Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

SergeSF

Re: Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by SergeSF »

Евгений, я не говорю о каком-либо внешнем устройстве вобще. Ниже ссылка на транскодированный MPG, первые 1000 кадров. Откройте его в VLC. НА КОМПЬЮТЕРЕ. У Вас он воспроизводится плавно? Там же даже на заставках видно, что логотип MGM гаснет не плавно. Рука Columbia дергается при отъезде камеры.

Ваш транскодированный MPG не такой? У Вас получается плавный MPG? Профили я сбросил, настройки устройства выбрал заново (Philips DLNA 1920x1080). Просто сравните мой и Ваш MPG. На компьютере!

http://rapidshare.com/files/212493592/T ... 1.mpg.html
MD5: F30377E8CB7B3157FE127A02C3A55D79
Eugene

Post by Eugene »

SergeSF wrote:Евгений, я не говорю о каком-либо внешнем устройстве вобще. Ниже ссылка на транскодированный MPG, первые 1000 кадров. Откройте его в VLC. НА КОМПЬЮТЕРЕ. У Вас он воспроизводится плавно? Там же даже на заставках видно, что логотип MGM гаснет не плавно. Рука Columbia дергается при отъезде камеры.

Ваш транскодированный MPG не такой? У Вас получается плавный MPG? Профили я сбросил, настройки устройства выбрал заново (Philips DLNA 1920x1080). Просто сравните мой и Ваш MPG. На компьютере!

http://rapidshare.com/files/212493592/T ... 1.mpg.html
MD5: F30377E8CB7B3157FE127A02C3A55D79
Проблема есть, как решить ее с использованием FFMPEG не знаю, но помогает использование профиля транскодирования "Фильмы (основной) - MENCODER"
Eugene

Post by Eugene »

Обновление на тестовую версию 1.05rc3
- в список фильмов для подкастов добавлена колонка "Дата создания";
- добавлена настройка "Закрытие соединения после передачи транскодированного файла через N секунд", может быть полезна, если просмотр транскодированного файла завершается раньше времени окончания фильма (ролика);
- ускорена навигация в режиме "Исключать пустые папки при передаче информации на UPnP-устройства".
storm

Post by storm »

Eugene wrote:
storm wrote:Евгений, по крайней мере в последней версии замечена небольшая неприятность - на PS3 не воспроизводятся flac, идущие одним куском с cue.
В 1.05rc2 вроде проблем нет.
Евгений, не сложно будет уточнить какая версия flac.exe используется?
Перепробовал все варианты, смена профилей не помогает.
Тот же flac как один файл - замечательно проигрывается, подкладываешь *.cue, пытаешься запустить на воспроизведение трэк - "данные повреждены".
Остается один вариант, что у меня какой-то особенный flac.exe, качал последний, 1.2.1.
Eugene

Post by Eugene »

storm wrote:
Eugene wrote:
storm wrote:Евгений, по крайней мере в последней версии замечена небольшая неприятность - на PS3 не воспроизводятся flac, идущие одним куском с cue.
В 1.05rc2 вроде проблем нет.
Евгений, не сложно будет уточнить какая версия flac.exe используется?
Перепробовал все варианты, смена профилей не помогает.
Тот же flac как один файл - замечательно проигрывается, подкладываешь *.cue, пытаешься запустить на воспроизведение трэк - "данные повреждены".
Остается один вариант, что у меня какой-то особенный flac.exe, качал последний, 1.2.1.
Скачал торрент, указал путь в настройке, запустил сканирование, при сканировании программа подключила профиль "Музыка - FLAC", на PS3 треки проигрываются (высвечивается формат PCM). Flac.exe, который с программой.

Файл полученный в тестовом транскодировании не пробовали подключить как постоянный ?
SergeSF

Post by SergeSF »

Eugene wrote:Проблема есть, как решить ее с использованием FFMPEG не знаю, но помогает использование профиля транскодирования "Фильмы (основной) - MENCODER"
Понятно, что это проблема не Вашего сервера, а кодирования конкретного файла. Но очень хотелось бы разобраться. Дело в том, что MENCODER перестает перекодировать видеодорожку после второго кадра фильма (после заставок, только появилось море - и всё, черный экран). Заставки перекодируются идеально, без затыков, это да.
Eugene

Post by Eugene »

SergeSF wrote:
Eugene wrote:Проблема есть, как решить ее с использованием FFMPEG не знаю, но помогает использование профиля транскодирования "Фильмы (основной) - MENCODER"
Понятно, что это проблема не Вашего сервера, а кодирования конкретного файла. Но очень хотелось бы разобраться. Дело в том, что MENCODER перестает перекодировать видеодорожку после второго кадра фильма (после заставок, только появилось море - и всё, черный экран). Заставки перекодируются идеально, без затыков, это да.
:( , можно попробовать внести изменения

Code: Select all

...
csMEncoderVideoOptions = 'vcodec=mpeg2video:vbitrate=%d:vrc_minrate=%d:vrc_maxrate=%d:vrc_buf_size=%d';
...
    sMEncoderOptions := Format(csMEncoderVideoOptions, 
      [cfgTranscodingVideoBitrate div 1000,
       cfgTranscodingVideoBitrate div 1000,
       cfgTranscodingVideoBitrate div 1000,
       HmsTranscodingBufferSize(cfgTranscodingVideoBitrate) div 1000]);
storm

Post by storm »

Eugene wrote: Скачал торрент, указал путь в настройке, запустил сканирование, при сканировании программа подключила профиль "Музыка - FLAC", на PS3 треки проигрываются (высвечивается формат PCM). Flac.exe, который с программой.
Файл полученный в тестовом транскодировании не пробовали подключить как постоянный ?
Все тоже самое - находит, выставляет, но не играет :)
Подложенный транскодированный wav воспроизводится нормально.
Вот что интересно. Если использовать не профиль с flac.exe, а Музыка-основной (<HMSMPEG> -i "<INPUT FILE>" -f s16be -ac 2 -ar 44100), то все проигрывается замечательно...
Похоже нестыковка с выставленным на HMS audio/L16 и транскодировании в wav flac.exe. Причем *.flac проигрывается через Музыка-основной, а потрэково через cue цепляется Музыка->flac(с перекодировкой в wav).
К сожалению номер проходит не для всех flac :)
Eugene

Post by Eugene »

storm wrote:
Eugene wrote: Скачал торрент, указал путь в настройке, запустил сканирование, при сканировании программа подключила профиль "Музыка - FLAC", на PS3 треки проигрываются (высвечивается формат PCM). Flac.exe, который с программой.
Все тоже самое - находит, выставляет, но не играет :)
Подложенный транскодированный wav воспроизводится нормально.
Вот что интересно. Если использовать не профиль с flac.exe, а Музыка-основной (<HMSMPEG> -i "<INPUT FILE>" -f s16be -ac 2 -ar 44100), то все проигрывается замечательно...
Похоже нестыковка с выставленным на HMS audio/L16 и транскодировании в wav flac.exe. Причем *.flac проигрывается через Музыка-основной, а потрэково через cue цепляется Музыка->flac(с перекодировкой в wav).
К сожалению номер проходит не для всех flac :)
Какой установлен размер транскодированного файла музыки в настройке программы ?
storm

Post by storm »

Eugene wrote:Какой установлен размер транскодированного файла музыки в настройке программы ?
Усе по дефолту:
Максимальный: 42949672950
Для старта передачи: 75Kb
Post Reply