Транскодеры и профили транскодирования

LuckyMAN

Re: Транскодеры и профили транскодирования

Post by LuckyMAN »

Ну вот вроде уже обрабовался, но рано. Т.е. при транскодировании по профилю TSmuxer фильм мюксится из MKV в M2TS без проблем, но добавление до "правильного резрешения" черных полосок исчезло. Что сделал не знаю, но теперь не работает, я уже переустановил прогу занова, и что только не делал, но дабавление цветом уже не работает на профиле TSmuxer :cry:
А ведь с самого начала полоски были и при этом фильм мюксился как положено, значит реализовать данную функцию в TSmuxer можно. Подскажите пожалуйста как вернуть добаление цветом в профиле TSmuxer при нестандартных разрешениях (1280*544 и т.д.), а то растягивание по вертикали как то не радует.
Eugene

Post by Eugene »

LuckyMAN wrote:Ну вот вроде уже обрабовался, но рано. Т.е. при транскодировании по профилю TSmuxer фильм мюксится из MKV в M2TS без проблем, но добавление до "правильного резрешения" черных полосок исчезло. Что сделал не знаю, но теперь не работает, я уже переустановил прогу занова, и что только не делал, но дабавление цветом уже не работает на профиле TSmuxer :cry:
А ведь с самого начала полоски были и при этом фильм мюксился как положено, значит реализовать данную функцию в TSmuxer можно. Подскажите пожалуйста как вернуть добаление цветом в профиле TSmuxer при нестандартных разрешениях (1280*544 и т.д.), а то растягивание по вертикали как то не радует.
Добавление цветом возможно только при транскодировании видео-дорожки, TsMuxer этого не делает. Использовался какой-то другой профиль транскодирования.
LuckyMAN

Post by LuckyMAN »

Я знаю, что tsmuxer только переводить видео из одного контейнера в другой. Но тем не менее, не знаю как это получилось, но добаление цветом было, при это в консольном окне было видно что работает именно профиль tsmuxer.
P.S. Дабаление цветом пропало, после того как я изменил профиль транскодирования через телевизор для другого фильма с правильным разрешение.
GS_70

Post by GS_70 »

как настроить чтобы различные транскодеры применялись в зависимости от расширения файла? т.е. .mkv шло через tsmuxer, а остальное через транскодер по-умолчанию
Eugene

Post by Eugene »

GS_70 wrote:как настроить чтобы различные транскодеры применялись в зависимости от расширения файла? т.е. .mkv шло через tsmuxer, а остальное через транскодер по-умолчанию
Настройка-Типы файлов-mkv-Изменить-Профиль транскодирования
GS_70

Post by GS_70 »

спасибо за ответ. я бы не смог уснуть.
спасибо за отличную программу
Falcon

Post by Falcon »

Eugene выражаю благодарность за своевременную ссылку на нужный пост в этой теме по настройке HMS для PS3 и прочтении файлов .mkv! Теперь понятно хотя бы стало, почему большинство фильмов у меня не запускалось. :)
Скачал Ремукс с торрентса, почему-то пишет, что данные повреждены. Можно ли это как-то исправить?
В остальном все отлично работает (в 90% случаях) чему я очень рад! :D
Программа и впрямь отличная, но считаю, что со следующих версий нужно вкладывать транскодеры и добавлять в профили версию для обычных юзеров, которым надо только ткнуть, что у них PS3, что она готова принимать либо в 720p, либо в 1080p из контейнера ".mkv" со звуком DTS или AC3. :mrgreen:
Комп (Intel Core 2 Quad Q9400 (2,66Гц)@3,2Гц, Corsair 1600 2*2Гбайт, Asus P5Q3 Deluxe wi-fi@n, AtiRadeon HD4870 1Гб) => соединен напрямую с XBOX360
Да здравствуют игры 4 волны! И прощай Live... *-(
Eugene

Post by Eugene »

Falcon wrote: Скачал Ремукс с торрентса, почему-то пишет, что данные повреждены. Можно ли это как-то исправить?
Выбрать для этого фильма другой профиль транскодирования в списке фильмов главной формы программы по правой кнопке "мыши", или на самом устройстве через папку Настройки (выбор фильма через папку Транскодирование).
GarryTom

Post by GarryTom »

Поставил CoreAVC Pro. Для фильма с кодеком h.264 установил профиль транскодирования Фильмы - CoreAVC. Делаю тестовое транскодирование - ошибка ?Фильмы - CoreAVC. Что делать?
Eugene

Post by Eugene »

GarryTom wrote:Поставил CoreAVC Pro. Для фильма с кодеком h.264 установил профиль транскодирования Фильмы - CoreAVC. Делаю тестовое транскодирование - ошибка ?Фильмы - CoreAVC. Что делать?
В списке фильмов сделать текущим требуемый фильм.
Настройки - Транскодер - Профили - "Фильмы - CoreAVC" - Изменить - Кнопка "Выполнить по шагам" в нижней части скрипта, нажимать до прекращения работы скрипта, на какой строке произошло прекращение работы ? Возможно необходима установка K-Lite Codec Pack (FFDShow, Haali).
Какая версия программы ?
Post Reply