mario52 wrote:
Назрело несколько вопросов по использованию и настройкам.
1) На что влияет в выборе устройства - выбор пс3 с разными разрешениями (к слову сказать хочу что бы масштабированием занималась пска а не транскодер)
На размер кадра транскодированного файла, битрейт. Установите режим изменения кадра "Минимально, пропорционально экрану".
mario52 wrote:
2) По умолчанию выбирается протокол dlna 1.5 , хотя на этом форуме рекомендуют его только при гигабитной связи. Так ли это?
Выбор dlna 1.5 не связан со скоростью соединения.
mario52 wrote:
3) Чем различаются профили транскодирования во вкладке настроек транскодер? Скажем например в чем отличие профиля фильмы DVD и фильмы основной 1920 на 1080 ? Опять же повторюсь что имхо лучше что б транскодирование было минимальным и изображение масштабировалось приставкой что б зазря комп не напрягать.
Отличаются детализацией формирования параметров транскодирования, в профиль "Фильмы (основной)_1920x1080" сложно внести свои изменения.
mario52 wrote:
4) В транскодировании в кодеках хотел узнать- можно ли сделать что бы битрейт звука и видио оставался оригинальным от источника а не жестко задавался? пробовал ставить 0 но так не захотела программа сохранить и выставила минимальное значение.
Для этого необходимо создать специальный профиль транскодирования к котором основные параметры
-vcodec copy -acodec copy.
mario52 wrote:
5) В той же вкладке значение каналов стоит 0 ( у меня звук идет на ресивер и акустику 5.1) - это означает что количество каналов будет как у оригинала или мне надо задать 5 каналов или даже 6ть (кстати саб это 6ой канал? или при 5.1 их 5ть?)
0 - количество каналов из оригинала, думаю что 5.1 это 6 каналов, по крайней мере так сообщает транскодер.
mario52 wrote:
6) Далее опять же вопрос по размеру кадра. У меня автоматом выставилось 1920на 1080 (видимо когда выбирал источник) а сам в настройках поставил изменение размера если оригинальный больше. То есть добился того что транскодер не будет менять разрешение или нет? Ведь как я понял вряд ли размер изображения источника будет больше чем 1920.
Да, транскодер не будет менять разрешение.
mario52 wrote:
7) Не понял по настройкам рамки л в п н . Зачем это надо? И что дает убирание галочек - я так понял отключает эту рамку.
Телевизоры Philips автоматически масштабируют изображение, при этом теряются правильные пропорции фильма, включение рамки позволяет этого избежать. Галочки выключают формирование рамки с данной стороны.
mario52 wrote:
8) Во вкладке дополнительно есть пункт установка службы windows upnp. Нужно ли ее включать? Что это даст (например прирост в скорости или еще чего). И вообще поподробнее об этом (викепдию уже читал). скажем если это расшаривает порты или еще что-то в этом духе то в принципе это наверное не надо ибо у меня все вручную везде расшарено что надо.
Установка службы Windows "Домашний медиа-сервер (UPnP)", т.е. сервер запускается при старте Windows, без обязательной регистрации пользователя для запуска программы. Удобно, если в домашней сети выделен компьютер-сервер.
mario52 wrote:
9) еще вопрос по транскодированию фильмов двд из разбитых вобов в единый файл. Уже видел ветку на этом форуме об этом. так вот Скажем у меня есть несколько фидьмов в формате двд - так вот один фильм без проблем транскодирует в один файл а другой нет- то есть там внутри папки видео тс даже не создались еще папки и просто набор вобов как в папке без транскодирования, при том что в оригинальной папке вобы по отдельности проигрываются а в папке транскодирования нет ((( Вот инфа по видео:
Обратите внимание на продолжительность частей фильма в списке фильмов, если она пустая, то с объединением возможны проблемы.
mario52 wrote:
10) Ну и еще вопросик : когда подключен и по вафле и по проводу на приставке вылезает два одинаковых медиасервера - можно как сделать что б вылезал только один?
В настройке программы на странице Сервер можно задать имя сервера для каждого подключения.