Всем добрый день.
Столкнулся на данный момент с такой проблемой - при просмотре подкаст в 720 качестве стал замечать "подрагивание картинки видео" т.е. выглядит что то типа четко - не четко как импульсы и присутствует как то эпизодически, но и не мало. Очень хорошо это заметно на зеленом фоне (лес, деревья) особенно если много зеленого, на остальных цветах тоже присутствует, но не так бросается в глаза. Если глядеть фильм с браузера то этих "импульсов мигания" нет, если глядеть уже с папки темпа ХМС после транскодирования то они присутствуют. Версия программы 1.45.1 хотя "глаз стал напрягаться этим" еще и раньше. ОС win7 x64.
Ну и попутно может кто подскажет, есть подкаст FS.UA (хозяин подкаста пока отсутствует) вот если создавать ленты подкастов появляются папки с фильмами и тд. Вот пока они пусты в каждой из них присутствует папка "Обновление подкаста", которое можно запустить с телевизора. Но вот после обновления, когда уже сформировались ссылки на фильм/сериал эта папка "Обновление подкаста" пропадает. А т.к. на сайте часто обновляют ссылки приходится в дальнейшем обновляться только с ХМС на ПК. В других подкастах папка "Обновление подкаста" не пропадает после обновления. Хотя через раз в некоторых папках после обновления все же присутствует папка "Обновление подкаста". Закономерности не заметил.
Может нужно где то чего то дописать?
Заранее всем большое спасибо за ответы.
Может кто знает как побороть
Может кто знает как побороть
SAMSUNG UE32D5000 - Samsung_led_D-Series_2011_dlna_16x9_1920x1080_Peremotka.cfg & Samsung_led5000_dlna_16x9_1920x1080.cfg
Re: Может кто знает как побороть
Честно, все перепробовал, но не смог добиться что-бы папка "Обновление подкаста" пропадала!!!mch wrote:
<skip> есть подкаст FS.UA (хозяин подкаста пока отсутствует) вот если создавать ленты подкастов появляются папки с фильмами и тд. Вот пока они пусты в каждой из них присутствует папка "Обновление подкаста", которое можно запустить с телевизора. Но вот после обновления, когда уже сформировались ссылки на фильм/сериал эта папка "Обновление подкаста" пропадает. А т.к. на сайте часто обновляют ссылки приходится в дальнейшем обновляться только с ХМС на ПК. В других подкастах папка "Обновление подкаста" не пропадает после обновления. Хотя через раз в некоторых папках после обновления все же присутствует папка "Обновление подкаста". Закономерности не заметил.
Samsung UE32D5500RW, Assistant AP-110, Fly IQ4404 Spark
Не-не, есть такая тема. У меня в Stepashke.com такая фигня. На компе, там версия 1.42 ещё. В некоторых папках. Точнее в папках "Фильмы 2013 года", "Фильмы 2011 года", "Фильмы 2010 года"... Только в них. Я на это как-то забил, ими и не пользовался и не разбирался. Сейчас вот специально пошёл, проверил, и до сих пор так - После обновления подкаста пункт "Обновить подкасты" пропадает, остаются ссылки на фильмы, пункт "Сортировка" и всё как обычно, только "Обновить..." нету.PavelN65 wrote:Честно, все перепробовал, но не смог добиться что-бы папка "Обновление подкаста" пропадала!!!
Попробовал следущее: скопировал ссылку подкаста, удалил его (папку "Фильмы 2013 года"), добавил новую, вставил ссылку и он стал работать нормально. Пункт после обновления перестал пропадать. Там в моём подкасте в визуальной форме сделал "Пересоздать структуру" и всё стало норм.
Заранее, чтобы сохранить глюк - сохранил косячный подкаст в файл. После эксперементов как написал выше, потом удалил его вообще. Загрузил косячный заранее сохранённый - глюк в тех же папках появился снова.
Перешёл на ноут свой, тут версия уже 1.45.1. Загрузил косячный подкаст - и он заработал нормально. Как обычно. Без косяков.
Т.е. причина не понятна. Она не в версии программы. Может быть в состоянии базы? там на компе она старая и большая.
Так что mch, попробуй просто удалить эту косячную папку, скопировав заранее ссылку, и создать новую и туда вставить заного эту ссылку. Может поможет.
SONY KDL-32CX520
Удалил старую папку - создал новую (прописал даже руками уже) результат не изменился. В одних папках все хорошо, в других после обновления пропадает. Еще заметил что если сериал состоит из сезонов то папка Обновления подкаста находится на уровне где и сезоны, а если всего 1 сезон то все серии лежат сразу скопом и папка Обновления пропадает. А вот там где присутствует выбор качества папка то есть то нет через раз.WendyH wrote:Не-не, есть такая тема. У меня в Stepashke.com такая фигня. На компе, там версия 1.42 ещё. В некоторых папках. Точнее в папках "Фильмы 2013 года", "Фильмы 2011 года", "Фильмы 2010 года"... Только в них. Я на это как-то забил, ими и не пользовался и не разбирался. Сейчас вот специально пошёл, проверил, и до сих пор так - После обновления подкаста пункт "Обновить подкасты" пропадает, остаются ссылки на фильмы, пункт "Сортировка" и всё как обычно, только "Обновить..." нету.PavelN65 wrote:Честно, все перепробовал, но не смог добиться что-бы папка "Обновление подкаста" пропадала!!!
Попробовал следущее: скопировал ссылку подкаста, удалил его (папку "Фильмы 2013 года"), добавил новую, вставил ссылку и он стал работать нормально. Пункт после обновления перестал пропадать. Там в моём подкасте в визуальной форме сделал "Пересоздать структуру" и всё стало норм.
Заранее, чтобы сохранить глюк - сохранил косячный подкаст в файл. После эксперементов как написал выше, потом удалил его вообще. Загрузил косячный заранее сохранённый - глюк в тех же папках появился снова.
Перешёл на ноут свой, тут версия уже 1.45.1. Загрузил косячный подкаст - и он заработал нормально. Как обычно. Без косяков.
Т.е. причина не понятна. Она не в версии программы. Может быть в состоянии базы? там на компе она старая и большая.
Так что mch, попробуй просто удалить эту косячную папку, скопировав заранее ссылку, и создать новую и туда вставить заного эту ссылку. Может поможет.
SAMSUNG UE32D5000 - Samsung_led_D-Series_2011_dlna_16x9_1920x1080_Peremotka.cfg & Samsung_led5000_dlna_16x9_1920x1080.cfg
Ссылку на ресурс где фигня, гляну. Какой сериал?
У меня была проблема, что не было папки "Сервис", решилась сносом и потом опять же вручную настройкой сервера. Другие телодвижения ни к чему не приводили.
У меня была проблема, что не было папки "Сервис", решилась сносом и потом опять же вручную настройкой сервера. Другие телодвижения ни к чему не приводили.
Samsung UE32D5500RW, Assistant AP-110, Fly IQ4404 Spark
Кордон следователя Савельева (http://fs.ua/item/iZwEltGPtGe0IBn91y5X6U),PavelN65 wrote:Ссылку на ресурс где фигня, гляну. Какой сериал?
МОНСТРЫ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ (http://fs.ua/video/cartoonserials/imE8X ... elcev.html),
ЛЕГЕНДА О ТАРЗАНЕ (http://fs.ua/video/cartoonserials/i4hb6 ... rzane.html),
БАРБОСКИНЫ (http://fs.ua/video/cartoonserials/i8uuf ... skiny.html)
Папка Обновления подкаста нет как в Избранном, так и просто в сериалах, сериалах на выбор (вообщем не зависимо где это лежит), еще раз повторюсь где есть больше 1 сезона пока папка Обновления подкаста не пропадала.
А! О! Так это же пресловутая "Пропуск промежуточных папок"!! 100пудов! Я чую это. Скорее всего и у меня такая-же причина! Я всё понял. Ещё не провял (я на работе), но уверен в этом всё дело.mch wrote:еще раз повторюсь где есть больше 1 сезона пока папка Обновления подкаста не пропадала.
В программе: Настройки - категории "Медиаресурсы" - вкладка "Сканирование" и вот там эта галочка.
Дело в том, что у меня подкаст тоже сначала смотит сколько элементов на странице, если их более 100, то включает группировку, а в ключах проставлено пропускать мультфильмы или ещё что. И в итоге создаётся группа, но всего одна.
Так что снимаем эту галочку и ... ...!
SONY KDL-32CX520
Большое СПАСИБО!!!WendyH wrote:А! О! Так это же пресловутая "Пропуск промежуточных папок"!! 100пудов! Я чую это. Скорее всего и у меня такая-же причина! Я всё понял. Ещё не провял (я на работе), но уверен в этом всё дело.mch wrote:еще раз повторюсь где есть больше 1 сезона пока папка Обновления подкаста не пропадала.
В программе: Настройки - категории "Медиаресурсы" - вкладка "Сканирование" и вот там эта галочка.
Дело в том, что у меня подкаст тоже сначала смотит сколько элементов на странице, если их более 100, то включает группировку, а в ключах проставлено пропускать мультфильмы или ещё что. И в итоге создаётся группа, но всего одна.
Так что снимаем эту галочку и ... ...!

P.S. WendyH подправь пожалуйста uakino.net
Вот ссылка на оригинал при просмотре с браузера http://youtu.be/pDobgT6IfCc - тут нареканий нет, а вот уже с папки темпа ХМС после транскодирования http://youtu.be/htUA-u0ldTw очень заметно глядя на лицо как "разглаживаются морщины" да и не только.mch wrote:Всем добрый день.
Столкнулся на данный момент с такой проблемой - при просмотре подкаст в 720 качестве стал замечать "подрагивание картинки видео" т.е. выглядит что то типа четко - не четко как импульсы и присутствует как то эпизодически, но и не мало. Очень хорошо это заметно на зеленом фоне (лес, деревья) особенно если много зеленого, на остальных цветах тоже присутствует, но не так бросается в глаза. Если глядеть фильм с браузера то этих "импульсов мигания" нет, если глядеть уже с папки темпа ХМС после транскодирования то они присутствуют. Версия программы 1.45.1 хотя "глаз стал напрягаться этим" еще и раньше. ОС win7 x64.
Начал сравнивать и заметил различие в частоте кадров, в оригинале практически 24 кадра, а после транскодирования уже 47 кадров, не может ли быть проблема в этом?

Мои настройки транскодера:

Частоту кадров выставлял 24, но результата не заметил.
Наконец то победил я этот глюк. Собака порылась в строчке: Ограничение минимального и максимального качества видео. Каким то чудом у меня включилась эта функция