Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
roman76

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by roman76 »

Chook wrote:На сколько я заметил все настройки для просмотра по сети берутся из последнего выбранного входа. Настроить "В ЛОБ" профиль с параметрами для сети нельзя. То есть например на какойнито вход настрой все так чтоб ыне использовались улучшайзеры (профиль игра например выбери) и потом переключись на сетку.
Отключал все улучшайзеры в разделе Perfect Pixel HD, гонял по сети - не помогло.
Step11

Post by Step11 »

Chook wrote:На сколько я заметил все настройки для просмотра по сети берутся из последнего выбранного входа. Настроить "В ЛОБ" профиль с параметрами для сети нельзя. То есть например на какойнито вход настрой все так чтоб ыне использовались улучшайзеры (профиль игра например выбери) и потом переключись на сетку.
Я выключал все улучшения в телике и все равно идут тормоза на высоком разрешении.
Eugene

Post by Eugene »

Телевизоры Philips имеют сертификат DLNA на разрешение 720x576, возможно это что-то значит.
Step11

Post by Step11 »

Eugene wrote:Телевизоры Philips имеют сертификат DLNA на разрешение 720x576, возможно это что-то значит.
Откуда такая информация?
Eugene

Post by Eugene »

Step11 wrote:
Eugene wrote:Телевизоры Philips имеют сертификат DLNA на разрешение 720x576, возможно это что-то значит.
Откуда такая информация?
http://www.dlna.org/products
ILays

Post by ILays »

Если есть какие то ограничения по железякам - то это огорчает =(
Step11

Post by Step11 »

Eugene wrote:
Step11 wrote:
Откуда такая информация?
http://www.dlna.org/products
Что-то я там не нахожу этой информации.
Я думаю что сам телик не может принять большой битрейт при большом разрешении.Ставил 10МБ битрейт транскодирование идет нормально.Тогда я контролировал поток какой идет на телик и он выше 1.8 МБ не подымался ,а это можна судить что сам телик принимает хорошо только низкое разрешение т.е.720х576.Хотя я всяко шаманил но качества добиться не смог.И еще если возможно можна вставить цитату из ссылки на сертификат.
Eugene

Post by Eugene »

Step11 wrote:Что-то я там не нахожу этой информации.
Я думаю что сам телик не может принять большой битрейт при большом разрешении.Ставил 10МБ битрейт транскодирование идет нормально.Тогда я контролировал поток какой идет на телик и он выше 1.8 МБ не подымался ,а это можна судить что сам телик принимает хорошо только низкое разрешение т.е.720х576.Хотя я всяко шаманил но качества добиться не смог.И еще если возможно можна вставить цитату из ссылки на сертификат.
http://certification.dlna.org/certs/REG32604411.pdf
ILays

Post by ILays »

Вчера только смотрел BDrip около 9 Гб в качестве 1080р показывает нормально. Fps не падает ниже 25, в среднем 26-27. Даже при таком среднем fps бывают подтупливания изображения - то та столько небольшие, что можно смело не обращать внимания. А качество изображения ОЧЕНЬ сильно отличается от dvd.
Chook

Post by Chook »

ILays, я уже писал о своих исследованиях передачи 1080 на филипс. Вывод один - 1080 он не показывает честно, так какое-то шаманство начинается и картинка значительно хуже чем обычный ДВД, но так как в движении это не очень бросается в глаза, то кажется что это действительно 1080 настоящее. Если ты не замечаешь разницы, то я рад что ты этого не видишь, но фигня присутствует (это как в свое время 2 проволочки горизонтальных на тринитронах - кто-то их видит и они их бесят, кто-то не видит). Входящий поток у телевизора похоже имеет ограничение около 10мбит. Реальное наибольшее разрешение которое телик показывает по сетке это 1280х720, все что выше - это обман. Ну поставь на паузу этот крутой фильм в 1080 и оцени картинку вблизи, а потом сделай разрешение 720 и тоже оцени качество картинки.

PS: по мне так тема про 1080 по сети закрыта и поднимать ее смысла не вижу. Предел 720 и точка, нечего насиловать мозг, процессор и телик. Выйдет новая прошивка - проверим на ней, может что изменится, хотя врядли.
Готов для не верящих выложить кусок мультика на котором отчетливо видна проблема обмана на разрешении 1080.
Post Reply