Спасибо за быстрый ответ и за информацию (когда по работе ежедневно не встречаешься, то и в лицо не узнаешь... потом смотришь...ё-моё...так это ж Multicast

У меня хорошие вести: сервер и Bravia работают вместе...
(хм.. стихами.. не к добру...). Сейчас, могу утверждать:
Телевизор Sony Bravia KDL-40W4500 автоматически находит и успешно тестирует запущенную тестовую версию 1.02.25 HMS-а!
Подсказка пользователям Sony Bravia KDL-40W4500: Если Вы перегрузили сервер, и телевизор перстал его видеть, то выключите и снова включите телевизор кнопкой, расположенной сверху на телевизоре.
Научился смотреть jpeg, слушать mp3, и смотреть jpeg слайд-шоу под шумовое сопровождение из mp3 (все файлы любезно предоставляются HMS-ом).
Пока это все радости, которые я смог получить от знакомства с DLNA посредством Bravia. То есть, Sony четко держит обещание не показывать фильмы, данное мне в Инструкции по эксплуатации к телевизору. Но, я не оставляю надежды повысить скорость воспроизведения слайд-шоу на этом устройстве хотя бы до 25 кадров в секунду

Буду прбовать "Renderer" и HMS 1.02.26, в следующий квант свободного времени...
P.S. вижу возможную модернизацию HMS, которое может улучшить его восприятие через экран Bravia...
Bravia имеет режим отображения доступных на сервере фотографий названный "Просм.мин.изобр." - по-русски это значит "Thumbnail View".
Было бы здорово, если бы HMS пдготавливал и передовал такую информацию клиенту.