FAQ по использованию Home Media Server и Sony PlayStation 3

Конфигурации устройств, советы по использованию
dmitriycmk

Re: FAQ по использованию Home Media Server и Sony PlayStation 3

Post by dmitriycmk »

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору, как транскодировать разобрался, все читает, но лаги задолбали в корень, буфер обмена увеличил до максимума на самой новой версии 1.05 (если не ошибаюсь), что еще можно сделать? У меня тоже ноут и с ПС 3 идет через Wi-Fi, но как я понимаю сдесь роутер не при чем, т.к. у меня и с выключенным роутером идет киношка с ноута. Тут видать участвует цепочка Wi-Fi ноута - PS3 и все :roll:
Flatron

Post by Flatron »

Отрубить WiFi (скорости канала не хватает)...соеденить ноут и PS3 кабелем...и будет вам Full HD!!!
Настройки:
Кабелем слединяем ноут и PS3...
-настройка на ноуте (все пишем ручками):
IP- 192.168.0.1
Маска подсети- 255.255.255.0
Основной шлюз- ОСТАВЛЯЕМ ПУСТЫМ, ЭТО ВАЖНО!
Адреса DNS-серверов- автоматом
- настройка сети на PS3:
...
IP- 192.168.0.2
Роутер по умолчанию- 192.168.0.1
MTU- Автоматически
Проски-сервер- Не использовать
UPnP- по желанию (не влияет)
skremetov

Post by skremetov »

Flatron wrote:Отрубить WiFi (скорости канала не хватает)...соеденить ноут и PS3 кабелем...и будет вам Full HD!!!
Настройки:
Кабелем слединяем ноут и PS3...
-настройка на ноуте (все пишем ручками):
IP- 192.168.0.1
Основной шлюз- ОСТАВЛЯЕМ ПУСТЫМ, ЭТО ВАЖНО! - БРЕД :lol:
- настройка сети на PS3:
...
IP- 192.168.0.2
Маска подсети- 255.255IP- 192.168.0.2
Роутер по умолчанию- 192.168.0.1 .255.0
Роутер по умолчанию- 192.168.0.1
MTU- Автоматически
Проски-сервер- Не использовать
UPnP- по желанию (не влияет)
У меня комп: 192.168.1.5
255.255.0.0
192.168.1.1
192.168.1.1
Сонька: 192.168.1.6
255.255.0.0
192.168.1.1
192.168.1.1

Все показывает и инет и там и там)
Erema

Post by Erema »

А можно ли как-то заставить PS3 воспроизводить m4a? Ведь mkv (которое не поддерживается Сонькой) воспроизводится, так может как-то можно и Apple Lossless?
BBC

Post by BBC »

Erema wrote:А можно ли как-то заставить PS3 воспроизводить m4a? Ведь mkv (которое не поддерживается Сонькой) воспроизводится, так может как-то можно и Apple Lossless?
Можно - нужно добавить соответствующее расширение в список типов файлов и в список поддерживаемых форматов. У меня все таким образом работает.

P.S. хотя, конечно, с конкретными файлами всегда могут быть исключения :(
Erema

Post by Erema »

Можно - нужно добавить соответствующее расширение в список типов файлов и в список поддерживаемых форматов. У меня все таким образом работает.
У меня Сонька пишет, что не поддерживается формат.
BBC

Post by BBC »

Erema wrote:
У меня Сонька пишет, что не поддерживается формат.
Значит не повезло :(.
Хотя, ради эксперимента: а проигрывает ли Сонька эти файлы напрямую (если перенести их на ее винт, например флешкой)?
Если да, то можно дальше копать, а если нет, то только конвертировать (iTunes).

P.S. или попробовать прикрутить FAAC для транскодирования, например
Algerdt

Post by Algerdt »

А кто-то может пояснить такую вещь:
фильмы списаные на хард с ДВД лежат как и положенно в папке VIDEO_TS. При просмотре Плейстейшн не дает переключать звуковые дороги. Какая стоит первой по списку, та и идет. Можно ли решить проблему. Кстати, скачал блюрейный Файнал фентези - переключение дорог есть, скачал Я робот - переключение есть, но русскую дорогу не видит.
Erema

Post by Erema »

Хотя, ради эксперимента: а проигрывает ли Сонька эти файлы напрямую (если перенести их на ее винт, например флешкой)?
Нет, не читает. Но может как-то можно Соньку обмануть?
Если да, то можно дальше копать, а если нет, то только конвертировать (iTunes).
Конвертить не вариант, ибо дома коллекция айПодов, под которую собственно вся музыка и предназначена.

Вот если бы Соня еще бы и с айПодами могла синхронизироваться, то можно было бы смело избавляться от всех компьютеров в доме, оставив пару ноутов.
Falcon

Post by Falcon »

На 5 странице данной темы я написал о проблемах, которые (увы) до сих пор я решить не смог, а именно:
1) огромное кол-во фильмов с 1080p или 720p и контейнером "mkv", со звуком АС3 (специально только такие фильмы гружу, НЕ DTS) приставка не воспроизводит, пишет "Данные повреждены".
2) А если и воспроизводит, то очень сильно тормозит видео (слава богу звук идет нормально, соответствует картинке).
Разрешение исходника (720p, 1080p) не имеет никакого значения на лаги. Компьютер мощный, так что вряд ли в нем проблема, скорей в моих кривых руках. Есть такая тема, как Транскодер и профили транскодирования Мне в ней ничего не понятно. Можно ли объяснить как правильно и просто (по пунктам) выполнить настройку программы для безболезненного просмотра фильмов .mkv со звуком DTS или AC3. Огромное спс!!!
Комп (Intel Core 2 Quad Q9400 (2,66Гц)@3,2Гц, Corsair 1600 2*2Гбайт, Asus P5Q3 Deluxe wi-fi@n, AtiRadeon HD4870 1Гб) => соединен напрямую с XBOX360
Да здравствуют игры 4 волны! И прощай Live... *-(
Post Reply