Перечитал весь форум (по крайней мере мне так кажется ),
но не нашёл решения проблемы с размером картинки IPTV, когда пров.
передаёт её калибром 4*3 - в телевизоре, стандартными настройками её
можно только растянуть по ширине, что не есть гуд! Неприятно смотреть на вытянутые рожи!
Может у кого нибудь получилось это сделать путём редактирования скрипта
транскодера? ОС: Windows 7 Максимальная
HMS: Последняя версия (стараюсь сразу обновляться)
Профиль: Интернет-телевидение (входной поток)
TV: Samsung UE40D5000PW
Если кто знает где собака порылась, подскажите пожалуйста
хотя бы в каком направлении копать? Неужели никто не сталкивался
с такой проблемой или нет решения?
miig75 wrote:Если кто знает где собака порылась, подскажите пожалуйста
хотя бы в каком направлении копать? Неужели никто не сталкивался
с такой проблемой или нет решения?
Посмотри с каким разрешением дает провайдер и я думаю вопрос исчезнет)
Дык это то да... пров. вещает в SD формате, но когда смотришь на VLC, в настройках можно растянуть, обрезав верх и низ (на телевизоре режим "Широкий увеличенный", но его нельзя выбрать при просмотре по DLNA или с внешнего носителя), вот и думаю, коль скоро поток всё равно идёт через VLC, можно как нить настроить через скрипты, чтобы было как надо?
Смотрю фильмы через спутниковый ресивер на простом ЭЛТ телевизоре, при просмотре лица вытянутые, благо есть на телевизоре возможность сжать картинку, ну и как бы сильно не парился, т.к. думал, что фильмы идут по прямым ссылкам и без транскодирования в таком виде как я и смотрю. Но тут как-то подкаст Hdserials начал притормаживать, я решил скачать файлы с этого сайта по прямой ссылке программой Jaksta Streaming Media Recorder v4.3.2 Multilingual без конвертации. И воспроизвёл фильм на ресивере через сетевой диск - он пошел как надо без вытянутого изображения. В настройках я выставлял разрешение 4х3 и 16х9 - не помогло, и как я понимаю эти настройки для транскодирования. Есть ли возможность как то исправить это.
Ды вот то то и оно!.. но, когда смотришь в VLC, можно настроить изображение так, чтобы оно не растягивалось, а выравнивалось по ширине, обрезая верх и низ кадра. Как бы, без деформации самой картинки. Вот такого же хочется добиться и в HMS!
miig75 писал(а):
стандартными настройками её
можно только растянуть по ширине, что не есть гуд! Неприятно смотреть на вытянутые рожи!
У меня показывает на весь экран, и рожи вытянутые по ширине . Оператор скорее всего транслирует каналы полученные со спутника, а они тоже 4х3.
Это понятно когда транслирует оператор, но почему тогда я скачал по прямой ссылке прямо с этого сайта и фильм пошел как положено. В принципе подкаст тоже самое и делает, скачивает фильмы по прямой ссылке. Ладно напишу как у меня идет более подробно. Смотрю через сервер с ресивера на простом ЭЛТ телевизоре с подкаста, фильм идет с вытянутыми лицами во весь экран. Есть на телеке (благо) сжатие картинки сверху и снизу - получаю как просмотр фильма 16:9 с черными полосами сверху и снизу на телевизорах 4:3. Но это когда есть такая фишка на телеке. Качаю этот же фильм прогой по прямой ссылке с этого же сайта и получаю фильм нормально без вытянутого изображения, как выше и писал 16:9 при просмотре на экране 4:3 с черными полосами сверху и низу что через сервер, что напрямую с сетевого диска. Т.е.не надо уже сжимать экран. Получается что фильм идет нормально с сайта, а сервер его вытягивает? Настройки как я понимаю выставляются для транскодирования (хотя пробовал всяко разно делать), но фильм то идет напрямую, хотелось бы настроить как положено.