Просмотр видео на ноутбуке

Post Reply
NetHorror

Просмотр видео на ноутбуке

Post by NetHorror »

доброго времени суток. у меня есть нетбук asus eeepc 901. экран 1024х600. интересует, можно ли с помощью HMS просматривать видео на нем с помощью транскодирования? если можно то с помощью какого плеера? если VLC то как? лазил по настройкам, так и не понял.

мощности нетбука не всегда хватает для HD фильмов. хочу использовать домашний комп для транскодирования и смотреть через вай-фай на буке видео
Eugene

Re: Просмотр видео на ноутбуке

Post by Eugene »

NetHorror wrote:доброго времени суток. у меня есть нетбук asus eeepc 901. экран 1024х600. интересует, можно ли с помощью HMS просматривать видео на нем с помощью транскодирования? если можно то с помощью какого плеера? если VLC то как? лазил по настройкам, так и не понял.

мощности нетбука не всегда хватает для HD фильмов. хочу использовать домашний комп для транскодирования и смотреть через вай-фай на буке видео
Настроить открытие asx файлов VLC (через свойства файла с расширением asx), включить режим Web в ДМС, задать постоянный порт сервера, через программу просмотра Internet перейти по адресу http://IP-адрес:Порт-сервера. Дальше выбор файла фильма, открытие, программа просмотра Internet загружает asx-файл, вызывает VLC, VLC обращается к серверу.

Еще можно использовать Windows Media Player, Nero Show Time, XBMC (UPnP клиенты).
NetHorror

Re: Просмотр видео на ноутбуке

Post by NetHorror »

спасибо
Post Reply