Если версия программы не последняя 1.03 rc2 (скорее всего она же 1.03), то необходимо обновить программу, ссылки на файлы обновления в теме об анонсе 1.03.Pavelm wrote:.А у меня не работают на пульте PS3 (только при воспроизведении файла из папки транскодирования) кнопки перемотки и паузы, могу только запустить файл и выключить. это нормально?
Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation
Re: не работают на пульте кнопки перемотки и паузы
Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation
Такое пожелание (или даже вопрос), у меня многие видео файлы с двумя звуковыми дорожками, когда запускаешь на PS3, включается стандартная дорожка, так вот хочется чтобы можно было выставлять индивидуальные настройки файлам, чтобы, скажем, запускалась не русская (стандартная), а японская дорожка, просто плеер PS3 не поддерживает выбора звуковых дорожек (точно не знаю, может это уже возможно, я просто ещё не совсем овладел программой, в таком случае прошу извинить).
Дорожку можно выбрать в папке Транскодирование, если фильм не транскодируется, то судя по сообщениям в форуме дорожку можно выбрать средствами PS3Korshun wrote:Такое пожелание (или даже вопрос), у меня многие видео файлы с двумя звуковыми дорожками, когда запускаешь на PS3, включается стандартная дорожка, так вот хочется чтобы можно было выставлять индивидуальные настройки файлам, чтобы, скажем, запускалась не русская (стандартная), а японская дорожка, просто плеер PS3 не поддерживает выбора звуковых дорожек (точно не знаю, может это уже возможно, я просто ещё не совсем овладел программой, в таком случае прошу извинить).
У меня следующая проблема: большинство файлов (mpeg, m2ts) не хочет "налету" проигрываться на PS3. PS3 вроде как собирается уже начать играть файл, но сразу возвращается в меню выбора файлов. Если файл скопировать на внутренний винт - проигрывается без проблем. При этом некоторые файлы играет сразу на лету без копирования (закономерности не понял). Версия медиасервера последняя, настройки все как описано здесь. Смотрю все естественно без транскодирования.
P.S. Из-за этого глюка пока пользуюсь Java PS3 Media Server. C ним подобного глюка не наблюдается.
P.S. Из-за этого глюка пока пользуюсь Java PS3 Media Server. C ним подобного глюка не наблюдается.
Спасибо огромное, просветили.Eugene wrote:Дорожку можно выбрать в папке Транскодирование, если фильм не транскодируется, то судя по сообщениям в форуме дорожку можно выбрать средствами PS3Korshun wrote:Такое пожелание (или даже вопрос), у меня многие видео файлы с двумя звуковыми дорожками, когда запускаешь на PS3, включается стандартная дорожка, так вот хочется чтобы можно было выставлять индивидуальные настройки файлам, чтобы, скажем, запускалась не русская (стандартная), а японская дорожка, просто плеер PS3 не поддерживает выбора звуковых дорожек (точно не знаю, может это уже возможно, я просто ещё не совсем овладел программой, в таком случае прошу извинить).
Проблема решилась установкой последней прошивки к PS3 - с 2.53 все заработало нормально.kev-nn wrote:У меня следующая проблема: большинство файлов (mpeg, m2ts) не хочет "налету" проигрываться на PS3. PS3 вроде как собирается уже начать играть файл, но сразу возвращается в меню выбора файлов. Если файл скопировать на внутренний винт - проигрывается без проблем. При этом некоторые файлы играет сразу на лету без копирования (закономерности не понял). Версия медиасервера последняя, настройки все как описано здесь. Смотрю все естественно без транскодирования.
А вот у меня, кстати, еще вопрос... ПС3 может воспроизводить m2ts, но не может mkv. А можно ли не транскодировать mkv, а просто перепаковывать его "на лету"? Перепаковка из mkv в m2ts очень нетребовательна к ресурсам.
http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 1378#p1378Nexus007 wrote:А вот у меня, кстати, еще вопрос... ПС3 может воспроизводить m2ts, но не может mkv. А можно ли не транскодировать mkv, а просто перепаковывать его "на лету"? Перепаковка из mkv в m2ts очень нетребовательна к ресурсам.
Еще одно наблюдение: померил скорость передачи данных через HMS 1.03 и PS3 Media Server.
На PS3 Media Server скорость всегда получалась на 23-25% больше.
Проверял копированием файла на винт PS3, соединение было по 100-Мб кроссу.
HMS выдавал ср. скорость 6,3 МБ/с, PS3 Media Server 7,8 МБ/с.
Не знаю к чему это я
Просто видимо есть резерв по скорости...
Не знаю к чему это я

Размер буфера передачи данных не пробовали менять ? Какой тест был первый (в плане кэширования данных) ?kev-nn wrote:Еще одно наблюдение: померил скорость передачи данных через HMS 1.03 и PS3 Media Server.
Не знаю к чему это яПросто видимо есть резерв по скорости...