проблемы с .mkv на TV Samsung (серия LExxB65x)
Re: проблемы с .mkv на TV Samsung (серия LExxB65x)
господа у меня на ue-32b7000ww абсолютно такая же ситуация с этими же файлами.... сорок минут и спать... и чего Евгений молчит..
Обратитесь в техническую поддержку Вашего телевизора и узнайте какой максимальный размер файлов поддерживается телевизором при передаче по сети. Установите его в настройках программы (Транскодер-Фильмы-Максимальный размер)Krapivchenko wrote:господа у меня на ue-32b7000ww абсолютно такая же ситуация с этими же файлами.... сорок минут и спать... и чего Евгений молчит..
Могу сказать что у меня le40a856 и проблем с воспроизведением больших файлов нетEugene wrote:Обратитесь в техническую поддержку Вашего телевизора и узнайте какой максимальный размер файлов поддерживается телевизором при передаче по сети. Установите его в настройках программы (Транскодер-Фильмы-Максимальный размер)Krapivchenko wrote:господа у меня на ue-32b7000ww абсолютно такая же ситуация с этими же файлами.... сорок минут и спать... и чего Евгений молчит..
Здравствуйте!
Вас приветствует Единая служба поддержки Самсунг Электроникс Россия.
Благодарим Вас за интерес к продукции Самсунг и нашему веб-сайту.
Номер Вашего запроса: 2001049160. Просим Вас указывать его,когда будете
обращаться к нам в дальнейшем.
-------------------------------------------------------------
По данному параметру каких-либо измерений не производилось.
Видимо им надо провести измерения (а скорее всего просто обратится в головную компанию за данной информацией). Если поддерживаются m2ts, mkv файлы, то можно проверить как они проигрываются без транскодирования, рекомендуемый размер больше 4 ГБ. Также можно выполнить тестовое транскодирование проблемного файла, скопировать созданный файл в каталог постоянных медиа-ресурсов, проиграть без транскодирования.Krapivchenko wrote:Здравствуйте!
У меня такая же проблема (Samsung LE 55B651)), но со всеми видео файлами - и которые воспроизводятся без транскодирования и через кодирование. Только вот интервал прерывания составляет 5-10 мин на разных файлах. Перепрошил телик до 2001.0 и ХМС 1.08 - ничего не помогло. Что в настройках можно изменить?
ЗЫ
Смена максимального размера тоже не помогла.
ЗЫ
Смена максимального размера тоже не помогла.
-
У кого постоянно "срыв наведения", то для начала проверьте свою сеть (если есть роутер или ещё что). Попробуйте подключить комп
сетевым кабелем напрямую к телевизору без роутера, и посмотреть, что получится. Если затыки пропадут, значит, дело в роутере или
в том, как комп (или телевизор) с роутером "общаются", тогда надо разбиратся уже с сетью.
Если нет, тогда не знаю...
У меня телевизор Samsung LE-37B653T5W, жрёт почти всё, кроме DTS, так что я транскодированием не
пользуюсь, а если что (редко) с DTS, то смотрю с компа по HDMI (зачем портить картинку перекодированием).
Без транскодирования смотрел файлы MKV более 15 гигов, без вылетов.
Проверьте ещё правильный ли стоит профиль, можно ещё попробовать скачать мой профиль отсюда
http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 3656#p3656
но он старый, на основе его Евгений в новые версии программы включил уже отдельные профили для самсов, но чем чёрт не шутит
У меня даже прога стоит щас старой версии, 1.07 - а чё менять, если работает...
сетевым кабелем напрямую к телевизору без роутера, и посмотреть, что получится. Если затыки пропадут, значит, дело в роутере или
в том, как комп (или телевизор) с роутером "общаются", тогда надо разбиратся уже с сетью.
Если нет, тогда не знаю...
У меня телевизор Samsung LE-37B653T5W, жрёт почти всё, кроме DTS, так что я транскодированием не
пользуюсь, а если что (редко) с DTS, то смотрю с компа по HDMI (зачем портить картинку перекодированием).
Без транскодирования смотрел файлы MKV более 15 гигов, без вылетов.
Проверьте ещё правильный ли стоит профиль, можно ещё попробовать скачать мой профиль отсюда
http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 3656#p3656
но он старый, на основе его Евгений в новые версии программы включил уже отдельные профили для самсов, но чем чёрт не шутит

У меня даже прога стоит щас старой версии, 1.07 - а чё менять, если работает...
У меня проблема как раз с звуком в дтс, без транскодирования обрываеться воспроизведение и звук. Дорожка отстает. А через папку транс.. Все ок.. Только фильм смотрю кусками.. И каждый новый кусок захватывает часть предидущего минут десять..
-
Насколько я знаю, самсунги не воспроизводят звук DTS, с этим вообще проблемы у многих устройств, так как за декодер DTS надо платить
какие-то лицензионные отчисления, или что-то в этом роде, короче, голяк.
Могу посоветовать перекодировать файлы и конвертировать DTS во что-нибудь подходящее, например, AAC, по-моему, оптимальное соотношение
размера и качества звука. А если видео дорожку просто копировать, без перекодирования, то тогда и времени уходит немного, и картинка не ухудшается,
как при транскодировании в HMS (там хоть и можно настройками добится минимальных потерь, но они есть, как при всяком перекодировании).
Если есть желание, могу подсказать по перекодированию звука из DTS в другие форматы.
По поводу того, что при просмотре через папку Транскодирование куски накладываются друг на друга, ничего сказать не могу, так как транскодированием
не пользуюсь, может, Евгений поможет...
какие-то лицензионные отчисления, или что-то в этом роде, короче, голяк.
Могу посоветовать перекодировать файлы и конвертировать DTS во что-нибудь подходящее, например, AAC, по-моему, оптимальное соотношение
размера и качества звука. А если видео дорожку просто копировать, без перекодирования, то тогда и времени уходит немного, и картинка не ухудшается,
как при транскодировании в HMS (там хоть и можно настройками добится минимальных потерь, но они есть, как при всяком перекодировании).
Если есть желание, могу подсказать по перекодированию звука из DTS в другие форматы.
По поводу того, что при просмотре через папку Транскодирование куски накладываются друг на друга, ничего сказать не могу, так как транскодированием
не пользуюсь, может, Евгений поможет...
При использовании профиля "Фильмы (основной)" на mkv-файле просмотр с 20-минуты соответствует просмотру с 19-минуты спустя минуту. Но возможно транскодер использует какие-либо индексы в файле, а они в проблемном файле отсутствуют.Krapivchenko wrote:Только фильм смотрю кусками.. И каждый новый кусок захватывает часть предидущего минут десять..