В свое время попытки использования были, но так как mediacoder (а точнее набор других программ) формирует выходной файл поэтапно, то он не подходит для использования с ДМС. Если память не изменяет, то в нем есть отображение командной строки транскодирования - ее можно использовать для ДМС, если есть варианты формирования выходного файла сразу.cvitaly wrote:а кто знает, как настоить, что бы программа работала с транскодером MediaCoder, если это вообще возможно?
http://mediacoder.sourceforge.net
Транскодеры и профили транскодирования
Re: Транскодеры и профили транскодирования
Господа, квик-фикс для профиля MEncdoer.
В существующем sFrameRate для файла всегда был равен 25, в результате некоторые фильмы не проигрывались. (Сдается мне в профиле TSMuxer что-то похоже, там тоже не проиграется)
В последних строках:
else
qFrameRate := '25';
if sFrameRate = '23.976' then
sFrameRate := '24000/1001'
else if sFrameRate = '29.970' then
sFrameRate := '30000/1001'
else if sFrameRate = '59.940' then
sFrameRate := '60000/1001';
if sFrameRate = 0 then
sFrameRate := qFrameRate;
sParams := sParams + Format('-ofps %s ', [sFrameRate]);
В существующем sFrameRate для файла всегда был равен 25, в результате некоторые фильмы не проигрывались. (Сдается мне в профиле TSMuxer что-то похоже, там тоже не проиграется)
В последних строках:
else
if sFrameRate = 0 then
Проблема с работой оригинального профиля транскодирования MEncoder есть, если в региональных настройках десятичный разделитель отличается от точки (.)storm wrote:Господа, квик-фикс для профиля MEncdoer.
В последних строках:
else
if sFrameRate = 0 then
Точка у меня там проставлена.Eugene wrote:Проблема с работой оригинального профиля транскодирования MEncoder есть, если в региональных настройках десятичный разделитель отличается от точки (.)storm wrote:Господа, квик-фикс для профиля MEncdoer.
Насколько с утра спросоня понял - идет инициализация sFrameRate :=25 и дальше, судя по логике, оно не меняется. По крайней мере в таком виде заработало.
спасибо за Профиль "Фильмы (основной) - MENCODER" помогло для просмотра HD mkv фильмов на первом XBOX через XBMC чтоб центральный канал был на месте при перекодировки AAC в AC3 !
Здравствуйте. Хотел сказать автору программы большое спасибо. Программа действительно облегчила жизнь. У меня телевизор Samsung LE40A756 (с функцией DNLA). Так вот интересует вопрос, появится ли в скором будущем профиль транскодера, что бы можно было мюксить MKV в TS при этом аудио перекодировать из AC3 в ACC. Так как телек спокойно проигрывает TS-ки, но не хочет воспроизводить звук закодированный в AC3.
И еще, почему то профиль TSMuxer не работает. Запускаю филь, в консоли пишет, что запустил профиль, но процесс не идет (Comlete 0%), соответсвенно телек выдает, что не поддерживает формат MKV. Не пинайте сразу, может где что пропустил, но вроде сделал все как написанов этой ветке.

И еще, почему то профиль TSMuxer не работает. Запускаю филь, в консоли пишет, что запустил профиль, но процесс не идет (Comlete 0%), соответсвенно телек выдает, что не поддерживает формат MKV. Не пинайте сразу, может где что пропустил, но вроде сделал все как написанов этой ветке.
Настройки - Транскодер - Профили - сделайте копию профиля "Фильмы (дополнительный)", Изменить, -f dvd заменить на -f mpegts, -acodec ac3 заменить на -acodec libfaac, закрыть все окна по OK, в списке фильмов по правой кнопке мыши подключить к фильму новый профиль.LuckyMAN wrote:У меня телевизор Samsung LE40A756 (с функцией DNLA). Так вот интересует вопрос, появится ли в скором будущем профиль транскодера, что бы можно было мюксить MKV в TS при этом аудио перекодировать из AC3 в ACC. Так как телек спокойно проигрывает TS-ки, но не хочет воспроизводить звук закодированный в AC3.![]()
Сделал как ты говоришь, FPS вообще провалилось при транскодировании. Я то хотел совсем другого. В кратце опишу схему. Есть фильм в контейнере MKV, когда я запуская фильм на телевизоре, то вклюкачается профиль транскодирования, т.е. сначала извлекается звуковая дорожка, начинает кодироваться из AC3 в ACC в какойто временный файл, а потом видео и звук в ACC ПРОСТО МЮКСЯТСЯ в новый контейнер TS (видео без транскодирования). Вообщем как то так. Я конечно не программист и не знаю всех тонкостей. Вот соответсвенно и вопрос возможна такая схема или нет, а то приходится отдельно разбирать контейнер, перекодировать звук и обратно собирать.Eugene wrote:Настройки - Транскодер - Профили - сделайте копию профиля "Фильмы (дополнительный)", Изменить, -f dvd заменить на -f mpegts, -acodec ac3 заменить на -acodec libfaac, закрыть все окна по OK, в списке фильмов по правой кнопке мыши подключить к фильму новый профиль.
Если видео копируется, то весь текст профиля будет такойLuckyMAN wrote:Сделал как ты говоришь, FPS вообще провалилось при транскодировании. Я то хотел совсем другого. В кратце опишу схему. Есть фильм в контейнере MKV, когда я запуская фильм на телевизоре, то вклюкачается профиль транскодирования, т.е. сначала извлекается звуковая дорожка, начинает кодироваться из AC3 в ACC в какойто временный файл, а потом видео и звук в ACC ПРОСТО МЮКСЯТСЯ в новый контейнер TS (видео без транскодирования). Вообщем как то так. Я конечно не программист и не знаю всех тонкостей. Вот соответсвенно и вопрос возможна такая схема или нет, а то приходится отдельно разбирать контейнер, перекодировать звук и обратно собирать.Eugene wrote:Настройки - Транскодер - Профили - сделайте копию профиля "Фильмы (дополнительный)", Изменить, -f dvd заменить на -f mpegts, -acodec ac3 заменить на -acodec libfaac, закрыть все окна по OK, в списке фильмов по правой кнопке мыши подключить к фильму новый профиль.
Code: Select all
TranscodingParams := Format('-i "<INPUT FILE>" -f mpegts -vcodec copy -acodec libfaac -ab %d -ar 48000', [cfgTranscodingAudioBitrate])
Всем доброго!!! Прошу помощи перешёл с версии 1,4 на 1,5. перестали читаться файлы с расширением AAC и WAV . Подскажите где собака зарыта ? Мож где чё нажать надо ?? (тел. Philips 9613 ) Заранее спасибо за участие .