Если есть общедоступная ссылка на фильм (torrent, rapidshare) могу скачать, проверить в чем проблема. Профиль CorePlayer используется для мобильных устройств и с CoreAVC не связан. Профиль CoreAVC может быть полезен, если видеокарта поддерживает CUDA.GarryTom wrote:Да, стоят два сплиттера для матрешки: ArcSoft и Haali. Но сплиттер от ArcSoft, насколько я знаю, не работает вне среды своего плеера. Может он и грузится и не работает...Eugene wrote:можно проверить наличие используемых фильтров.
Я решил пойти "правильным" путем: поставил комплект CorePlayer+CoreAVC. Почти помогло.При оригинальном скрипте загружается Haali.
Если установить профиль CoreAVC, то окно траскодирования появляется, но само транскодирование не идет (Скорость к/с = 0).
Если установить профиль CorePlayer, то окно траскодирования появляется, транскодирование идет (Скорость к/с # 0), но телевизор фильм не показывает (после паузы выбрасывает в меню выбора файлов).
Более того, если не остановить транскодирование, то появляется 2-3-4-5-6-... окон транскодирования и соответствующее кол-во Haali. После этого все становится колом и ничего не работает. Помогает выгрузка HMS и запуск его по-новой.
Транскодеры и профили транскодирования
Re: Транскодеры и профили транскодирования
Всё никак не мог успокоиться по поводу отсутствия готового транскодера с поддержкой деинтерлейсинга, да ещё для XBOX360 - и вот накатал свой.
За основу взял транскодер Евгения на основе MENCODERA.
Получилось очень хорошо - прекрасно формирует WMV файл для XBOX360 с прогрессивной развёрткой устраняя черезстрочность.
Решил до кучи добавить нормализацию звука - оказалось очень даже полезно, особенно для спутника.
Ну и воодушевлённый успехом сделал для спутника на основе транскодера DVBPiper и своей разработки - ещё один транскодер.
В результате картинка - прогрессивная, звук - ровный(нормализованы) и всё это удовольствие в живую на XBOX360.
По ходу дела была проблема с убеганием звука и картинки - пришлось просто в настройках HMS выбрать нужную частоту кадров - 25.
Убегало, если ничего в данном поле не стояло.
P.S. Автор Dvbpiper обещал сделать поддержку плагинов - тогда вообще будет полное счастье.
За основу взял транскодер Евгения на основе MENCODERA.
Получилось очень хорошо - прекрасно формирует WMV файл для XBOX360 с прогрессивной развёрткой устраняя черезстрочность.
Решил до кучи добавить нормализацию звука - оказалось очень даже полезно, особенно для спутника.
Ну и воодушевлённый успехом сделал для спутника на основе транскодера DVBPiper и своей разработки - ещё один транскодер.
В результате картинка - прогрессивная, звук - ровный(нормализованы) и всё это удовольствие в живую на XBOX360.

По ходу дела была проблема с убеганием звука и картинки - пришлось просто в настройках HMS выбрать нужную частоту кадров - 25.
Убегало, если ничего в данном поле не стояло.
P.S. Автор Dvbpiper обещал сделать поддержку плагинов - тогда вообще будет полное счастье.

- Attachments
-
- Mencoder_WMV.zip
- (1.74 KiB) Downloaded 924 times
-
- DVBPiper_Mencoder_WMV.zip
- (854 Bytes) Downloaded 886 times
MENCODER совсем не хочет дружить с H264
вываливается с ошибками 

Нашел лекарство - надо было просто правильную сборку скачатьshura_k wrote:MENCODER совсем не хочет дружить с H264вываливается с ошибками
http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php
Пробовал воспользоваться транскодером "Фильмы - WMF" для воспроизведения mkv
а он рубиться
c ошибкой 80040216
Как бы это полечить?
а он рубиться
Code: Select all
if not CheckResult(HmsDirectShowConnectPin('Source', 'WMWriter', '', 'Video', MEDIATYPE_Video)) then
Как бы это полечить?
У транскодеров которые используют Mencoder не правильно определятся команда для работы в многопоточном режиме.
Надо
Дополнение: эта команда реально работает для H264 потока, а вот обычный поток MPEG2 в многопоточном режиме валится - так-что приходится убирать эту команду, но мощности процессора всё равно хватает "за глаза" для простой картинке
Надо
if cfgTranscodingThreadCount > 1 then
sMEncoderOptions := sMEncoderOptions + Format(' -lavdopts threads=%d', [cfgTranscodingThreadCount]);
я тут почитал и сам потестил разные сборки ffmpeg.
По поводу потоков, однозначно сборка с pthreads быстрее чем w32threads - причем существенно.
По поводу потоков, однозначно сборка с pthreads быстрее чем w32threads - причем существенно.
В транскодере есть такой параметр mpAudioStreamNo - Номер звуковой дорожки.
А как его указать в "Информации о фильме" или он где-то в другом месте указывается? подскажите пожалуйста.
А как его указать в "Информации о фильме" или он где-то в другом месте указывается? подскажите пожалуйста.
Профиль настроил, теперь звук в AAC конвертируется, но фильмы на лету не воспроизводит, так и должно быть?
У меня тоже ЖК ТВ Samsung 40A756R1M, не могу настроить профиль tsmuxer, чтобы был звук после муксирования MKV в TS. Выложите пожалуйста готовый профиль! Сегодня до 5 утра просидел, так и не смог настроить!
У меня тоже ЖК ТВ Samsung 40A756R1M, не могу настроить профиль tsmuxer, чтобы был звук после муксирования MKV в TS. Выложите пожалуйста готовый профиль! Сегодня до 5 утра просидел, так и не смог настроить!

Eugene wrote:LuckyMAN wrote:Наконец то появился прорфиль транскодирования, о котором я говорил, это профиль TSMuxer 4. Он мюксит MKV в TS и при этом транскодирует аудио, что мне и нужно было. Но есть одно НО, он транскодирует аудио в AC3, а мне надо в ACC!!! Так как мой телек не понимает звук в AC3LuckyMAN wrote:У меня телевизор Samsung LE40A756 (с функцией DNLA). Так вот интересует вопрос, появится ли в скором будущем профиль транскодера, что бы можно было мюксить MKV в TS при этом аудио перекодировать из AC3 в ACC. Так как телек спокойно проигрывает TS-ки, но не хочет воспроизводить звук закодированный в AC3.![]()
![]()
Если не сложно подскажите где подправть в профиле чтобы адио вместо AC3 транскодировалось в ACC, желательно в стерео.Формат ac3, но наверно в данном случае это не имеет значения.Code: Select all
const csAC3TranscodingParams = '-i "%s" -acodec libfaac -ac 2 -ar 48000 -ab %d -map 0:%d -y -f ac3 "%s"';
if True{sAudioInfo <> 'A_AC3'} then begin if HmsCreateDualPipe(sAC3ReadPipeName, sAC3WritePipeName) then begin sAC3TranscodingParams := Format(csAC3TranscodingParams, [mpFilePath, cfgTranscodingAudioBitrate, HmsGetStreamIndex(stAudio, iAudioStreamNo), sAC3WritePipeName]); if HmsTranscodingExecute('HMSMPEG', sAC3TranscodingParams, False) then begin sInputAudioFileName := sAC3ReadPipeName; sAudioInfo := 'A_AAC'; iAudioStreamID := 1 end end end;
При транскодирование есть одна проблема или фича.
Если пытаешь транскодировать файл который штатно поддерживается устройством, пример AVI, то транскодер в такой ситуации выходной файл тоже делает AVI, вместо того чтобы сделать тот тип который указан в настройках.
Можно это поправить?
Если пытаешь транскодировать файл который штатно поддерживается устройством, пример AVI, то транскодер в такой ситуации выходной файл тоже делает AVI, вместо того чтобы сделать тот тип который указан в настройках.
Можно это поправить?