Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
Xtaty

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Xtaty »

ptolemy wrote:Xtaty, спасибо за информацию! :D
Xtaty wrote:Мне кажется, проблема в ограничении на bitrate в MPEG-PS контейнере (который только и понимает 9603D) - максимум 9.8Мбит/c. На тяжелых сценах со множеством движушихся деталей транскодер вылезает за пределы этого битрейта. Насколько я понимаю, тот битрейт, который ставится в настройках HMS - это ориентир для ffdshow, но не абсолютный максимум. Наверное, имеет смысл сделать так, чтобы HMS выставлял и жесткий максимальный битрейт.
Я ставил в HMS низкий битрейт (3 Мбит/сек) - все равно получается слайд-шоу. Либо он на выходе HMS получается реально больше, либо не хватает производительности моего компьютера :?
У меня в соотв. окошечке забито 9 000 000. Еще я кэш устройства в настройках HMS расширил до 2048Кб - хуже, во всяком случае, не стало.
ptolemy wrote:
Xtaty wrote:Чисто теоритечски ужать 1080p MPEG4 в 9.8Мбит/c MPEG2, без потери качества, невозможно. С другой стороны, картинка должна быть лучше обычного DVD. Я таким образом Planet Earth смотрел - с нескольких метров - вполне. ;)
А какие вычислительные ресурсы вы используете, если не секрет?
Ноутбук (CPU T2500 2GHz) :lol:. Роутер Acorp W422G; для DLNA пришлось все подключать к нему по проводам.
Естественно, непосредственно с оригинала 1080p он транскодирование не тянул, пришлось предварительно его пережимать в 720p MPEG4, и уже это транскодируется HMS в реальном времени.
Но если бы мощности хватало, все равно все бы уперлось в битрейт - проверено.
Хватает ли производительности вашей системы легко проверить - в Task Manager посмотрите, на сколько % процессор загружен (оба ядра).
ptolemy

Post by ptolemy »

Xtaty wrote:Ноутбук (CPU T2500 2GHz) :lol:. Роутер Acorp W422G; для DLNA пришлось все подключать к нему по проводам.
Естественно, непосредственно с оригинала 1080p он транскодирование не тянул, пришлось предварительно его пережимать в 720p MPEG4, и уже это транскодируется HMS в реальном времени.
Но если бы мощности хватало, все равно все бы уперлось в битрейт - проверено.
Хватает ли производительности вашей системы легко проверить - в Task Manager посмотрите, на сколько % процессор загружен (оба ядра).
Пережимать я не пробовал, интересно было проигрывать в исходном виде. Ладно, будем пока смотреть 780p :D

Спасибо за исчерпывающий ответ :D
Chook

Post by Chook »

Всеже я решил закрыть вопрос с производительностью компа и разрешением 1080.
Intel Q9300 в свои 4 ядра перекодирует такой контент со скоростью не менее 50 кадров в секунду что более чем приемлимо.

Теперь начинаются чудеса...
Ставлю битрейт 8000000. Оригинальный файл big_buck_bunny_1080p_surround.avi размером 930мег получается 630мегов. Ясно потеря качества на лицо, ничего с этим не поделаешь :(
Причем на сплошных однотонных областях вылезают артефакты в виде белых квадратов. Полученный мпег этих артефактов при проигрывании на компьютере не имеет - чья тут вина - бог его знает.

Дальше больше...
ставлю поток -b 20000000 - разумеется все через некоторое время начинает дергаться картинка и пропадает звук. Это происходит как через транскодер, так и при просмотре полученного мпег файла.
Вроде бы все понятно, слишком большой поток телевизор не может обработать или что там...

А вот дальше самое интересное!
Народ, а кто вам сказал что телевизор показывает те самые ожидаемые вами 1920х1080? :) Это вы так думаете или вам так кажется, а в реальности все совсем иначе :(
Берем и стопорим мультик почти в самом начале где птичка сидит на ветке. Ветка имеет плавный изгиб и на телевизоре в движении отображается вроде бы гладко (точнее там чета дергается). А теперь стопорните картинку и посмотрите на чудесную лесенку вместо плавного изгиба!!! Это что, 1080 по вашему? Фигушки, телек сам уменьшил картинку до какого-то иного разрешения а потом растянул на весь экран (или еще какой фокус провернул)! Не хочу вас огорчать, но нас надули! Нет, не в том что телек не 1080, боже упаси, а в том что dlna 1080 - миф.
Берем другое разрешение картинки 1280х720, стопорим на этойже ветке - все гладенько. Мысль ясна надеюсь?
Ну и что толку гнаться за мощностями компа и авишками в 1080, если телек не может это по сети проиграть? Нет, проиграть их конечно можно, но тока не через сеть прямо на телек. Через приставку вероятно выйдет...

Ах да, еще кое что забыл сказать :)
Для разрешения 1280х720 поток 12000000 без проблем телевизором переваривается, и этого более чем достаточно чтобы пробросить на телевизор 1280х720. Так что делайте выводы.
ptolemy

Post by ptolemy »

Chook wrote:Ну и что толку гнаться за мощностями компа и авишками в 1080, если телек не может это по сети проиграть? Нет, проиграть их конечно можно, но тока не через сеть прямо на телек. Через приставку вероятно выйдет...
Согласен. Похоже, что двухядерного процессора вполне достаточно для просмотра 720p. Единственный замеченный мной момент: начинаются тормоза при отображении, если сильно разгуляется антивирус или торрент-клиент. Ну и диск полезно дефрагментировать. На четырехъядерной машине, видимо на эту оптимизацию можно просто забить.
ddanixx

Post by ddanixx »

Люди помогите, плиз. Телек 42PFL9703 пингуется, но не подключается. При нажатии "source"-компьютерная сеть-ОК - пишет : "Ваш ТВ невозможно подключить. Делал все по инструкции. Пробовал и через роутер и напрямую сетевым кабелем - комп-телевизор. Вероятно, я что-то делаю не так.Телек новый. Спасибо.
Eugene

Post by Eugene »

ddanixx wrote:Люди помогите, плиз. Телек 42PFL9703 пингуется, но не подключается. При нажатии "source"-компьютерная сеть-ОК - пишет : "Ваш ТВ невозможно подключить. Делал все по инструкции. Пробовал и через роутер и напрямую сетевым кабелем - комп-телевизор. Вероятно, я что-то делаю не так.Телек новый. Спасибо.
В настройке на странице Сервер установите постоянный порт сервера (от 1024 до 65535), перезапустите Сервер. Там же можно проверить список доступных клиентских устройств по кнопке Поиск. В программе просмотра Internet проверьте что сервер доступен по адресу http://IP-адресе:Порт сервера, должна открываться страница презентации. Проверьте правила брандмауэра.
ddanixx

Post by ddanixx »

поставил порт 1025, перезапустил сервер, в браузере набрал http://IP сетевого подключения компа(настройки TCP/IP-автоматически):1025 - появилось окно "Домашний медиа-сервер-Главная", брандмауер-выключен. На вкладке "Сервер", в окне "список разрешенных сетевых подключений" появился компьютер и он же появился в окне "список разреш клиентских уст-в", тв не появился. Я ввел вручную IP и MAC телевизора (прочитал в телевизоре), но и после всего ТВ не хочет подключаться
Eugene

Post by Eugene »

ddanixx wrote:поставил порт 1025, перезапустил сервер, в браузере набрал http://IP сетевого подключения компа(настройки TCP/IP-автоматически):1025 - появилось окно "Домашний медиа-сервер-Главная", брандмауер-выключен. На вкладке "Сервер", в окне "список разрешенных сетевых подключений" появился компьютер и он же появился в окне "список разреш клиентских уст-в", тв не появился. Я ввел вручную IP и MAC телевизора (прочитал в телевизоре), но и после всего ТВ не хочет подключаться

Может таже самая проблема http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 1131#p1131
ddanixx

Post by ddanixx »

прочитал по ссылке. там написано про Висту, а у меня ХР SP3, но, все равно, Спасибо!! Щас полезу в реестр, посмотрю, потом отпишу результат.
ddanixx

Post by ddanixx »

Тупик. Дошел до папки "Interfaces" и все. Нет там "DhcpConnForceBroadcastFlag". Посоветуйте, что еще сделать?
Post Reply