Post by knowhows »

Eugene wrote:
knowhows wrote:
Можно попробовать через транскодирование, если размер кадра, качество видео большие, но скорее всего ограничение соединения WiFi или компьютера.

а что нужно для этого в настройках поменять?
я думаю конект наврятли...так как G формат по сетке стоит...
Eugene

Post by Eugene »

knowhows wrote:
Выбрать фильм через папку транскодирование, дополнительно можно включить показ консольного окна транскодера, обратить внимание на параметр fps, если он меньше частоты кадров, то будет тормозить.
knowhows

Post by knowhows »

Eugene wrote:
knowhows wrote:
Выбрать фильм через папку транскодирование, дополнительно можно включить показ консольного окна транскодера, обратить внимание на параметр fps, если он меньше частоты кадров, то будет тормозить.
спасибо! помогло...воб идет без задержек...но аспект-ратио на плазме был переделан медиа-сервером на 4:3
Eugene

Post by Eugene »

knowhows wrote:
спасибо! помогло...воб идет без задержек...но аспект-ратио на плазме был переделан медиа-сервером на 4:3
Настройка-Транскодер-Размер кадра

Влияют настройки: Изменение оригинального размера кадра, ширина кадра, высота кадра, дополнение цветом.
knowhows

Post by knowhows »

Eugene wrote:
knowhows wrote:
Настройка-Транскодер-Размер кадра

Влияют настройки: Изменение оригинального размера кадра, ширина кадра, высота кадра, дополнение цветом.
ага спсибо! и тут помогло...было бы классно еслиб он по умолчанию выставлял оригинальный размер кадра на транскодирование...
Post Reply