Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
Eugene

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by Eugene »

Jakuza wrote: Поясняю. Сначала на тв. появляется сообщение: PS3 отключена от медиа-сервера. На компе смотрим в беспроводные соединения - соединение отсутствует. Потом сао по себе восстанавливается. Данная проблема возникает только при использовании медиа-сервера. В "обычной" жизни соединение стабильно.
Возможно программное обеспечение WiFi не справляется с передаваемым потоком, обновите все что возможно обновить :)
Jakuza

Post by Jakuza »

Eugene wrote:
Jakuza wrote: Поясняю. Сначала на тв. появляется сообщение: PS3 отключена от медиа-сервера. На компе смотрим в беспроводные соединения - соединение отсутствует. Потом сао по себе восстанавливается. Данная проблема возникает только при использовании медиа-сервера. В "обычной" жизни соединение стабильно.
Возможно программное обеспечение WiFi не справляется с передаваемым потоком, обновите все что возможно обновить :)
Спасибо! Попробую!
skremetov

Post by skremetov »

Вафлю выкинь :) я смотрю и рипы и ремуксы BD всё просто сказачно по проводам))) :shock:

А вафлю использую для ноута, КПК
killogerc

Post by killogerc »

короче проблема с одним фильмом матрица у него разрешение .ts 1920 на 1080 вес около 20 гб качество звука 1535кбит(сек) фильп при транскодировке явно падает в качестве картинки и притормаживает.также другие фильмы выводят голос (перевод) на один канал правый или левый все остальные эффекты нормально работают.а еще после 5 минут просмотра фильмов они начинают притормаживать.смотрю я всё это на 40 full hd жк.помогите решить проблему
Eugene

Post by Eugene »

killogerc wrote:короче проблема с одним фильмом матрица у него разрешение .ts 1920 на 1080 вес около 20 гб качество звука 1535кбит(сек) фильп при транскодировке явно падает в качестве картинки и притормаживает.также другие фильмы выводят голос (перевод) на один канал правый или левый все остальные эффекты нормально работают.а еще после 5 минут просмотра фильмов они начинают притормаживать.смотрю я всё это на 40 full hd жк.помогите решить проблему
В настройке на странице Транскодер-"Субтитры, встроенная поддержка файлов" включите в список поддерживаемых файлов фильмов расширение ts, если сеть справиться, то наверно будет все ok.
Jakuza

Post by Jakuza »

skremetov wrote:Вафлю выкинь :) я смотрю и рипы и ремуксы BD всё просто сказачно по проводам))) :shock:

А вафлю использую для ноута, КПК
Роутер стоит в одном конце квартиры а PS3 другом. Качаю через ослика на ноут, через wi-fi. Как мне подсоединить его к пс3 напрямую через провод?
Flatron

Post by Flatron »

Jakuza wrote:Как мне подсоединить его к пс3 напрямую через провод?
Протянуть провод по квартире...
Eugene

Post by Eugene »

Обновление на тестовую версию 1.02.28

- расширены возможности (классы, дополнительные функции) скриптов профилей транскодирования для формирования мета-файла в профиле TsMuxer (mkv);
- добавлено сохранение идентификатора кодека дорожки фильма, необходимо заново загрузить свойства файлов в списке фильмов для работы профиля TsMuxer (mkv);

профиль TsMuxer (mkv) выложен в теме Транскодеры и профили транскодирования
andreyua

Post by andreyua »

Как уже известно PS3 не проигрывает все файлы с DIVX/XVID кодеками. К примеру у меня в списке "All Movies - Все фильмы" находяться файлы с расширением AVI (XVID/DIVX), и некоторые файлы не проигрываются, потому как было сказано выше, Sony не читает все файлы с DIVX/XVID кодеками и в настройках программы на AVI не назначено транскодирование. Чтобы посмотреть нечитабельный файл, нужно заходить в папку "Транскодирование", что несколько неудобно. Поэтому вопрос - нельзя ли сделать принудительное транскодирование чтоли, специально выбранного файла, который бы отображался в папке "All Movies - Все фильмы" и соответственно был читабельным для PS3. Или же транскодирование выполнять согласно mime свойств файла, а не только расширений.
Был бы очень благодарен за осуществление моего пожелания :)

А вообще спасибо за программу....
Eugene

Post by Eugene »

andreyua wrote:Как уже известно PS3 не проигрывает все файлы с DIVX/XVID кодеками. К примеру у меня в списке "All Movies - Все фильмы" находяться файлы с расширением AVI (XVID/DIVX), и некоторые файлы не проигрываются, потому как было сказано выше, Sony не читает все файлы с DIVX/XVID кодеками и в настройках программы на AVI не назначено транскодирование. Чтобы посмотреть нечитабельный файл, нужно заходить в папку "Транскодирование", что несколько неудобно. Поэтому вопрос - нельзя ли сделать принудительное транскодирование чтоли, специально выбранного файла, который бы отображался в папке "All Movies - Все фильмы" и соответственно был читабельным для PS3. Или же транскодирование выполнять согласно mime свойств файла, а не только расширений.
AVI файлы можно исключить из списка поддерживаемых устройством, тогда они всегда будут транскодироваться. Возможность установить признак "Всегда транскодировать" добавлю в следующих версиях.
Post Reply