Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
Анархист

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Анархист »

Во всем мире проежуточное разрешение никто не держит а почему филипокдолжен держать *??? В стандарте непрописано ничего подобного
s@lex

Post by s@lex »

Тогда другой вопрос - какая должна быть минимальная конфигурация компа, чтобы без проблем транскодировать поток в разрешении 1920х1080?
Проц, память, винт и тд :?:
Вопрос скорее всего к автору программы :!:
Eugene

Post by Eugene »

s@lex wrote:Тогда другой вопрос - какая должна быть минимальная конфигурация компа, чтобы без проблем транскодировать поток в разрешении 1920х1080?
Могу проверить только на своем. Какое установлено качество видео ? Какой кодек видео входного файла ?
bob23

Post by bob23 »

Здраствуйте!
Может не совсем в тему, просто не знаю где спросить. У меня затык на этапе подключения. Подскажите какой патч-корд нужно использовать обычный (568B) или кросс? У меня схема такая телек-патч корд-розетка-провод UTP(10м)-розетка-патч корд-маршрутизатор LINK DSL 2450-патч корд-комп. У меня получается 3 патч-корда и все они должны быть стандартыми, так? Розетки я подключал по схеме В, правильно? Когда я все соберу мне нужно будет на компе запустить прогу медиа-сервер, на телеке выбрать тип подключения "локальная сеть" и что должно произойти? Прога сама найдет телек или нужно что-то в ручную прописывать? Сначало думал что все это относительно просто, но оказывается в сетях я полный чайник. Спасибо!
s@lex

Post by s@lex »

Eugene wrote:
s@lex wrote:Тогда другой вопрос - какая должна быть минимальная конфигурация компа, чтобы без проблем транскодировать поток в разрешении 1920х1080?
Могу проверить только на своем. Какое установлено качество видео ? Какой кодек видео входного файла ?
Качество видео 3 000 000, разрешение 1280х720, кодек mkv (да собственно любой).
Нормально проигрывается 1-2 минуты, потом 10-20 сек паузы, потом идет воспроизведение видео как при ускоренной перемотке (звука нет).
Потом опять пауза 10-20 сек и т.д. Пробовал принудительно поставить на паузу, а потом воспроизведение - результат тот же.
При качестве видео 5 000 000 и разрешении 720х406 все показывает нормально, но качество,ессно, не очень.
s@lex

Post by s@lex »

bob23 wrote:Здраствуйте!
Может не совсем в тему, просто не знаю где спросить. У меня затык на этапе подключения. Подскажите какой патч-корд нужно использовать обычный (568B) или кросс? У меня схема такая телек-патч корд-розетка-провод UTP(10м)-розетка-патч корд-маршрутизатор LINK DSL 2450-патч корд-комп. У меня получается 3 патч-корда и все они должны быть стандартыми, так? Розетки я подключал по схеме В, правильно? Когда я все соберу мне нужно будет на компе запустить прогу медиа-сервер, на телеке выбрать тип подключения "локальная сеть" и что должно произойти? Прога сама найдет телек или нужно что-то в ручную прописывать? Сначало думал что все это относительно просто, но оказывается в сетях я полный чайник. Спасибо!
Все правильно сделал!
Подключение обычное - не кроссовое.
На компе нужно не только запустить прогу, но еще стартануть сам медиа-сервер.
Потом зайти Настройки - Сервер - Поиск (где списое разрешенных клиентов).
Там должен присутствовать ТВ. Если в сетке настроен DHCP - ТВ будет присвоен IP и маска.
Если не настроен - это можно сделать ручками на ТВ.
s@lex

Post by s@lex »

Поставлю вопрос по другому:
В какой конфигурации компа идет нормальный показ с разрешением 1920х1080 и качеством видео от 6 000 000 до 10 000 000?
Поделитесь инфой, граждане! :)
bob23

Post by bob23 »

Сегодня попробую, просто купил шнурок в техносиле, а он оказался кроссовым.
Вот еще есть вопросы, скажите какое качество видео, вт.ч. HD, получается по этой технологиии? Есть ли шумы? По идее оно должно быть хуже чем с BD плеера напрямую в телек, это так? Чем медиа-плеер может быть лучше этой технологии? Получается это и есть медиаплеер от Филипс встоенный в телек? Какой формат фидео файлов понимает телевизор? Оказывается есть куча устройств с поддержкой DLNA (медиа-плееры, ресиверы, ДВД плееры и пр.), получается они все дают аналогичные возможности? А для их работы нужна эта программа? Завалил вопросами, просто в последнее время перечитал кучу инфы по этому вопросу, а фундаментальных основ не хватает и нигде нет нормального ФАКа разъясняющего что значит DNLA и с чем его едят.
Eugene

Post by Eugene »

s@lex wrote:Поставлю вопрос по другому:
В какой конфигурации компа идет нормальный показ с разрешением 1920х1080 и качеством видео от 6 000 000 до 10 000 000?
Core 2 Duo E6550 (2.33 ГГц), 4GB RAM, HDD Hitachi 750GB, Vista 64-bit - запаса по fps при размере кадра 1920x1080 практически нет, т.е. скорее всего надо мощнее.

Т.к. телевизор не поддерживает в этом режиме больше 720x, то проблем нет :)
s@lex

Post by s@lex »

Eugene wrote:
s@lex wrote:Поставлю вопрос по другому:
Core 2 Duo E6550 (2.33 ГГц), 4GB RAM, HDD Hitachi 750GB, Vista 64-bit - запаса по fps при размере кадра 1920x1080 практически нет, т.е. скорее всего надо мощнее.

Т.к. телевизор не поддерживает в этом режиме больше 720x, то проблем нет :)
Надо мощнее проц - типа Е8400?
Виста, тем более 64-бита, очень хорошо кушает ресурсы компа. Поэтому интересно - у кого стоит ХР и какой комп?
Post Reply