Очень необходимо уже ввести опцию Профиль. Так как каждый раз задавать все параметры руками для разных файлов и каналов не очень здорово.
Я понимаю что ХМЦ бурно развивается, но уже на данный момент думаю необходимость назрела.
Хочется 2 кнопки чтоб в настройках транскодера были (а еще бы по правой кнопке на файл был пункт Профиль с выпадающим меню из названий имеющихся профилей) ну и в списке файлов профиль не плохо бы отображать. Сохранить профиль (запись в файл) и Выбрать профиль (Загрузка из файла). Если в профиле нет данных о новых возникших настройках, то пусть берутся дефолтные например. Лучше если файл профиля будет текстовым допускающим комментарии.
Еще можно кнопочку "Копировать" в настройках транскодера назвать типа Общие настройки, Стандартные или еще как. Но это так, мелочи, просто многие наверно мышку даже не подводят, так как не знаю что им копировать

И всеже сделайте плиз возможность переименовать стандартные папки

А можно попробовать как-нито в фоне проверять ведется вещание канала или нет и указать в его имени это? Например фиктивный канал добавить - "Проверить каналы". Туда тыкнется человек, ему кинут на экран например мпег - "ждите идет проверка каналов" на телике. Ну а что делать с каналами которые не вещают я думаю придумается

Инет телевидение - очень востребованная фича в ХМЦ я думаю...