отписалlyolic wrote:Друзья, напишите в службу поддержки филлиса - они считают, что это искажение глюк именно моего телевизора
http://www.feedback.philips.com/consume ... anguage=RU

Главная | Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)" |
|
отписалlyolic wrote:Друзья, напишите в службу поддержки филлиса - они считают, что это искажение глюк именно моего телевизора
Не могли бы вы скинуть номер заявки?xadminx wrote:отписалlyolic wrote:Друзья, напишите в службу поддержки филлиса - они считают, что это искажение глюк именно моего телевизора
))) ну я это искажения слабо замечаю на статической картинке, а вот при движении камеры сразу видно, что объекты меняют свою ширинуlyolic wrote:Не могли бы вы скинуть номер заявки?
Как же они не хотят признавать проблему.... Я прислал им файл с сеткой, по которой видно что искажение по краям составляет >20%(замерив линейкой вручную ширину квадратика в центре и сбоку). Мне уже рассказали, что это искажение является вполне допустимым и н едолжно быть видно с расстояния 5 м![]()
Да, 1080p (по сети) телевизор не тянет, скорее всего это зависит от битрейта... приходится смотреть через PS3lyolic wrote:Так же прислали, что поддерживаются, только форматы, описанные в файле(см. вложение), но мне кажется что это полная чушь, т.к подобные ограничения нигде в документации не указаны, а телевизок является Full HD.
Вот что ответили: SR #: 50-375250084lyolic wrote:На всякий случай номер моего обращения в Филлипс - SR #: 50-341166598.
PS А какой специалист обрабатывает вашу заявку - мою: Кузин Виктор, старший специалист Информационного центра компании Philips.
но проблема то еще в том, как отключить автомасштабирование при просмотре по сети? у меня при нажатии на кнопку МЕНЮ меню не появляется...Добрый день!
Роман, к сожалению, корректную обработку изображения телевизором при подключении по LAN можно прогнозировать, только в случае просмотра "родного" формата 16:9 без черных полос. Если же Вы подаете формат отличный от формата 16:9 могут оставаться черные полосы, а при использовании функции масштабирования могут наблюдаться искажения изображения.
В случае если функция масштабирования работает некорректно при использовании формата изображения 16:9 без черных полос, советую обновить встроенное программное обеспечение. Оно представлено на нашем сайте: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... ur_eng.pdf
С уважением,
Кузин Виктор, старший специалист Информационного центра компании Philips.
[THREAD ID:1E-67EWQ0]
а вот и ответ:xadminx wrote:но проблема то еще в том, как отключить автомасштабирование при просмотре по сети? у меня при нажатии на кнопку МЕНЮ меню не появляется...
получается посоветовали отключить то, что отключить нельзяК сожалению, отключение алгоритма обработки изображения (автомасштабирование) при использовании ethernet-подключения не представляется возможным - техническая особенность аппарата.
Пожалуйста, попробуйте использовать желтую клавишу для изменения масштаба.
это значит что изображение должно быть именно 16:9, а не 21:9 (16:9 + черные полосы)lyolic wrote:что он имеет ввиду под ""родным" форматом 16:9 без черных полос" и почему родной формат не может их иметь...
Кстати, заметил, что искажения могут появляться/исчезать в течении фильма, т.е. начинается новый кадр, телевизор показывает нормально, потом центральная часть как бы раздвигается, сужая края... ИМХО, проблема в железе или в алгоритме масштабирования, который нельзя перепрошить, а менять телевизоры с явным браком никто не собираетсяПопробуйте использовать приложения (программы), которые позволяют транскодировать видео файлы из формата изображения 21:9 в формат 16:9 без черных полос.
Code: Select all
Форматы видеосигнала
Разрешение
Частота обновления
480i
60 Гц
480p
60 Гц
576i
50 Гц
576p
50 Гц
720p
50, 60 Гц
1080i
50, 60 Гц
1080p 24
50, 60 Гц
1080p 24
25, 30 Гц
Code: Select all
Регулировка формата экрана: 4:3, Автоформатирование, Расширение формата 14:9, Расширение формата 16:9, Сдвиг субтитров и заголовка, Режим Super Zoom, Широкий экран, немасштабированный (разрешение 1080p)