Тоже самое - писал уже в других темах.Lorka wrote:У меня 9603-я модель, при просмотре транскодированных фильмов заметен глюк hmsmpeg -а, ощущения такие что смотришь не в телевизор а в иллюминатор батискафа, по краям изображение плющится относительно центра, при статической картинке и с малой динамикой в кадре это не так заметно. Сперва показалось что глюк в самом телеке, но при просмотре с флешки всё идеально! Подскадите можно ли это исправить в самом транскодере или использовать ещё какой то? (Профили транскодирования --> список транскодеров --> добавить???есть такие кроме имеющегося которые совместимы с ДМС?)
Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
Телевизор: Philips 42PFL9603D (000.098.000.000)
Интернет: ZTE531B(прошивка NetComm 3.64y, оператор Стрим) + Dlink Des-1008D(optional)
Компьютер: E8500, 4 Гб, Ati Radeon HD 4850, Vista x64
Интернет: ZTE531B(прошивка NetComm 3.64y, оператор Стрим) + Dlink Des-1008D(optional)
скажите пожалуйста я тоже перепробовал все медиосерверы но не один не видит телевизор. IPадрес в телевизоре выставлял вручную чтобы комп телевизор увидел или автоматом чтобы комп дал телевизору свой IPадрес
Подскажите пожалуйста, почему у меня дополняет размер кадра голубым цветом? Все настройки перепробовал и все равно.
Меню - траскодер - кодеки, кадры и интервалы - дополненте цветод до размера кадра.MrWolAnD wrote:Подскажите пожалуйста, почему у меня дополняет размер кадра голубым цветом? Все настройки перепробовал и все равно.
Реккомендую, если не нравится синий(серый) цвет, сделать его цёрным. Если не дополнять, то телевизор может не показывать нестандартные разрешения.
Телевизор: Philips 42PFL9603D (000.098.000.000)
В том-то и дело сделал там черный, а все равно серый(((lyolic wrote:Меню - траскодер - кодеки, кадры и интервалы - дополненте цветод до размера кадра.MrWolAnD wrote:Подскажите пожалуйста, почему у меня дополняет размер кадра голубым цветом? Все настройки перепробовал и все равно.
Реккомендую, если не нравится синий(серый) цвет, сделать его цёрным. Если не дополнять, то телевизор может не показывать нестандартные разрешения.
При просмотре видео 4:3 по бокам серые полосы, как можно растенуть на весь экран?
Возможно используются индивидуальные настройки клиентского устройства на странице настройки Сервер в списке разрешенных клиенских устройств или индивидуальные параметры транскодирования в свойствах фильма.MrWolAnD wrote:В том-то и дело сделал там черный, а все равно серый(((lyolic wrote:Меню - траскодер - кодеки, кадры и интервалы - дополненте цветод до размера кадра.MrWolAnD wrote:Подскажите пожалуйста, почему у меня дополняет размер кадра голубым цветом? Все настройки перепробовал и все равно.
При просмотре видео 4:3 по бокам серые полосы, как можно растенуть на весь экран?
это нормальная работа телевизора, чтобы смотреть без этого эффекта (он, кстати, как то отключается в настройках TV), надо настроить в HMS изменение разрешения картинки до любого поддерживаемого TV (например 1920*1080 для FullHD моделей), а на самом TV при просмотре выставить просмотр в оригинальном разрешенииlyolic wrote:Тоже самое - писал уже в других темах.Lorka wrote:У меня 9603-я модель, при просмотре транскодированных фильмов заметен глюк hmsmpeg -а, ощущения такие что смотришь не в телевизор а в иллюминатор батискафа, по краям изображение плющится относительно центра, при статической картинке и с малой динамикой в кадре это не так заметно. Сперва показалось что глюк в самом телеке, но при просмотре с флешки всё идеально! Подскадите можно ли это исправить в самом транскодере или использовать ещё какой то? (Профили транскодирования --> список транскодеров --> добавить???есть такие кроме имеющегося которые совместимы с ДМС?)
Есть проблема со звуком. (Модель 9603, версия HMS 1.04)
Проигрываю VOB файлы. После продолжительного просмотра (около часа) происходит довольно громкий "щелчек" и дальше звук идет басистый и неразборчивый абсолютно.
ps/ На коротких по продолжительности мультиках такого не случалось. А пока из 4х фильмов получилось посмотреть только 1, остальные 3 досмотреть не удалось =(
С какими настройками можно поиграться?
Проигрываю VOB файлы. После продолжительного просмотра (около часа) происходит довольно громкий "щелчек" и дальше звук идет басистый и неразборчивый абсолютно.
ps/ На коротких по продолжительности мультиках такого не случалось. А пока из 4х фильмов получилось посмотреть только 1, остальные 3 досмотреть не удалось =(
Выбрать просмотр с позиции по времени в папке Транскодирование не пробовали ?ILays wrote:Есть проблема со звуком. (Модель 9603, версия HMS 1.04)
Без понятия как это сделать. Все что связано с использованием файлов транскодирования - не понимаю.
Я понимаю что формируется транскодируемый файл и после гонится по сетке. Но как сделать части или весь фильм - а после просмотреть, так и не понял.
Пробовал ставить на паузу, пока звук был нормальный, после перематывать тот участок где происходил сбой - в общем толку от этого 0.
зы/ настройки выбирал по умолчанию для Филипса 1920*1080. Убирал только галочку в субтитрах (не знаю для чего, но мне они не нужны =))
зы2/ 1. Что думаю попробовать сегодня вечером - так это обновить прошивку на телевизоре.
2. Попробовать ставить галочку "копировать АС3" - хз правда для чего она.
3. Пробовать ставить каналы 1,2... (тоже не совсем понимаю для чего они).
4. Попробую выкл/вкл телека во время просмотра.
Я понимаю что формируется транскодируемый файл и после гонится по сетке. Но как сделать части или весь фильм - а после просмотреть, так и не понял.
Пробовал ставить на паузу, пока звук был нормальный, после перематывать тот участок где происходил сбой - в общем толку от этого 0.
зы/ настройки выбирал по умолчанию для Филипса 1920*1080. Убирал только галочку в субтитрах (не знаю для чего, но мне они не нужны =))
зы2/ 1. Что думаю попробовать сегодня вечером - так это обновить прошивку на телевизоре.
2. Попробовать ставить галочку "копировать АС3" - хз правда для чего она.
3. Пробовать ставить каналы 1,2... (тоже не совсем понимаю для чего они).
4. Попробую выкл/вкл телека во время просмотра.