Настройка сервера для показа IPTV

Интернет-телевидение, интернет-радио, подкасты, IPTV
Eugene

Re: Настройка сервера для показа IPTV

Post by Eugene »

alexey_mv wrote:Да. На компе VLC отлично работает, больше 60 каналов...
В нижней части формы "Открыть URL" в VLC есть поле MRL, адрес из этого поля добавьте как ссылку в список Интернет-телевидения. Версия VLC должна быть 0.8.6i. Если не заработает, включите показ консольного окна транскодера, посмотрите что происходит в ДМС при выборе канала или выполните тестовое транскодирование.
alexey_mv

Post by alexey_mv »

ок.
А как "адрес из этого поля добавьте как ссылку в список Интернет-телевидения" єто сделать в ДМС?
Eugene

Post by Eugene »

alexey_mv wrote:ок.
А как "адрес из этого поля добавьте как ссылку в список Интернет-телевидения" єто сделать в ДМС?
По правой кнопке "мыши" - Добавить ссылку.
Тестовое транскодирование:
По правой кнопке мыши "Редактирование информации", в поле путь последняя кнопка "Специальные настройки использования медиа-ресурса", включить Использовать указанные параметры, нажать на первую кнопку создания текущих параметров, последняя кнопка "Выполнить тестовое транскодирование"
alexey_mv

Post by alexey_mv »

"В нижней части формы "Открыть URL" в VLC есть поле MRL, адрес из этого поля добавьте как ссылку в список Интернет-телевидения."

А если у меня в поле MRL написано udp://@ Это нормально?
Eugene

Post by Eugene »

alexey_mv wrote:"В нижней части формы "Открыть URL" в VLC есть поле MRL, адрес из этого поля добавьте как ссылку в список Интернет-телевидения."

А если у меня в поле MRL написано udp://@ Это нормально?
Если не указываете адрес канала, а выбираете из плейлиста, то нужно указать адрес из плейлиста или загрузить плейлист - сохранить плейлист в VLC, активизировать раздел фильмов, перетащить из проводника файл прейлиста в основную форму программы (формат плейлиста должен быть m3u, pls, asx).
Dream

Post by Dream »

Не могу зацепится..

Дано:

Комп с 2 сетевыми картами:
"Lan" - это SPS3 - Комп,
"Wan" - это комп - интернет.
Никаких роутеров и прокси нет. Интернет работает по средствам "разрешить использование данного подключения.." на интерфейсе "Wan"
На компе я могу смотреть IPTV (Multicast) провайдера через VLC и IPTV Player.

Чтобы посмотреть на консоле, я добавил плейлист "IpTvPlayer.m3u" в "Интернет телевидиние" HMS, появился список каналов в формате
"(?) Первый канал. udp://@239.255.0.132:1234"
При проверке "Проверить доступность", канал становится с маркером "Н" - "(Н) Первый канал", если "запустить файл" - открывается VLC плеер и канал запускается.
На консоле захожу в "Фильмы - Интернет телевидение", там список всех каналов с маркером "MPEG-2".
При запуске любого из них - черный экран, и через некоторое время сообщение "данные повреждены"
Если в HMS выбрать канал -> профиль транскодирования -> выбрать любой, то после выбора этого канала на PS3, пишит "Ошибка медиа сервера: Произошла ошибка в сети".

Что делать?
Версия HMS: 1.03 от 16.01.2009
Профиль устройства стоит SPS3
Фильмы играет нормально.
Eugene

Post by Eugene »

Dream wrote:Чтобы посмотреть на консоле, я добавил плейлист "IpTvPlayer.m3u" в "Интернет телевидиние" HMS, появился список каналов в формате
При проверке "Проверить доступность", канал становится с маркером "Н" - "(Н) Первый канал",
Возможно необходимо увеличить время ожидания ("Медиа-ресурсы" - "Сканирование, интернет-ресурсы") - Проверка доступности...
Dream wrote: если "запустить файл" - открывается VLC плеер и канал запускается.
На консоле захожу в "Фильмы - Интернет телевидение", там список всех каналов с маркером "MPEG-2".
При запуске любого из них - черный экран, и через некоторое время сообщение "данные повреждены"
Если в HMS выбрать канал -> профиль транскодирования -> выбрать любой, то после выбора этого канала на PS3, пишит "Ошибка медиа сервера: Произошла ошибка в сети".

Что делать?
Фильмы играет нормально.
Можно в настройке указать более удобный каталог временных файлов транскодирования, запустить канал на просмотр, через некоторое время скопировать транскодированный файл из каталога временных в каталог постоянных медиа-ресурсов, попробовать проиграть в PS3, просмотреть в плеере Windows.
Pavley

Post by Pavley »

Dream wrote:Не могу зацепится..

Дано:

Комп с 2 сетевыми картами:
"Lan" - это SPS3 - Комп,
"Wan" - это комп - интернет.
Никаких роутеров и прокси нет. Интернет работает по средствам "разрешить использование данного подключения.." на интерфейсе "Wan"
На компе я могу смотреть IPTV (Multicast) провайдера через VLC и IPTV Player.

Чтобы посмотреть на консоле, я добавил плейлист "IpTvPlayer.m3u" в "Интернет телевидиние" HMS, появился список каналов в формате
При проверке "Проверить доступность", канал становится с маркером "Н" - "(Н) Первый канал", если "запустить файл" - открывается VLC плеер и канал запускается.

Что делать?
Фильмы играет нормально.
Воспользуйся програмным UDP-to-HTTP прокси http://borpas.info/util#prox
Dream

Post by Dream »

Спасибо, заработало )
Прокси + "-i "<INPUT FILE>" -vcodec mpeg2video -acodec copy -b 3000000 -copyts -pix_fmt yuv420p -f dvd"
Dream

Post by Dream »

На несколько каналов повешал

Code: Select all

-i "<INPUT FILE>" -vcodec mpeg2video -acodec ac3 -b 3000000 -ab 192000 -ar 48000 -copyts -pix_fmt yuv420p -f dvd
потому как с

Code: Select all

-i "<INPUT FILE>" -vcodec mpeg2video -acodec copy -b 3000000 -copyts -pix_fmt yuv420p -f dvd
у них небыло звука :o
Post Reply