В версии 1.04.9 вносились изменения на ограничение величины максимального битрейта, возможно это как то решит проблему, но честно говоря затрудняюсь сказать как при скорости транскодирования близкой к частоте кадров может быть стабильный показ фильма. Если есть общедоступная ссылка на тестовый фильм, то могу скачать, проверить.IgorE wrote:Значит при тестовом транскодировании в версии 1.04 fps дергается 20-26, но сонька показывает отлично. А в версии 1.04.7 стоит четко на 25, но тормоза жуткие. Фильмы mkv 1080p.Eugene wrote:В меню списка фильмов главной формы программы по правой кнопке "мыши", параметр fps.IgorE wrote:Сейчас установлена 1.04, подскажите как проверить скорость транскодирования?
Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
Re: Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
Вот спасибо!
Попробую задержку звука.
Попробую задержку звука.
В версии 1.04.9 вносились изменения на ограничение величины максимального битрейта, возможно это как то решит проблему, но честно говоря затрудняюсь сказать как при скорости транскодирования близкой к частоте кадров может быть стабильный показ фильма. Если есть общедоступная ссылка на тестовый фильм, то могу скачать, проверить.[/quote]
Ссылка не проблемма: http://hqtracker.ru/details.php?id=3276 любой из пяти, но это во всех mkv. Может надо както комп оптимизировать для HMS.
Да вот еще после наложения на 1.04 версию 1.04.7 до перезагрузки компа HMS перестает транскодировать в два потока. И как правельно выставлять этот параметр? Может надо поставить 3 или 4 потока? Временный файл транскодирования и фильмы находится на физически разных дисках.
Ссылка не проблемма: http://hqtracker.ru/details.php?id=3276 любой из пяти, но это во всех mkv. Может надо както комп оптимизировать для HMS.
Да вот еще после наложения на 1.04 версию 1.04.7 до перезагрузки компа HMS перестает транскодировать в два потока. И как правельно выставлять этот параметр? Может надо поставить 3 или 4 потока? Временный файл транскодирования и фильмы находится на физически разных дисках.
У меня почему то стало не возможно выбрать аудио дорожку одну из нескольких.
Выбираю какую угодно, а звучит все равно та, которая в MKV помечена как default.
Выбираю какую угодно, а звучит все равно та, которая в MKV помечена как default.

HMS работает на одном ядре при запуске из программы установки, достаточно перезапустить программу, перезагрузка не нужна, эту проблему исправлю. По поводу тестового фильма сообщу позже.IgorE wrote:Да вот еще после наложения на 1.04 версию 1.04.7 до перезагрузки компа HMS перестает транскодировать в два потока. И как правельно выставлять этот параметр? Может надо поставить 3 или 4 потока? Временный файл транскодирования и фильмы находится на физически разных дисках.
Попробуйте заново прочитать свойства фильма в списке фильмов по правой кнопке "мыши".p_AV_el wrote:У меня почему то стало не возможно выбрать аудио дорожку одну из нескольких.
Евгений, мои извинения, там некоторые flac опять того... Трактором переехалоEugene wrote:Обновление на тестовую версию 1.04.11

Ссылку с примером отправил в PM.
Огромное спасибо за HMS!
storm wrote:Евгений, мои извинения, там некоторые flac опять того... Трактором переехалоEugene wrote:Обновление на тестовую версию 1.04.11
Ссылку с примером отправил в PM.

Особых отличий в скорости транскодирования и показе в версиях 1.04 и 1.04.11 не обнаружил. На разрешении 1920x1080 очень много информационных сообщений транскодера и фильм тормозит. Попробуйте добавить в профиль транскодирования "Фильмы (основной)" + ' -v -1'IgorE wrote:
- отключает показ сообщений, у меня это решило проблему с торможением на 1920x1080.
Eugene
А где добавить "Фильмы (основной)" + ' -v -1' ."Фильмы (основной)" понятно а выделенное никак.
А где добавить "Фильмы (основной)" + ' -v -1' ."Фильмы (основной)" понятно а выделенное никак.